Диагностика и лечение рака кожи за границей

Меланома – разновидность рака кожи и одно из самых злокачественных новообразований. Это быстро прогрессирующая и рано дающая метастазы опухоль. В структуре всех злокачественных новообразований меланома составляет 17%. 

Лечение меланомы в Израиле проводится по передовым методикам с применением новейших препаратов и часто бывает успешным. Получить подробную информацию о лечении в Израиле пациентов из-за рубежа можно, позвонив по телефону горячей линии или зайдя на чат онлайн, и один из израильских врачей сможет проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.

Причины возникновения меланомы

Она развивается из клеток меланоцитов, содержащихся в коже, а также в оболочках глаза, центральной нервной системе. Под влиянием ряда факторов начинается безудержное деление меланоцитов, выработка ими коричневого пигмента меланина. Вот почему меланома, как правило, имеет коричневый цвет. Такой же цвет имеют и пигментные пятна на теле, родинки, различные папилломы, потому что они тоже содержат скопление меланоцитов.

Именно эти образования на коже и опасны их способностью перерождения в меланому. Это происходит при частой их травматизации, расчесывании,  подвергании солнечному облучению, самостоятельных попытках удалить их путем прижигания, перевязывания, химического воздействия и т.д. Наиболее опасна локализация родинок и папиллом на участках тела,  подверженных частой травматизации – на шее, в поясничной  и паховой областиях, на голове, на руках, стопах и голенях.  

Клиническая картина

Самыми неблагоприятными в плане злокачественного перерождения являются пигментные образования, возвышающиеся над кожей, имеющие широкое основание и шероховатую поверхность, особенно имеющие вид цветной капусты.

Переродившиеся в меланому образования начинают быстро расти, в близлежащих областях на одноименной половине тела появляются новые пигментированные участки, потому что меланома метастазирует не по лимфатическим, а по кровеносным сосудам. При развитии заболевания быстро появляются метастазы в различные органы – мозг, кости, легкие.

Каждый человек имеет на теле от 5 до 20 пигментных пятен и образований различной локализации. Ежегодно в мире 7 человек из ста тысяч заболевают меланомой в результате перерождения этих образований на коже.  Следует также знать, что  меланома чаще возникает у белокожих людей, у которых, как правило, на теле большее количество пигментных пятен и родинок. Вот почему необходимо периодически осматриваться врачом-дерматологом, а при увеличении новообразования на коже обязательным является обследование у онколога.

Диагностика меланомы

Для диагностики и лечения меланомы в Израиле создан крупнейший в мире центр, являющийся не только клиническим, но и научно-исследовательским центром, разрабатывающим и внедряющим самые передовые методы лечения на любой стадии заболевания. Пациенты со всего мира с меланомой или подозрением на нее стараются по возможности попасть именно в этот центр.

В довольно короткий срок проводится всестороннее обследование больного – биопсия с гистологическим исследованием, иммунные тесты на наличие раковых клеток, а также фотоакустическое, ультразвуковое, томографическое исследование для выявления отдаленных метастазов.

Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле всегда комбинированное, не зависимо от стадии заболевания, с учетом ее высокой злокачественности и быстрого распространения метастазов с кровью. Удаляется сама опухоль с захватом прилежащих внешне здоровых участков кожи до 4-5см во избежание рецидива. 

Удаляются также по возможности обнаруженные метастазы, даже отдаленные,  в зависимости от их локализации и возможности  выполнить операцию в этой области. Обязательно назначается иммунотерапия – средства, повышающие иммунитет, химиотерапия или лучевая терапия.

Среди новых, экспериментально разработанных центром методов лечения меланомы в Израиле является эксклюзивный, хорошо зарекомендовавший себя препарат Ipilimumab. Он является мощным стимулятором выработки Т-клеток, отвечающих за противораковый иммунитет. У лиц, прошедших курс лечения этим препаратом, продолжительность жизни увеличилась на 2-4 года.

Имеются случаи даже полного выздоровления больных, которым уже был предписан смертный приговор. Препарат также эффективен после химиотерапии и лучевого лечения, когда развивается резкое подавление иммунитета и присоединяются на этом фоне различные воспалительные заболевания, нередко приводящие к гибели больного. Ipilimumab находится в стадии дальнейшей разработки и пользуется все большим спросом в мире для лечения не только меланомы, но и рака других органов и тканей.