Направления работы больницы имени Хаима Шиба (Тель Ха-Шомер)

Больница имени Хаима Шиба - один из ведущих государственных медицинских центров в Израиле, в состав которого входит детское отделение Сафра и реабилитационная клиника, в которой также решают вопросы гериатрии и психиатрии. 

  • Дата основания - 1948 годбольница им. Хаима Шиба
  • Тип - осударственное медицинское учреждение
  • Профиль - клиническая, детская, реабилитационная
  • Главный врач - Зеэв Ротштейн
  • Штат больницы - 1400 врачей и 2600 медработников
  • Количество койко-мест - 1700
  • Адрес - Дерех Шиба, 2, Тель Ха-Шомер, Рамат Ган, Рамат-Ган, Израиль

медицинский центр шиба тель ха шомер

 Содержание

 

О медицинском центре Шиба – Тель Ха-Шомер

Медицинский центр Шиба – Тель Ха-Шомер – это гордость израильской медицины. Свою историю, как и многие медицинские центры Израиля, центр Шиба – Тель Ха-Шомер начал как британский военный госпиталь, на территории и в помещениях которого в мае 1948 года, практически сразу после образования государства Израиль он и был основан.

медицинский центр шиба тель ха шомер

Первое время центр назывался Военный госпиталь №5. Однако в 1953 году его возглавил профессор Хаим Шиба (кстати, родом из Буковины) бывший глава медицинской службы Армии обороны Израиля, а позже – глава Министерства охраны здоровья. Именно благодаря его усилиям больница стала одним из ведущих медицинских центров страны и главной базой медицинского факультета Тель-Авивского университета.

медицинский центр шиба тель ха шомер

Располагается центр Шиба в городе Рамат-Гане, в районе Тель Ха-Шомер (прежде посёлок Тель Ха-Шомер) неподалёку от Тель-Авива.

Центр Шиба – самый большой на всём Ближнем Востоке. Он занимает территорию около 150 акров, что в привычных для нас единицах составляет более 60 гектаров. На этой территории сосредоточено около 120 отделений и клиник с общей мощностью коечного фонда более 1700 мест. Общее количество медицинского и обслуживающего персонала в центре Шиба составляет около 5800 человек, более 1400 из которых – врачи.

 

Бесплатная консультация израильского специалиста

 

Структура МЦ Шиба – Тель Ха-Шомер

Представляет интерес и структура центра. В нём чётко выделены два больших подразделения: общая и реабилитационная больница.

лечение в центре шиба

Общая больница разделена на отделения:

  • терапия;
  • хирургия,
  • диагностическое и лабораторное отделения.

Центр Шиба Тель Ха-Шомер не зря считается ведущим медицинским центром Израиля. Объёмы оказываемой здесь медицинской помощи просто поражают. Так в клиники центра ежегодно обращается около 1,117,000 пациентов, из которых госпитализируется более 100,000!

На территории центра Шиба находятся:

  • израильский Национальный институт эпидемиологии и исследований в области общественного здравоохранения имени Гертнера;
  • всемирно известный Национальный Центр Медицинской Симуляции;
  • национальный банк крови и пуповинной крови;
  • единственный в Израиле педиатрический хоспис имени Марион и Эли Вейзель.

 шиба тель ха-шомер

Как уже было сказано, тесная связь с мировой медицинской наукой позволяет медицинскому центру Шиба быть лидером во внедрении в широкую практику самых последних достижений и технологий медицины.

Именно в медицинском центре Шиба:

  • была проведена первая в Израиле операция на открытом сердце;
  • была выполнена первая пересадка искусственного сердца;
  • родился первый ребенок, зачатый в Израиле при помощи новейших методов лечения бесплодия за рубежом.

 

Записаться на диагностику в МЦ Шиба

 

Медицинская помощь иностранным пациентам в клинике Шиба

В центре Шиба лечатся известные израильские политические и общественные лидеры, а также лидеры США и дипломаты из разных стран. Более того, заключено специальное соглашение о сотрудничестве с медицинским отделом Белого Дома США.

мц шиба

Медицинский центр Шиба активно участвует в деятельности международных медицинских организаций.

Персонал центра принимал участие в работах на территории:

  • Косово;клиника шиба
  • Армении;
  • Камбоджи;
  • Шри-Ланки;
  • Руанде;
  • Экваториальной Гвинее;
  • и других странах.

Центр Шиба Тель Ха-Шомер многопрофильное лечебное учреждение, оказывающее высококачественную медицинскую помощь во всех областях медицины. Лечение и диагностика в нём не только эффективны, но и комфортны.

Врачи медицинского центра Шиба известны своим высоким уровнем профессионализма. Особое значение в уделено лечению рака в Израиле.

Им удается бороться с такими сложными заболеваниями, как:

Лечение за рубежом осуществляется на самом высоком уровне, и отличается особым комфортом для пациентов.

 

Какое место в системе здравоохранения Израиля занимает больница Шиба

Современный Израиль является лидером мирового здравоохранения. Система здравоохранения Израиля считается на сегодняшний день одной из самых передовых в мире. Все аспекты здравоохранения контролируются израильским министерством здравоохранения – Мисрад ха-бриют. Клиника Шиба при этом занимает лидирующее место среди других больниц в Израиле.

лечение в израиле

Успешность израильского здравоохранения доказывает неуклонное увеличение продолжительности и качества жизни израильтян. Государство Израиль оказывает щедрую финансовую поддержку системе здравоохранения, так на нужды медицины тратится более 8% ВНП Израиля. Медицинские учреждения Израиля находятся в государственной, частной и других формах собственности. Но все они жёстко контролируются государством.

 

Стоимость лечения в медицинском центре Шиба

Стоимость лечения в Израиле, и в клинике Шиба в частности, контролируется государственными властями, и является приемлемой для жителей многих стран СНГ, в том числе России, Украины и Беларуси. Узнать точные цены на лечение можно, обратившись к нашим координаторам через контактную форму на этом сайте. В считанные часы вы можете получить не только консультацию ведущего израильского доктора, но и точный перечень цен на базовые медицинские услуги.

 

Отзывы о лечении в клинике Шиба в Израиле

Отзывы о лечении в больнце Шиба в Израиле«После того, как у меня обнаружили рак, я сразу же начала искать врача за рубежом. Некоторые знакомее говорили, что лучше всего проходить лечение рака прямой кишки в Израиле, поэтому я задалась целью попасть именно в эту страну. К счастью, меня приняли в больнице Шиба. Здешние врачи – профессионалы от Бога!»

Екатерина, г. Псков

Отзывы о лечении в клинике Шиба в Израиле«Кто из нас любит лечиться? Правильно – никто. Вот и я не особо желал ехать на лечение, да еще и в другую страну. Но обстоятельства сложились так, что я мог лишиться жизни. а тут не приходится выбирать и раздумывать. Лечили меня в Шибе трое известных на всю страну хирурга. И спасли!»

Валентин, г. Астрахань

Связаться с нами