Гериатрия Израиля. Обследование и лечение в Израиле лиц пожилого возраста

У великого писателя Гете есть такие строки: «Невелико искусство старым стать. Искусство – старость побороть». Именно этим искусством и владеет гериатрия Израиля, посвященная лечению и профилактике заболеваний у лиц преклонного возраста. И это - не пустые слова. Продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире и сегодня составляет в среднем 82 года. Израиль является одним из лидеров по числу долгожителей, возраст которых перешел 100-летний рубеж.

Достижения гериатрии Израиля

Главное достижение гериатрии Израиля – это активное долголетие, что подтверждается данными статистики всемирной организации здравоохранения. Каждый, кому довелось побывать в Израиле, обязательно обратил внимание на моложавых, активных и жизнедеятельных стариков, посещающих клубы, театры, массовые мероприятия. Да и стариками их в Израиле называть не принято.

Гериатрия Израиля занимает важное место в здравоохранении. При медицинских центрах функционируют специализированные гериатрические отделения, где лечат заболевания с учетом возрастных особенностей пожилых пациентов. У лиц преклонного возраста течение заболеваний имеет свои отличия, а также имеют место возрастные заболевания – атеросклероз, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, артроз, катаракта и т.д. С учетом этого существуют следующие основные направления гериатрии Израиля:

  -  гериатрическая кардиорлогия;

  -  гериатрическая неврология;

  -  гериатрическая психиатрия;

  -  гериатрическая ортопедия;

  -  гериатрическая гастроэнтерология;

  -  гериатрическая офтальмология;

  -  гериатрическая урология;

  -  гериатрическая гинекология;

  -  гериатрическая онкология;

  -  гериатрическая реабилитация.

Это лишь наиболее востребованные направления гериатрии Израиля. В каждой области медицины работают квалифицированные специалисты – гериатры и геронтологи для оказания квалифицированной помощи пожилым пациентам.

Преимущества гериатрии Израиля

Пожилые пациенты из других стран - не столь частые посетители Израиля, однако отзывы о лечении в Израиле свидетельствуют о высоком уровне оказания медицинской помощи, о качественной и эффективной геронтологической реабилитации больных преклонного возраста. Дело в том, что методы гериатрии Израиля базируются на новейших достижениях медицины, на использовании высоких технологий в лечении больных.

К примеру, в Израиле самая высокая в мире эффективность лечения атеросклероза коронарных сосудов за счет применения малотравматичных эндовазальных технологий. Лучшие результаты лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона также принадлежат израильским клиникам за счет использования новейших хирургических методов лечения, электростимуляции. Лечение катаракты в Израиле проводится по уникальной методике, не дающей рецидива заболевания. Возрастная слепота вследствие макулодистрофии успешно лечится имплантацией в глаз миниатюрной видеокамеры. А протезирование суставов с гарантией на десятки лет по праву признано лучшим в мире.

Те, кого интересует стоимость лечения в Израиле, могут проанализировать стоимость лечения в крупных российских клиниках,  она нередко оказывается более высокой. К тому же в разных клиниках Израиля работает система скидок, купонов и подарков.

Связаться с нами