Эффективные методы лечения рака почек в Израиле

Рак почек – довольно распространенное онкологическое заболевание, встречающееся вдвое чаще у мужчин, преимущественно пожилого возраста.

Лечение рака почек в онкологических клиниках Израиля сохраняет и продляет жизнь многим тысячам больных благодаря высочайшему уровню израильской онкоурологии, радиологии и внедрению новейших и эффективных лечебно-диагностических методов.

По вопросам организации, стоимости и методов лечения рака почек в Израиле НЕОБХОДИМО СВЯЗАТЬСЯ С ОДНИМ ИЗ ИЗРАИЛЬСКИХ ВРАЧЕЙ. С этой целью заполните форму "Для получения консультации врача" или зайдите на чат онлайн.

Причины возникновения рака почек

Причинами, приводящими к развитию рака почек, могут быть злоупотребление курением, алкоголем, токсические воздействия у лиц вредных профессий, работающих с тяжелыми металлами, нефтепродуктами, асбестом.

Видимо, это и обусловливает высокую заболеваемость у мужчин. Хронические воспалительные заболевания почек, поликистоз, туберкулез, гипертоническая болезнь,  частые вирусные инфекции, прием гормональных препаратов – эстрогенов – также являются благоприятным фоном для развития рака. Переедание с обильным употреблением мясных продуктов, повышенная белковая нагрузка на почки также способствует их гипертрофии и развитию рака. В 4% случаев рак почки является наследственным.

Симптомы рака почки

Клинические проявления зависят от характера опухоли и ее стадии. Выделяют три вида злокачественных новообразований почки, в зависимости от их происхождения. Почка состоит из плотной ткани – паренхимы, и полостей – чашечек, лоханки. Рак, растущий из паренхимы, называется почечно-клеточным или гипернефромой. Из лоханки и чашечек развивается аденокарцинома.

Саркома почек, растущая из соединительной ткани – опухоль Вильмса - встречается редко, поражает детей раннего возраста,  и причина ее не выяснена.  Реже встречается метастатический рак почки путем заноса раковых клеток из кожи, костей, органов таза. Ранним симптомом является наличие крови в моче при всех видах рака. Болевой синдром  более характерен для аденокарциномы, растягивающей капсулу почек.

При раке лоханки может быть закрытие ее устья и нарушение оттока мочи. Лоханка увеличивается, возникают боли, отдающие в паховую область, переднюю поверхность бедра. У большинства больных возникает повышение артериального давления – почечная гипертония. Характерна бледность кожных покровов, отеки на лице. Могут появляться боли в костях, мышцах. Поэтому любые боли в поясничной области, повышение артериального давления, отеки, являются показанием к обследованию мочеполовой системы.

Диагностика рака почки

Объем диагностический мероприятий в онко-урологических клиниках Израиля включает комплекс инструментальных и лабораторных методов обследования. Выполняется УЗИ почек, компьютерная и магнитно-резонансная томография с использованием самой современной аппаратуры. Применяются также рентгеноконтрастные методы – экскреторная урография, пиелография.

Очень информативными являются лабораторные анализы крови и мочи. Для анализов крови характерны высокие цифры СОЭ, повышенное содержание мочевой кислоты и креатинина. В анализах мочи выявляются кровь, белок, опухолевые клетки. Для диагностической цели проводятся пункции околопочечного пространства с взятием биопсии. Применяется современный эндоскопический метод – ретроперитонеоскопия, часто с введением воздуха для осмотра забрюшинного пространства. Анализ комплексного обследования позволяет судить о стадии  заболевания и является основанием для выбора лечебной тактики

Лечение рака почки в Израиле

Ведущим методом лечения рака почки в Израиле является операция. Однако с учетом обильного кровообращения почек, обильного окружения лимфоидной тканью, способствующих раннему метастазированию, соблюдается принцип комбинированного лечения, включая лучевую и химиотерапию. Операция удаления почки – нефрэктомия – выполняется как открытым, так и закрытым эндоскопическим методом.

Современные лапароскопические аппараты, снабженные различными манипуляторами,  позволяют удалить почку и забрюшинные лимфоузлы через маленький разрез в поясничной области или на брюшной стенке.  Для лечения рака почки в Израиле применяется уникальная методика эмболизации сосудов опухоли. Через специальный зонд под контролем дисплея вводятся вещества, закупоривающие сосуды опухоли, после чего она отмирает.

Метод используется как перед операцией удаления почки, так и самостоятельно при наличии противопоказаний к операции. В запущенных случаях для лечения рака почки в Израиле применяются безоперационные методы – гамма-нож, иммунотерапия с использованием интерлонина, интерферона.

Связаться с нами