Доктор Элиягу Гез, лечение опухолей методами радиотерапии

Доктор Элиягу Гез – это ведущий израильский онколог, радиотерапевт, известный далеко за пределами своей страны. Заведует радиотерпевтическим отделением одного из крупнейших мед. центров Ближнего Востока – МЦ «Рамбам» и отделением онкоурологии в МЦ «Ихилов».

Доктор Гез является ведущим специалистом по урологической онкологии и наружному облучению опухолей, общий стаж работы которого составляет 25 лет. Доктор Э. Гез, помимо клинической деятельности, ведет активную исследовательскую и преподавательскую работу на мед. факультете Техниона (Хайфа). Является действующим членом следующих ассоциаций и обществ:

  • Израильской Ассоциации по проблемам онкологии и радиотерапии;
  • Европейского Общества по проблемам онкологии и радиотерапии;
  • Международного Сообщества по проблемам онкологии и радиотерапии;
  • Европейской Исследовательской Ассоциации по лучевой терапии (CABACER).

Д-р Гез специализируется в основном на радиотерапии опухолей мочевого пузыря, почек, простаты и яичек.

Сфера деятельности

1.     Клиническая онкология-урология;

2.     Радиотерапевтические методы в онкологии;

3.     Направление уроонкологии.

Достигнутое образование и стажировки

  • Выпускник мед. факультета Иерусалимского Университета;
  • Курс повышения квалификации, «Центр онкологии им. Кюри», Париж;
  • Специализация по стереотаксической радиохирургии при лечении опухолей мозга;
  • Специализация по урологической онкологии.

Клинический опыт и академическая деятельность

Научная работа по онкологии-урологии и радиотерапии;

  • Преподавание на мед. факультете «Раппопорт» Технического Университета им. Техниона (Хайфа) – старший преподаватель;
  • Должность руководителя отделения радиотерапии в МЦ «Рамбам» (Хайфа);
  • С 1999 г. - руководство отделением онкоурологии в МЦ «Ихилов» (бывш. Сураски, Тель-Авив);

В своей работе для лечения онкологической патологии д-р Э. Гез активно применяет различные варианты радиотерапевтического лечения. Например, в случае терапии рака простаты именно инновационные методики радиотерапии позволяют пациенту сохранить не только здоровье, но и нормальную сексуальную функцию.

Среди всех вариантов наибольшей эффективностью пользуются такие радиотерапевтические методики, как радиотерапия с модулируемой интенсивности (IMRT) и брахитерапия. В последнем случае, в ткань пораженного опухолью органа при помощи специальных игл или зондов вводятся микроисточники радиоактивного излучения, например, изотопов кобальта, йода, радия или цезия, отличающихся разным временем полураспада.

Радиотерапия может назначаться как самостоятельный метод терапии или в комбинации с иными методами, например, после полного или частичного удаления опухоли, что позволяет предупредить появление рецидива и уничтожить оставшиеся незамеченными при операции раковые клетки. Также применяется в случае неоперабельного рака.

Отзывы пациентов

«Когда я узнал о страшном диагнозе – рак простаты, руки у меня просто опустились, пропал вкус к жизни. Началось бесконечное хождение по врачам, которые пугали необходимостью операции и неутешительными прогнозами. В какой-то момент нашел информацию о возможности прохождения эффективного лечения у д-ра Геза при помощи брахитерапии. Сама процедура заняла два дня и еще через пару дней меня выписали домой. Не верится до сих пор, что все прошло успешно и я вернулся к нормальной жизни». Павел г. Москва, февраль 2014

«Спасибо доктору Элиягу Гезу за проведенную операцию – брахитерапию рака левой почки. Дома у меня просто не было бы возможности получить такое инновационное лечение и сохранить жизнь. Через год приеду на контрольное обследование, но верю, что болезнь отступила». Михаил, г. Санкт-Петербург, Россия

 

Doctor name: 
Доктор Элиягу Гез, радиотерапия
Связаться с нами