Диагностика и лечение в клинике Ассаф Арофэ (Assaf Ha-Rofeh)

Система здравоохранения Израиля считается на сегодняшний день одной из самых передовых в мире. Все аспекты здравоохранения контролируются израильским министерством здравоохранения – Мисрад ха-бриют. Государство Израиль оказывает щедрую финансовую поддержку системе здравоохранения, так на нужды медицины тратится более 8% ВНП Израиля.

Особенности лечения в Израиле

Медицинские учреждения Израиля могут находиться в государственной, частной и других формах собственности. Однако основу системы здравоохранения в Израиле составляют государственные лечебные учреждения. Одним  из них является больница Ассаф Арофэ.

Ассаф Арофэ – третий по величине медицинский центр Израиля. Название Ассаф Арофэ, или как ещё говорят, Асаф Ха-Рофе, происходит от имени великого древнего еврейского врача Ассафа, который ещё более полутора тысяч лет назад написал клятву еврейских врачей. Больница располагается в центральном регионе стране (около 17 км от Тель-Авива и чуть более 40 км от Иерусалима). Ассаф Арофэ является центральной больницей района, в котором проживает около полутора миллионов человек. Кроме того тут обслуживается значительная часть туристов у которых возникли проблемы со здоровьем во время нахождения их в государстве Израиль.

Направления работы Ассаф Арофэ

Ассаф Арафэ является многопрофильным лечебным учреждением, тут оказывается медицинская помощь практически во всех областях медицины. Исключением являются радиотерапия и операции по пересадке органов, которые в этом лечебном учреждении не проводятся.

В лечебных и диагностических отделениях центра сосредоточены самые современные медицинские технологии и высококвалифицированный медицинский персонал. Кроме “обычных” лечебных отделений и клиник, таких как хирургическая клиника, терапевтическая клиника, клиника акушерства и гинекологии, ортопедическая клиника, кардиологическая клиника, отделение хирургии позвоночника, отделения пластической и сосудистой хирургии, урологии и офтальмологии (и это далеко не полный список) в Ассаф Арафэ есть такие инновационные подразделения как институт лазерной хирургии, институт комплиментарной медицины, институт гериатрического ухода, институт профилактической и альтернативной медицины.

Центр Ассаф Арофэ был основан практически одновременно с образованием государства Израиль на базе военно-медицинского госпиталя британской армии. В наши дни Ассаф Арофэ является одним из шести израильских медицинских центров, которые специализируются на оказании экстренной медицинской помощи военнослужащим израильской армии (в мирное и военное время), а также населению, пострадавшему в результате террористических актов. При этом возможности центра позволяют оказывать качественную медицинскую помощь детям, роженицам, успешно проводится лечение бесплодия с применением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Кроме обширной клинической практики центр Ассаф Арофэ проводит научную и образовательную деятельность. Так центр является важной клинической базой медицинского факультета Тель-авивского университета. Результаты научно-исследовательской работы постоянно представляются на отечественных и международных научных конференциях, публикуются в ведущих медицинских журналах мира. Значительная часть врачей клиники имеют научные звания. Нормой является прохождение курсов специализации и повышения квалификации врачей в ведущих лечебных учреждениях Европы и США.

Лечение в медицинском центре Ассаф Арофэ

Центр Ассаф Арофэ неоднократно завоёвывал призовые места во всеизраильском конкурсе на лучшее медицинское учреждение.

Центр Асаф Арофэ - это типичный пример передового медицинского центра. До 900 мест для стационарного лечения, 15 профильных операционных, различные специализированные диагностические и лечебные отделения, лаборатории и службы, а также значительное количество русскоговорящего медицинского персонала – делают пребывание пациентов тут комфортным, а диагностику и лечение – эффективными.

Немаловажным плюсом лечения в Израиле является введение безвизового режима въезда на территорию Государства Израиль граждан Украины и Российской Федерации.

Связаться с нами