Лечение на Мертвом море. Лечение на зарубежных курортах

У тех, кому посчастливилось хотя бы однажды побывать в Израиле на Мертвом море, остаются неизгладимые впечатления и желание вновь посетить этот уникальный уголок мира. А уникальность его в сочетании природной красоты, прекрасной экологии и целительного воздействия на организм. Синяя гладь воды в окружении бело-розовых скал, солнце, тепло, чистейших воздух никого не оставляют равнодушными.

Климатические особенности Мертвого моря

Мертвое море представляет собой единственное в мире соленое озеро, расположенное на 400м ниже уровня океана, а значит и слой атмосферы на 400м выше, что создает повышенное атмосферное давление. В сочетании с высоким содержанием кислорода в воздухе оно действует как гипербарическая оксигенация, которая широко применяется в медицине для лечения многих заболеваний. Вода Мертвого моря представляет собой концентрированный раствор всех существующих минералов, а его грязи к тому же еще содержат биологически активные вещества, продуцируемые микроорганизмами – единственными обитателями этого соленого озера.

Лечение на Мертвом море

Среди всех курортов здравницы на Мертвом море считаются самыми престижными и принимают ежегодно большее число пациентов, чем любой другой курорт мира. Особенности лечения на Мертвом море заключаются в исцелении от множества заболеваний и возможности сочетать лечение с отдыхом.

Лечение на Мертвом море применялось еще врачами древности для лечения болезней кожи, суставов, легких, для омоложения. Сегодня курс лечения на Мертвом море включает гелиотерапию,  талассотерапию, грязелечение, ингаляции. Все это сочетается с диетотерапией, медикаментозным и физиотерапевтическим лечением, массажем, лечебной гимнастикой, проводимых под постоянным врачебным наблюдением.

Лечебницы на Мертвом море имеют профильную структуру: для заболеваний кровообращения, легких, мочеполовой системы, нервной системы, суставов и позвоночника, эндокринной системы, кожи. Огромным спросом пользуются косметологические лечебницы, где проводится омоложение кожи, естественный лифтинг, оздоровление волос.

Отдых и лечение на Мертвом море

Для пациентов, не желающих отрываться от культурной жизни на время лечения, предоставляется экскурсионное обслуживание в сопровождении русскоязычного гида. А в Израиле ведь есть что посмотреть – памятники истории и культуры, храмы, удивительной красоты места.

В программу экскурсионного обслуживания входит также посещение концертов, спектаклей, ведь Израиль - излюбленное место для деятелей музыкального и театрального искусства. Культурная программа является прекрасным дополнением к лечению, отвлекает пациента от болезней, создает позитив, доставляет удовольствие.

Если у вас хроническая усталость, шалят нервы, болят суставы, не радует вид кожи и волос – почитайте отзывы о лечении в Израиле на Мертвом море и сделайте правильный выбор.

Связаться с нами