Эффективное лечение наркомании в Москве в круглосуточном стационаре

Узнайте, почему сегодня пациенты выбирают лечение наркомании в Москве. Только 25–30 % наркозависимых не поддаются терапии, остальным же лечение может помочь. Прочитайте отзывы о лечении от наркомании и алкогольной зависимости в ведущих клиниках Москвы. 

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение наркомании в Москве?

Лечение наркотической зависимости, как и лечение рака в Израиле, представляет определенную сложность. Прежде всего, во многих медицинских учреждениях продолжают придерживаться ошибочного мнения, что наркомания не более, чем пагубная привычка. На самом деле, одна из основных причин появления болезни - это нарушение нейромедиаторного (биохимического) обмена в мозге. Известно 7 видов отклонений от нормального состояния, и для каждого из них были внедрены особые методы лечения. Чтобы предельно точно диагностировать характер сбоя биохимического обмена, проводят анализ ДНК. К тому же, индивидуальный лечебный курс зависит как от результата диагностики состояния здоровья пациента, так и от выявления существующих заболеваний.

Лечение наркомании в Москве

В Москве психологи и наркологи могут посетить пациента на дому. Наркомания - это беда, о которой нет желания везде распространяться, поэтому лечение проходит конфиденциально и анонимно. Специалисты всегда готовы откликнуться на призыв о помощи, в случае чего выйдут на связь и посоветуют, как поступить в той или иной ситуации. Большинство людей с помощью московских врачей и психологов получили возможность вернуться к здоровому образу жизни и воспользовались ею.

Наркоманию в московских клиниках излечивают с большой долей эффективности, около 97% пациентов избавляются от этого недуга, и стоит это относительно не дорого. Опыт работы позволяет дать гарантию на лечение, но если положительного результата не добились, можно бесплатно повторить лечение.

После прохождения курса терапии проводят психологическую реабилитацию, посредством которой пациент приобретает навыки контроля за своей зависимостью и постепенно побеждает желание приема наркотиков. Еще одной целью реабилитации является собственный рост человека: врачи помогают пациенту лучше познать себя, научиться самому конструктивно решать проблемы. С помощью самопознания и саморазвития многие вчерашние наркоманы впервые в жизни задумываются о том, как ее прожить и чего добиться. Такая личная мотивация к выздоровлению прочно удерживает наркозависимых от рецидива.

И наконец, клиники в Москве проводят трудовую и социальную реабилитацию. Для близких и родных пациентов проводят лекции, осуществляют семейное консультирование. Это способствует хорошему восстановлению взаимоотношений между родственниками и в дальнейшем дает возможность использовать семью, как союзника в схватке с недугом. Трудовая реабилитация состоит в том, что сотрудники реабилитационных центров помогают пройти стажировку выпускнику по выбраннoй специальности и затем устроиться на работу.

Получить бесплатную консультацию

 

Особенности лечения наркомании в Израиле

Лечение наркомании в Москве можно пройти как в государственных наркологических центрах, так и в частных клиниках. Однако преимуществом частной клиники, такой, как Ренессанс, служит понимание, что наркотическая зависимость является серьезным заболеванием, от которого практически невозможно избавить применением силовых методов. Такое понимание проблемы - преимущество лечения за рубежом

лечения наркомании в Израиле

В отличие от муниципальных учреждений, клиника Ренессанс предлагает пройти лечение наркомании в Москве с использованием современных авторских методик. В настоящее время в клинике разработаны специальные программы, направленные на эффективное лечение наркомании и реабилитацию пациентов. Здесь лечат от зависимости, возникающей в результате пристрастия к марихуане и анаше, опиуму и героину, методоновым веществам. Программа состоит из комплекса научных разработок, включающих в себя медикаментозную терапию, физиотерапевтические процедуры, работу психотерапевта, которые неоднократно доказали свою успешность и широко применяются в мировой практике.

Лечение наркомании проходит при полном получении всего комплекса предусмотренных процедур, в число которых входят консультации узких специалистов, подробная диагностика, составление персонифицированной программы, лечение сопутствующих заболеваний. Существует возможность лечения наркозависимых пациентов в круглосуточном либо дневном стационаре. Чаще всего, людям с наркотической зависимостью рекомендуется круглосуточный стационар, в котором пациенты находятся под постоянным контролем со стороны лечащего персонала.

Прежде всего, после поступления пациента в круглосуточный стационар, необходимо провести детоксикацию организма от накопленных продуктов распада и токсинов, образованных в результате применения наркотических веществ. Процедура позволяет не только провести очистку, но и восстановить нормальную работоспособность внутренних органов и систем организма. Эффект от медикаментозного лечения подкрепляется физиотерапевтическими процедурами, специально разработанными для данной цели. Физиотерапия позволяет снять стресс и напряжение, улучшить умственное и физическое состояние, повысить работоспособность и нормализовать сон.

Конечная цель первого этапа лечения – устранить симптомы наркотической зависимости и провести общее оздоровление организма. Однако это мера не может полностью убрать наркотическую зависимость. Поэтому, после завершения первого этапа, эффективное лечение наркомании продолжается с участием психотерапевта. В клинике Ренессанс используют классические принципы современной психотерапии, сочетая их с элементами психологического анализа. Занятия включают в себя беседы с психотерапевтом, работу в группе, лекции, помогающие преодолеть пагубное пристрастие.

По желанию пациента психотерапия может проводиться индивидуально. Тем не менее, считается, что групповые занятия дают возможность быстрее освоиться в мире без наркотиков. Кроме того, человек может получить поддержку своей группы и быстрее выйти из состояния зависимости, наблюдая за успехами «товарищей по несчастью».

Получить бесплатную консультацию

 

Как рассчитать стоимость лечения наркомании в Москве

Пребывание пациента в круглосуточном стационаре стоит дороже, чем лечение в дневном отделении, как и в случае лечения рака прямой кишки за границей. В стоимость лечения наркомании в этом случае входит цена лечения у таких специалистов, как терапевт, психиатр, кардиолог, нарколог, психотерапевт, мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт. Оплачивается диагностика и лечение сопутствующих заболеваний, круглосуточный уход, осуществляемый медицинским персоналом, использование тренажеров и прочее. Кроме того, стоимость учитывает полный пансион, предоставляемый клиникой, включая 5-ти разовое питание и предоставление палаты с санитарной комнатой.

Стоимость лечения наркомании в Москве

При этом цены на лечение в Израиле будут выше московских. Лечение наркозависимости в Израиле будет стоить от $8000 до  $10500, при этом в России эта услуга в клинике Ренессанс обойдется в 6500 - 15000 рублей. Стоимость комплексной диагностики при наркозависимости в Израиле - $3500 - $5000, в России - от 2000 рублей. Однако заранее просчитать, сколько будет стоить весь комплекс процедур для лечения наркомании, невозможно до непосредственного приезда в клинику.

Но получить некие примерные цифры вполне возможно. Для этого нужно:

  1. Заполнить контактную форму на сайте своими данными.
  2. Дождаться звонка от медицинского консультанта для уточнения дополнительных деталей.
  3. По запросу отправить консультанту требующиеся документы.
  4. Получить по телефону консультацию профильного доктора.
  5. Рассмотреть полученные программы лечения. 

Получить бесплатную консультацию

 

Отзывы пациентов о лечении наркомании в Москве

Игорь, г. Москва

Отзывы о лечении наркомании в Москве"Я был наркоманом с пятнадцатилетним стажем. Долго думал, как многие наркоманы, что смогу легко бросить, стоит захотеть. Когда познакомился с будущей женой, понял, что хочу все это прекратить. Естественно, сам ничего не смог. Мы сразу обратились в Ренессанс, потому что много уже знали, где реально помогают. Прошел там курс, сейчас держусь и верю, что справлюсь. Очень благодарен своей жене за поддержку и докторам за их понимание и помощь."

Марта, г. Смоленск

Отзывы пациентов о лечении наркомании в Москве"Моя дочь была наркоманкой с 18 лет. Чего только не пробовали - и закрывать дома, и по бабкам водили, ничего не получалось. Думали поехать за границу, но поняли, что не потянем финансово. Узнали, что в Москве можно пройти курс лечения и решили попробовать. Дочь прошла там курс. Очень благодарна врачам за их чуткое отношение и за психологическую помощь, теперь дочка точно понимает, что не хочет возврата, что хочет быть нормальным человеком. Думаю, у нее все получится."

 

Ведущие клиники Москвы, где можно пройти лечение алкоголизма

Ведущие клиники Москвы, как и лучшие клиники Израиля, используют междисциплинарный подход, это когда в процессе лечения и диагностики принимают участие одновременно несколько профессионалов - это, терапевты, наркологи, психотерапевты, неврологи и врачи других специальностей. 

Приведем несколько ведущих клиник и медицинских центров г. Москва:

  • реабилитационный центр «Ренессанс» - международный проект, начал свою работу в Израиле в 1997 году, а в 2010 был открыт  центр реабилитации в Москве. Граждане СНГ теперь получили возможность пройти терапию от алкогольной зависимости по методикам, разработанным в Израиле. На базе клиники основан загородный комплекс “Горшиха”, который рассчитан на длительный реабилитационный процесс. Здесь работает медицинский персонал, прошедший обучение и стажировку в США и Израиле. РЦ “Ренессанс” предоставляет возможность проходить анонимное лечение по специально разработанной программе;
  • частная наркологическая клиника «Спасение» - имеет сертификат 2016 г., как лучшая наркологическая клиника и реабилитационный центр Москвы;
  • наркологический частный центр «Эдельвейс» - это клиника в г. Москва и реабилитационный центр в Подмосковье. Располагает филиалами в других регионах Российской Федерации и за рубежом;
  • наркологический центр «Клиника Маршака» - с 1996 года успешно занимается анонимным лечением больных алкоголизмом, осуществляет комплексную наркологическую терапию алкогольной зависимости даже в самой запущенной форме, в том числе у пожилых людей и женщин;
  • НИИ им. Сербского – одно из прекрасных государственных учреждений, было создано в восьмидесятых годах прошлого века на бaзе НИИ судебнoй психиатрии. Пройти курс лечения от алкогольной зависимости в нем можно бесплатно за счет полиса oбязательнoгo медицинскoгo страхoвания.

Получить бесплатную консультацию

 

Действительно ли стоимость лечения алкоголизма в Москве ниже, чем за границей? 

Для большинства жителей России наиболее остро стоит проблема алкогольной зависимости. Такие пациенты чаще всего выбирают лечение в московских клиниках и медицинских центрах, поскольку именно здесь предлагают высококвалифицированную помощь, более эффективную, чем в других регионах страны.

Стоимость курса лечения от алкогольной зависимости рассчитывается индивидуально для каждого клиента, исходя из особенности заболевания. Цена терапии зависит от длительности курса, необходимости  пребывания на стационаре и тяжести алкоголизма. В Москве цены на лечение алкогольной зависимости самые демократические , а уровень предоставляемых медицинских услуг здесь довольно высокий. В медицинских центрах и клиниках Европы и мира стоимость будет гораздо выше, диапазон стоимости терапии очень широкий и зависит от большинства дополнительных факторов.

Связаться с нами