Лечение в медицинском центре Рабин (Rabin Medical Center)

Государство Израиль большое значение уделяет вопросам здравоохранения. Несмотря на различные формы собственности медицинских учреждений, все они находятся под строгим контролем государства, а в частности, министерства здравоохранения Израиля.

Щедрые государственные программы направлены на увеличение продолжительности и качества жизни. Сегодня Израиль входит в пятнадцать самых здоровых стран мира (12 позиция из 138).

Авторитет израильских медицинских центров и врачей известен во всём мире. Многие врачи одновременно являются научными работниками, нередко с мировым именем. Проведение стажировки, повышения квалификации, специализации израильских медиков в ведущих клиниках Европы и США стало нормой для израильской медицины.

Основу израильской системы здравоохранения составляет сеть государственных многопрофильных медицинских центров, которые оказывают помощь не только жителям Израиля, но и многочисленным иностранным пациентам.

Медицинский центр имени Рабина

Центр имени Рабина находится в городе Петах-Тиква. Этот медицинский центр второй по значению в Израиле после центра Шиба. Он принадлежит больничной кассе Клалит. Свою историю он ведёт с 1936 года, когда больница имени Моше Бейлинсона приняла своих первых пациентов.

Эта больница была создана на пожертвования рабочих – членов профсоюза. Больница Бейлинсон обслуживала население Иудеи и Самарии. По мере роста населения указанных областей возникла потребность в увеличении больничной базы и тогда  была построена вторая больница А-Шарон. В 1996 году эти две больницы были объединены в один медицинский центр, который был назван в честь трагически погибшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

Особенности лечения в МЦ Рабин

Врачи больницы Бейлинсона, а впоследствии и центра Рабина, известны во всём мире не просто как высококвалифицированные медицинские работники, но и как новаторы медицины, идущие в авангарде медицинской науки.

Здесь впервые на территории современного Израиля ещё в 1938 году был создан Банк крови. Именно здесь впервые в Израиле в 1964 году была осуществлена пересадка донорской почки (от матери к сыну), а в 1995 году – имплантация искусственного сердца. Несмотря на характерный для медицинской науки консерватизм, именно здесь были открыты в 1970 году Институт Сердца, в 1975 году  первое в стране отделение детской интенсивной терапии,  первое дерматологическое отделение, Институт нефрологии и диализа.

Особых успехов центр достиг в области трансплантологии. Здесь осуществляется до 70% всех пересадок органов в Израиле. В центре функционирует собственный банк органов, в котором есть такие органы как сердце, почки, печень, поджелудочная железа, что значительно облегает подбор пар донор-реципиент и значительно уменьшает вероятность отторжения органов.

Сегодня центр Рабина может принять одновременно на госпитализацию около 1300 пациентов, количество медицинского персонала тут превышает 4 тысячи.

Условия прохождения лечения в МЦ Рабин

Помимо наличия самой современной аппаратуры для диагностики и лечения, в центре Рабина на успешность лечения влияет оптимистическая установка, которая постоянно внушается пациенту. Пребывание в центре сравнимо по  комфорту с пятизвёздочным отелем. Особого внимания заслуживает и интерьер центра.

Построенный с минимальным количеством острых углов он оформлен, так, чтобы пациенты могли отвлечься от неприятных мыслей о своих болезнях или не всегда приятных методах лечения. На территории центра размещено более 150 скульптур,

Отдельные структуры центра Рабина в силу своей мировой известности заслуживают отдельного упоминания.

Так, например открытый в 2005 году центр имени Давидова оказывает комплексную помощь больным раком и проводит глубокие исследования в области онкологии. Гинекологическая больница имени Элен Шнайдер оказывает помощь женщинам всех возрастных групп.

Институт здоровья – предлагает самые передовые технологии профилактической медицины, тут обследуются высокопоставленные дипломаты стран всего мира. Отделение торакальной (грудной) хирургии и кардиохирургии считается одним из лучших в Израиле. За год тут проводится более 1600 оперативных вмешательств, включая трансплантации сердца и лёгких.

Многие иностранные граждане, нуждающиеся в высококвалифицированной медицинской помощи, которую они не могут получить в своей стране приезжают на лечение в Израиль, в том числе и в центр Рабина.

Связаться с нами