Медицинское обследование в швейцарских клиниках

Медицинское обследование за границей потихоньку становится трендом современного времени. Особенной популярностью пользуется медицинское обследование в Швейцарии, что совершенно неудивительно. Особенно, если вспомнить, что эта европейская страна считается крупнейшим центром в мире по проведению различных исследований по фармакологии, биотехнологии и медицине. В швейцарских медицинских центрах активно клиниках самые новейшие медицинские технологии, апробируются уникальные фармакологические препараты, не имеющие аналогов. Именно оба этих направления - медицина и фармация признаны приоритетными направлениями для экономики Швейцарии.

Стоимость медицинского обследования в Швейцарии

Цена медицинского обследования формируется индивидуально, в зависимости от конкретной ситуации, а также пожеланий пациента и обычно посылается на согласование еще до самой поездки. Стоит однако отметить, что стоимость медицинского обследования в Швейцарии по некоторым показаниям уже сравнялось с предложениями многих частных российских клиник. Но уровень сервиса и квалификация специалистов, а также оснащенность ультрасовременным оборудованием – именно эти доводы являются решающими при выборе диагностического центра в Швейцарии для многих пациентов.

Виды медицинского обследования в Швейцарии

Медицинское обследование за рубежом имеет свои особенности. Но главное – это персонализированный подход, когда каждому пациенту к базовой диагностике обязательно предлагается индивидуальная программа медицинского обследования, зависящая от конкретной ситуации.

Базовое медицинское обследование обычно состоит из 3-х уровней:

  • Лабораторное тестирование: исследование биоматериалов;
  • Обследование при помощи простейших инструментальных методов: стетофонендоскопия, тонометрия, при помощи зеркал;
  • Применение аппаратной диагностики. Данное направление – самое современное и наиболее быстро развивающееся в Швейцарии.

Среди новейших методов аппаратной диагностики, внедренных в Швейцарии, в том числе в экспрессные программы (check-up) можно отметить следующие:

  • различные варианты томографии: КТ, МРТ, ПЭТ;
  • УЗИ-сканирование и эхоскопия внутренних органов;
  • метод допплерографии, позволяющий получать трехмерное изображение движущихся частей органов или сосудов, а также применяющихся для наблюдения за плодом при беременности;
  • методы гастроскопии, колоноскопии, лапароскопии.
  •  Помимо базовой программы диагностики, медицинские центры Швейцарии предлагают  программы, направленные на целенаправленное обследование:
  • сердца и сосудов - для раннего выявления патологии, например, гипертонии, стенозов, аритмии. Для этого выполняется ЭКГ-обследование – в покое и при нагрузке;
  • обследование абдоминальной области – для раннего выявления развившейся патологии, особенно, в части злокачественных образований ЖКТ и простаты у мужчин.
  • нервной системы, с обязательным дуплексным исследованием артерий мозга;
  • офтальмологическое – для оценки остроты зрения и состояния зрительного аппарата в целом;
  • гинекологическое (для женщин): консультация специалиста (анамнез, дифференциальная диагностика, составление плана диагностики), осмотр при помощи зеркал, УЗИ яичников и молочных желез, микроскопическое исследование соскоба с шейки матки, биохимические анализы, в том числе на наличие онко-маркеров;
  • урологическое (для мужчин): консультация специалиста, пальпация (яички, семенные канатики), ректальное обследование предстательной железы, допплер-сканирование, кодированное УЗИ сосудов в области малого таза и мошонки, УЗИ простаты, анализы.

Любая программа обследования составлена таким образом, чтобы в самое кратчайшее время получить максимум информации о состоянии здоровья пациента, и обычно не превышает 1-3 дней.

Связаться с нами