Лечение в Израиле болезней сердца по передовым методикам

Кардиология – раздел медицины, который без преувеличения можно назвать важнейшим. Сердечно-сосудистые заболевания сегодня уносят больше жизней, чем рак. Еесли проанализировать смертность от заболеваний сердца, то оказывается, что в развитых странах она намного ниже, не смотря на высокую заболеваемость. Например, смертность от инфаркта миокарда в России составляет 40%, в странах Европы 6-12%, в США – 4,8%, а в Израиле она составляет 4,2%. Цифры – вещь упрямая, они красноречиво говорят об уровне и своевременности оказания кардиологической помощи больным. А это значит, что кардиология Израиля занимает авангардные позиции.

Методы диагностики и лечения болезней сердца

Достижения кардиологии Израиля дают ей право считаться мировым лидером. Самые лучшие показатели лечения врожденных и приобретенных пороков сердца, нарушений ритма, ишемической болезни, трансплантации сердца – результат использования высоких технологий, прогрессивных методов лечения, высокой квалификации специалистов. В израильских кардиологических клиниках работают специалисты, имеющие ученую степень и мировое имя, международный уровень подготовки.

Методы кардиологии Израиля, применяемые для диагностики и лечения заболеваний сердца, базируются на современных достижениях медицины. Например, магнитно-резонансная и радионуклидная томография сердца, эндоваскулярное исследование в Израиле используются повсеместно, а оперативное лечение инфаркта, ишемической болезни, пороков сердца осуществляется безопасными малоинвазивными методами.

Основные направления кардиологии Израиля включают лечение воспалительных и дистрофических заболеваний сердца, врожденных и приобретенных пороков, аритмий, коронарокардиосклероза, опухолей.

Новое в лечении болезней сердца в Израиле

Преимущество кардиологии Израиля состоит в том, что она не перестает удивлять мир разработкой уникальных методов лечения. В Израиле созданы самые лучшие стенты для лечения ишемической болезни сердца (Сайфер, Абсорб). В мире живет более миллиона пациентов, спасенных от инфаркта стентированием в Израиле.

Израильский метод абляции при лечении аритмий признан лучшим в мире. Выполняются уникальные миниинвазивные операции по устранению отдельных пороков сердца у плода. В Израиле создано искусственное титановое сердце весом 140 г, спасшее жизни сотням пациентов, ожидающих очереди на трансплантацию.  Это – далеко не все новое в лечении болезней сердца в Израиле.

Преимущество кардиологии Израиля – это и ее доступность, ведь стоимость лечения в Израиле сердечно-сосудистых заболеваний гораздо ниже, чем в других странах, а нередко ниже, чем в крупных клиниках России. Самые лучшие отзывы о лечении кардиологии в Израиле, где спасают жизни тысячам пациентов и продляют работу больного сердца на многие годы.

Лечение кардиологических заболеваний в Израиле

На протяжении длительного времени во всём мире наблюдается тенденция к увеличению показателей абсолютной и заболеваемости населения, в том числе и заболеваниями сердечнососудистой системы. Более того, в структуре смертности во всём мире лидирует смертность от сердечнососудистой патологии. Не является исключением и Израиль. По количеству летальных исходов заболевания сердечнососудистой системы обгоняют даже онкологические заболевания.

Медицина Израиля

Правительство государства Израиль большое внимание уделяет вопросам охраны здоровья населения, увеличения показателей продолжительности и качества жизни. Авторитет израильской медицины признан во всём мире. Израильские врачи, как правило, проходят стажировку в ведущих клиниках мира. Израильские отделения укомплектованы самым современным лечебно-диагностическим оборудованием. Более того, благодаря щедрому финансированию средний срок эксплуатации медицинского оборудования не превышает 3-5 лет.

Особенных успехов израильские врачи добились в области лечения сердечнососудистых заболеваний (в частности в кардиохирургии), лечении онкологических заболеваний, лечении бесплодия. Многие израильские кардиологи являются светилами медицины мирового уровня. Кроме оказания клинической помощи в израильских центрах проводится научная работа. В Израиле запатентовано немало изобретений и улучшений диагностики и лечения заболеваний кардиологического профиля.

Основу системы здравоохранения Израиля составляет сеть государственных медицинских центров. Кардиологическая помощь может быть оказана в специализированных отделениях многопрофильных медицинских центров или в профильных клиниках.

Израильское здравоохранение придерживается стратегии доказательной медицины, соответственно, диагностика осуществляется с помощью самых современных инструментальных методик. Устаревшие методики исследования сердца, такие как обзорная рентгенография грудной клетки, контрастная рентгенография венечных сосудов и полостей сердца в Израиле не используются в виду их низкой информативности и большого количества побочных эффектов.

Эффективные методики исследования сердца

Наиболее востребованы на сегодняшний день методики ультразвукового исследования сердца, благодаря современным цифровым технологиям израильские кардиологи могут воссоздавать трёхмерную модель сердца, его полостей оценить характер движения крови в сердечных полостях. Применяются такие современные методы как эхокардиография, магниторезонансная ангиокардиография, позитронная эмиссионная кардиография, диагностическая катетеризация полостей сердца (которая часто переходит в лечебную). Сочетание высокого профессионализма израильских кардиологов и современных медицинских технологий позволяет быстро и точно осуществлять диагностику заболеваний сердечнососудистой системы.

Правильный диагноз – залог успешного лечения. Авторитет израильских кардиологов высок во всём мире.

Современные методы лечения кардиозаболеваний

В Израиле успешно лечатся практически все заболевания сердца. В профильных отделениях выполняется катетеризация сердечных полостей, коронарная ангиопластика. В Израиле широко внедряются методы реваскуляризации закупоренных венечных сосудов, в частности в Израиле запатентована оригинальная методика внутрикоронарного протезирования сосудов сердца, которая позволяет добиться существенного снижения количества рецидивов.

Для реканализации закупоренных сосудов используется внутрикоронарная дрель, выполняется внутрикоронарная атероэктомия. Характерной чертой израильской кардиологии является применение самых современных и щадящих методик диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы. В качестве примера можно привести зондирование сердечных полостей, которое даёт возможность коррекции врождённых пороков сердца без классического оперативного вмешательства.

Особенности лечения в Израиле

Медицина Израиля отличается не только высокотехнологическим оборудованием, но и внимательным чутким обращением к пациентам. Персонал медицинских клиник неизменно вежлив и реально заботится о комфорте пациентов. Соображения комфорта и удобства пребывания учитываются даже в проектировке медицинских центров. Лечебные, жилые корпуса, стоянки для автотранспорта обычно легкодоступны и не требуют длительных перемещений. По условиям пребывания палаты израильских отделений, в том числе и кардиологических, приближаются к четырёхзвёздочным туристическим отелям. Всё это особенно важно для пациентов с нарушениями работы сердца.

Лечение заболеваний кардиологического профиля в Израиле – один из лучших выборов для иностранных пациентов ещё и потому, что высококачественные медицинские услуги израильских кардиологов, которые, кстати, не уступают ни европейским, ни американским, оплачиваются значительно дешевле. Стоимость лечения в кардиологических отделениях и центрах Израиля на 30 – 50% дешевле, чем в США и западной Европы.