Полезная информация о лечении в Швейцарии

Стоимость лечения в Швейцарии многих может приятно удивить. Если вы собрались на лечение в эту страну, тогда наверно представляете себе более или менее, что лечение в Европе – удовольствие не из дешевых в принципе. Тем не менее, цены на лечение во многих швейцарских клиниках порой ниже, чем в отечественных на аналогичные процедуры и некоторые операции, которые проводятся в крупных городах России. О провинциальных медицинских учреждениях лучше умолчать, ибо сравнения неуместны.

Например, стоимость пластических операций сравнима с московскими расценками. При этом – вас будет оперировать хирург с опытом и надлежащей практикой, в клинике, соответствующей всем мировым стандартам. Стоит отметить, что хирургические операции в других областях медицины будут стоить несколько дороже.

Для получения более подробной информации о лечении в Швейцарии, заполните форму на нашем сайте, и наши консультанты свяжутся с вами.

Организация лечения в Швейцарии – что и как?

Организация лечения на территории другого государства – процедура довольно  сложная, и требующая отлаженных действий.

·         Документы должны быть переведены на французский или английский языки и представлены врачу в области вашего заболевания для предварительной консультации, затем разрабатывается программа лечения и указывается предварительная стоимость.

·         Если вы сомневаетесь в поставленном диагнозе, вы можете пройти полное обследование в Швейцарии.

·         В случае изменения программы лечения (обнаружения сопутствующих заболеваний и т.д.), вам выставляется счет к оплате дополнительно или возвращается разница.

·         Оказывается визовая поддержка. Вам высылается официальное приглашение на лечение от клиники, с которой вы заключаете договор.

·         По прилету вас встретят в аэропорту, разместят в гостинице, предоставят переводчика. Также переводчик будет присутствовать во время медицинских консультаций.

Сами клиники Швейцарии считаются одними из лучших медицинских учреждений в мире по многим параметрам. Отрасль медицинского туризма стремительно развивается, не смотря на кризис. На здоровье люди экономить не хотят, что логично. Учитывая, что Швейцария остается не самым дешевым, скажем, вариантом лечения, тем не менее, пациенты предпочитают именно эту страну, так как могут быть уверены, что  это качество, контролируемое государством, это природные и климатические условия, уровень комфорта, признанные лучшими во всем мире. А это уже стоит многого.

Швейцария имеет собственную фармакологию и научно-исследовательские центры, что позволяет швейцарской медицине опережать некоторых своих коллег. Клиники этой страны могут первыми применять те или иные инновационные препараты или методы лечения, созданные на их основе, что, несомненно, продвигает все медицину страны в целом.

Огромную роль в развитии медицинского туризма Швейцарии, 70% территории которой занимают  Альпы, озера, термальные источники, всевозможные лыжные курорты (некоторые из них работают даже летом) играет туризм оздоровительный.

Горы, чистый воздух, отдых на термальных источниках, способствует организации разнообразных реабилитационных центров. В зависимости от вашего заболевания, вам могут подобрать реабилитационный центр с определенной программой и в определённом месте (в горах, в лесу, на озерах), где климат и воздух особенно полезен. Заказав экскурсионную программу, можете ознакомиться с бытом этой страны, достопримечательностями, историческими местами.

Некоторые особенности лечения в Швейцарии

Отправляясь на лечение за границу, не важно - в какую страну именно, нужно знать об особенностях той страны, в которую едешь.

Доктора Швейцарии будут ставить под сомнения все справки и выписки, которые вы им привезете, и в любом случае потребуют, чтобы вы прошли обследование у них, ибо лечить вас будут они и отвечать тоже им, понять можно в принципе. Затем уже на основании своих умозаключений составляется программа лечения. Доктора, в большинстве своём, не любители пичкать пациентов медикаментами – минимум лекарств по возможности. Применяются широко лечебные свойства термальных источников, минеральных источников и т.д. – и они помогают в комплексе. Хирургическое вмешательство – это крайний случай, когда действительно ничего нельзя сделать.

Комфорт, компетентность, профессионализм, педантичность во всем – да. Пренебрежение, некомпетентность, очереди, ожидание – нет.

Также при лечении в Швейцарии вам гарантируют, что ни при каких обстоятельствах ваша личная информация или медицинская информация не будет передана в третьи руки – конфиденциальность.

Связаться с нами