Передовые методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Ежегодно в мире регистрируется полмиллиона случаев заболевания раком прямой кишки. Он развивается, в основном, у пожилых людей старше 50 лет.

В Израиле проводится эффективное лечение рака прямой кишки в том числе и метастатического рака.

О новом, экспериментальном лечении можно проконсультироваться с одним из израильских врачей, заполнив контактную форму сайта "Для получения консультации врача".

Стоимость лечения рака прямой кишки за границей

Лечение рака прямой кишки за границей проводится по новейшим технологиям с максимальным «курсом» на органосохранение, восстановление и возможно минимальную травматичность. Всё это достигается благодаря применению новейших методов лечения – препаратов, радиотерапии, особых методов вмешательства для удаления опухоли. Соответственно, они и будут формировать стоимость лечения рака прямой кишки за границей, и для каждого пациента она будет рассчитываться индивидуально, включая комплекс методов исследования.

На размер стоимости будут влиять также принятые государством законы о ценах на оказание медицинских услуг пациентам, прибывшим из-за рубежа, а они в разных странах отличаются.

Кроме того, внутри самой страны цены будут колебаться в зависимости от:

  • рейтинга клиники,
  • условий нахождения в клиники,
  • квалификации и категории лечащих специалистов и консультантов.

Ориентировочные цены на обследование и лечение при раке прямой кишки в наиболее посещаемых странах по линии медицинского туризма:

Название услуги

Стоимость в Израиле

Стоимость в Германии

Стоимость в США

Диагностика  

$6000-7000

$7800-9100

$9000- 10500

Лечение

$30000 - 35000

$39000- 45000

$45000- 52500

Различия в ценах очевидны, но они отнюдь не зависят от современности и качества обследования или лечения, потому что и то, и другое в цивилизованных странах имеет единый общепринятый международный уровень. Все дело лишь в ценовой политике того или иного государства.

Ознакомьтесь, при желании, подробнее с ценами на лечение на нашем сайте, заполнив форму контакта, или связавшись с нами по указанным телефонам.

Стадии рака прямой кишки

Выделяют 4 основных клинических стадии рака прямой кишки, которые включают несколько символов по Международной Классификации TNM, определяющих ту или иную характеристику опухоли:

  • Т - Первичная опухоль

Т0 - интраэпителиальная опухоль, поражающая только слизистую оболочку;

Tl - Опухоль прорастает стенку кишки до подслизистого слоя;

T2 - Опухоль прорастает в мышечный слой стенки кишки;

ТЗ - Опухоль прорастает в субсерозную оболочку;

T4- Опухоль прорастает наружную оболочку кишки - висцеральную брюшину, то есть всю толщу стенки кишки, может распространяться на соседние органы, околопрямокишечную клетчатку.

  • N - Регионарные лимфатические узлы

N0 - Нет поражения ближайших (регионарных) лимфоузлов метастазами;

N1 – Выявлены единичные метастазы в регионарных лимфатических узлах;

N2 – Множественные метастазы - в 4 и более регионарных узлах;

N3 – Метастазы как в регионарных, так и в отдаленных лимфоузлах.

  • M – Отдаленные метастазы в органах, костях

М0 – метастазы не выявляются при обследовании;

М1 – выявлены метастазы (в печени, лёгких, позвоночнике и т.д.)

Итак, учитывая основные определения опухоли, клиническая классификация рака прямой кишки складывается следующим образом:

  • 1-я стадия - T1 N0 M0
  • 2-я стадия – T2 N1 M0
  • 3-я стадия – T3 N2 M0
  • 4-я стадия – T4 N3 M1

Определение стадий рака прямой кишки – не условность, а чёткие критерии, играющие большую роль в выборе методов лечения.

 

Факторы и причины развития рака прямой кишки

Заболеванию чаще подвержены мужчины. Среди факторов, провоцирующих развитие рака:

  • Наиболее опасными являются различные токсические и химические воздействия, которым чаще подвергаются жители крупных промышленных центров, особенно  работающие на вредных профессиях.
  • Образ питания также имеет большое значение. Отмечено, что у жителей южных, восточных стран, употребляющих в пищу большое количество овощей и фруктов, а также у вегетарианцев, заболеваемость раком прямой кишки очень низкая. Предпочтение углеводной и мясной пищи у жителей больших городов, а также питание всухомятку, перекусывание недоброкачественной пищей способствует затруднению опорожнения кишечника, скоплению токсинов, травмированию прямой кишки во время запоров.
  • Длительно существующие хронические заболевания – геморрой, трещины и полипы прямой кишки также способны провоцировать злокачественный рост.
  • Очень существенным фактором, все больше приобретающим значение в последние годы, является анальный секс, когда слизистая прямой кишки часто травмируется и подвергается разъедающему воздействию спермы. У пассивных гомосексуалистов отмечается самая высокая заболеваемость.

Клиника рака прямой кишки

Клинические проявления рака прямой кишки зависят от стадии заболевания.

  • Первыми симптомами являются слизисто-кровянистые выделения из анального канала при дефекации.
  • Позже, при дальнейшем развитии опухоли, возникают боли, затруднения дефекации, значительные кровотечения с наличием кровяных сгустков.  
  • Характерным симптомом являются ложные позывы на дефекацию вследствие раздражения кишки опухолью.

Выделяют несколько форм опухоли по степени злокачественности.

  • Аденокарцинома, или железистый рак, обычно не склонен к метастазированию и более благоприятен в плане лечения.
  • Эпителиальный рак более опасен, быстро распространяется и дает метастазы.

Поэтому цитологическое исследование опухоли является очень важным моментом при выборе лечения рака прямой кишки в Израиле.

Диагностика рака прямой кишки

Диагностика рака прямой кишки проводится:

  • врачом-проктологом специализированных онкологических центров. Прямая кишка осматривается специальными зеркалами – ректоскопами.
  • Проводится колоноскопия – осмотр всех отделов толстого кишечника.
  • Проводится ирригоскопия – рентгеновское обследование.
  • Для выявления метастазов назначается обследование всех внутренних органов – УЗИ, компьютерная томография, термография.
  • Одним из новейших исследования при раке прямой кишки является УЗИ со специальным датчиком, вводимым в прямую кишку.
  • Больные также обследуются лабораторно, включая исследование кала на наличие крови и раковых клеток.

Новые биологические маркеры в диагностике рака прямой и толстой кишки

Недавно было проведено новое исследование, в ходе которого ученые обнаружили микро-РНК сигнатуры, поразившие их своей рак прямой кишкиуникальностью. Сигнатуры, характерные для метастаза первичного рака прямой и толстой кишки, которые могут прогнозировать возникновение отдаленного метастаза и дать прогноз на дальнейшее развитие болезни. Это поможет врачам корректировать метод лечения и рекомендовать более оптимальные и эффективные подходы.

Исследование, проведенное директором Центра исследования рака ЖКТ, профилактики рака и эпигенетики, и по совместительству доктором философии Аджеем Гоелем в Научно-исследовательском институте Бэйлора (Даллас, США) - это второй этап другого долгосрочного исследования рака прямой и толстой кишок. На первом этапе ученые разрабатывали анализ крови, и таки разработали – тест, служащий для обнаружения микро-РНК, связанных с раком, перед тем как опухоль начнет свое развитие в толстой кишке.

Доктор Гоель говорит: «Половина жителей США не следует советам проходить плановое скриннинговое обследование на наличие рака прямой и толстой кишки. Хорошая новость заключается в том, что это заболевание не возникает внезапно». Оказывается, рак толстой и прямой кишки занимают второе место в мире среди главных причин смертности от онкологических заболеваний, к тому же данный вид рака способен давать отдаленные метастазы, которые влекут за собой серьезные последствия. Новое исследование может помочь выявить пациентов с высоким риском распространения метастазов, особенно отдаленных, в печень, что является наиболее распространенным видом метастазирования при данном заболевании. Этот факт поможет выявить пациентов, которые нуждаются в более длительном и тщательном лечении и наоборот.

Также доктор Гоель поясняет: «Этот вопрос был изучаем длительное время, и вот к чему мы пришли – на основе пока теоретических данных мы определяем, у кого из пациентов есть более высокие риски получить данное заболевание, затем выяснить, кто из больных имеет более высокие риски распространения опухоли к лимфоузлам и другим отдаленным органам».

На данный момент ученые реализовывают третий этап долгосрочного исследования. Будут использованы данные, полученные на основе микро-РНК, которые характерны для метастазов, анализы крови для того, чтобы выявить наличие маркеров рака на различных стадиях, а также определить медицинское лечение, препараты, которые наилучшим образом будут воздействовать на рак и подходить для лечения заболевания на каждой конкретной стадии.

Лечение рака прямой кишки в Израиле

При лечении  рака прямой кишки в Израиле предпочтение отдается комбинированному методу – сочетанию операции с химиотерапией и радиотерапией. Сначала проводится предоперационный курс радиотерапии. Объем оперативного вмешательства зависит от стадии опухоли и степени ее злокачественности. В начальных стадиях успешным является удаление опухоли через колоноскоп, а также выпаривание ее лучами лазера.

В запущенных стадиях выполняются резекции прямой кишки или полное ее удаление с выведением колостомы на кожу живота. Это очень мучительное состояние для больного, выбивающее его из нормального образа жизни, требующее ношения калоприемника, изоляции и каждодневного трудоемкого ухода. В дальнейшем при отсутствии рецидива опухоли выполняются пластические операции по восстановлению дефекации естественным путем и колостома закрывается. В послеоперационном периоде для профилактики рецидивов проводится лечение современными химиопрепаратами.

Рак прямой кишки – довольно распространенное онкологическое заболевание и составляет почти половину всех случаев рака различных отделов кишечника. Отмечается значительный его рост в  последние 20 лет. Чаще заболевают жители цивилизованных стран – США, Канады, Австралии, Израиля. 

Онкологами в последние годы используется инновационный метод введения моноклональных антител, обезвреживающих раковые клетки  и повышающих общий иммунный фон организма. Метод новый, пока еще дорогостоящий, но является очень эффективным компонентом комбинированного лечения рака прямой кишки в Израиле и имеет большую перспективу на будущее. 

Иммунотерапия рака прямой кишки – новые виды

На сегодняшний день все испытания иммунотерапии для лечения колоректального рака условно можно разделить на трииммунотерапия рака прямой кишки группы: раковые вакцины, блокаторы (ингибиторы) и различные варианты клеточной терапии. Все эти методы находятся еще в начальных стадиях испытания, именно для колоректального рака, но их применение в лечении других видов рака дает надежду, что они могут оказаться полезными и при лечении рака толстой и прямой кишки.

  • Ингибиторы

Ингибиторы и их применение считается перспективным направлением в области лечения колоректального рака. Данные препараты ориентируют молекулы, которые служат тормозом на ответ иммунной системы. Ингибиторы служат для того. Чтобы повысить противораковый иммунитет организма, Плановые испытания были проведены в третьей декаде 2014 года.

Первая фаза – испытание препарата тремелимумаб tremelimumab (анти-CTLA-4) и препарата MEDI4736 (анти-PD-L1), эти препараты применяются в комбинации для пациентов, которые имеют солидные опухоли. Также сюда могут быть включены другие пациенты с солидными опухолями, в том числе колоректальным раком.

  • Вакцины

Противораковые вакцины в первую очередь служат для того, чтобы дать толчок, включить иммунный ответ для опухолевых антигенов, стимулируя нервную систему и атакуя раковые клетки, которые эти антигены несут. При колоректальном раке показали свою эффективность опухолевые антигены, которые включают в себя карциноэмбриональный антиген (РЭА)  MUC1,  гуанилатциклазу C и антиген NY-ESO-1.

  • Адаптивная клеточная терапия

Клеточная терапия при раке состоит в следующем: это уникальная специальная программа, в процессе которой иммунные клетки выделяют из организма, обрабатывают химически в лаборатории для повышения иммунных свойств, и затем вводят обратно в организм. Таким образом организм в целом сильнее реагирует на раковую опухоль и борется с ней активнее. Клинические испытания состоят из первой и второй фазы - испытание гена анти-VEGFR2 инженерии CD8 + лимфоцитов для метастатического рака (NCT01218867). 

Обратите внимание!

Критерии отбора участия в новых или экспериментальных программах лечения рака должны быть рассмотрены заранее и только после обследования в Израиле. Онкологи израильских клиник прекрасно осведомлены обо всех проводимых программах, и будут рады помочь, предложив наиболее подходящий вариант лечения в Израиле. Специалисты сделают все возможное, чтобы пациент избавился от своего страшного заболевания.