Лечение за границей: почему люди едут на лечение в Германию

Цены на лечение в Германии

Отрасль медицинского туризма развивается довольно стремительно. В связи с разразившимся кризисом некоторый спад был замечен и на этом рынке, если мы говорим о Германии и странах Западной Европы. Многие азиатские страны стали предлагать свои медицинские услуги, но в большинстве случаев не дотягивают до европейского уровня, зато яростно демпингуют и обваливают цены на лечение в целом.

Стоимость лечения в Германии находится под контролем нескольких ведомств: Федерального Министерства здравоохранения и Федеральной Врачебной Палаты. Однако финальная цена лечения в Германии будет складываться из множества факторов, которые стоит учитывать заранее.

Клиника и ее месторасположение играют свою роль: в Германии 16 Федеральных земель, цены касательно здравоохранения, также некоторые  законы могут отличаться.

Имеет большое значение выбор врача, вернее, его статус – старший врач, доцент, профессор и т.д. Также стоит учитывать репутацию клиники – большая или маленькая, государственная или частная.

Важно учитывать общее состояние самого пациента, наличие сопутствующих заболеваний.

Соответственно, исходя из вышеперечисленных факторов, производится расчет стоимости лечения. Подробнее узнать о ценах на лечение в Германии можно, заполнив контактную форму на нашем сайте или обратившись с вопросом к нашим консультантам.  

Информация о лечении в Германии

Информация о лечении в Германии находится в открытом доступе. Одним словом – ее много. В связи с тем, что уровень медицины в постсоветских республиках, а ныне государствах различной степени независимости, резко снизился, тогда у большинства граждан основной надеждой стало то, что заграница нам поможет. И заграница помогала и помогает, пусть за деньги, но предоставляет качественное медицинское обслуживание, которое на Родине многих исчезло вовсе - как бесплатное, так и платное. Нехватка квалифицированных кадров, нехватка лекарственных препаратов и снижение уровня медицины в целом как следствие.

По различным показателям медицина Германии опережает отечественную на несколько десятков лет как минимум, как бы усердно не митинговали патриоты, но это факт. Опережает во многом – уровень диагностики, оснащение клиник, разработка и внедрение новых препаратов, эффективность лечения.

Государство принимает активное участие в развитии медицинского сектора Германии. Инвестиции весьма и весьма значительные. Частные капиталовложения также играют существенную роль в развитии данного сектора.

Вообще, в основе системы здравоохранения Германии находится сеть частных клиник. Также существуют профсоюзные больницы и государственные лечебные учреждения. Такие отрасли медицины как онкология, кардиология, кардиохирургия, нефрология, урология, гинекология, ортопедия, неврология и послеоперационное лечение (реабилитация) - являются наиболее развитыми.

Лечение и отдых за границей – Германия

Если не лидером, то одним из их числа, считается Германия в области эффективности проведения искусственного оплодотворения (ЭКО). На высоте услуги пластических хирургов этой страны – возможно, некоторые посчитают «пластику» проблемой, которая не несет угрозу жизни или тяжелого вреда здоровью, тем не менее, это существенно улучшает качество жизни пациентов.

Лечение онкологии в Германии – здесь врачам-онкологам доступны самые современные методы обследования и диагностики, при онкологических заболеваниях это важно – точно и вовремя установить причины, локализовать и принять соответствующие меры. Наверно поэтому в Германии очень высокая выживаемость онкологических больных, которые после курса лечения продолжают вести полноценную активную жизнь многие десятилетия.

Отдельно стоит сказать о программах реабилитации в Германии. Как было сказано выше, реабилитационных центров в стране достаточно – как общего назначения, так и узконаправленных. В каждой клинике работает штатный врач-реабилитолог.

Медицина Германии предлагает сегодня хорошо отлаженную систему медико-оздоровительных услуг – от стационарного комплексного или узконаправленного лечения до санаторного общеоздоровительного курса лечения. Наиболее известными и популярными являются курорты в землях Баден-Вюртемберг, (г. Баден-Баден), в земле Рейнланд-Пфальц (г. Бад-Нойенар-Арвайлер). Также популярны курортные центры Баварии.

Лечение за границей – европейское качество, индивидуальный подход, особенности мягкого климата – это лечение в Германии. 

Связаться с нами