Лечение наркомании в Израиле на основе комплексного подхода

Лечение наркомании за рубежом пользуется большой популярностью у пациентов, специально пребывающих в Израиль для избавления от пагубной привычки. Именно здесь они находят оптимальные условия для лечения.

Содержание статьи

 

Наркотическая зависимость - это болезнь

Наркотическая зависимость - это опасное и коварное заболевание, давшее о себе знать еще в ХХ веке. Человек, попавший на крючок наркотиков, теряет контроль над своим поведением, желаниями и жизнью в целом. Происходит полная деградация, как моральная, так и физическая. Единственно важным для наркомана становятся поиск наркотиков и их употребление. Все остальное: учеба, работа, семья, друзья и реализация в обществе - отходят на задний план.

наркомания

Статистика за последнее время выглядит не очень утешительно. Общедоступность наркотических средств в мире однозначно повлияла на увеличение числа наркозависимых людей. Для родных и близких людей наркомана также существует угроза здоровью, ведь, проживая с ним на одной территории, есть вероятность инфицирования СПИДом и венерическими заболеваниями, которыми обычно болеют все наркозависимые люди.

Чтобы избавиться от наркотической зависимости, необходимо комплексное лечение. Самым первым и основным шагом к излечению является желание самого зависимого вылечиться. Осознание проблемы и стремление стать полноценным и свободным человеком - это 50% успеха в процессе лечения.

 

Стадии наркомании и наркотической зависимости

Наркомания относится к болезни, протекающей в несколько этапов.

лечение наркомании

Данному заболеванию характерны определенные сидромы:

  • первый этап - у человека исчезает защитная функция и страх перед наркотиками. Наркоман не контролирует дозировку наркотического вещества, поэтому нередки случаи смерти в результате передозировки. Первые приемы наркотических веществ сопровождаются рвотой, тошнотой и головокружением, но постепенно эти симптомы проходят;
  • второй этап - происходит психологическая привязка к наркотикам. От наличия или отсутствия наркотиков зависит настроение человека и его поведение;
  • третий этап - возникает физическая зависимость к наркотикам, блокируя другие нормальные чувства человека (жажда, голод, сексуальное влечение). Наркоман не в состоянии быть родителем, работать и стремиться к карьерному росту. Дети наркозависимых людей чаще всего имеют генетические заболевания или тяжелые формы других заболеваний.

 

Доступное лечение наркомании в Израиле

 

Лечение наркомании в Израиле

Медицина Израиля достигла высокого уровня и продолжает развиваться практически по всем направлениям, включая наркологию.

 лечение наркомании за рубежом

Стоит выделить основные преимущества лечения наркотической зависимости за рубежом:

  • конфиденциальность - прежде всего, здесь минимальна вероятность встретить знакомых, которые расскажут о пагубной привычке пациента. В Израиле строго соблюдается врачебная тайна, поэтому, пациент может не опасаться разглашения секретной информации;
  • комплексный подход, широко применяющийся в специализированных клиниках Израиля, позволяет эффективно решить данную проблему. Сегодня лечение наркомании в Израиле проходят пациенты с редкими патологиями и тяжелыми нарушениями здоровья. Пристрастие к наркотическим веществам провоцирует развитие комплекса сопутствующих заболеваний, которые необходимо лечить одновременно с вредной привычкой;
  • инновационные разработки - лечение наркомании за границей выполняют, используя эффективные авторские методики. В лечении принимает участие группа специалистов, работающая по персонифицированной программе для каждого отдельного пациента. Несмотря на презрительное отношение к наркозависимым людям в странах Восточной Европы и СНГ, в Израиле гарантируется высокий уровень сервиса. Здесь давно поняли, что наркозависимый человек практически не властен над своей привычкой. Поэтому, персонал тактично относиться к своим пациентам.

 

Лечение наркомании в клинике Ренессанс

Специализированная клиника «Ренессанс» была создана группой выходцев из стран Восточной Европы и СНГ для лечения иммигрантов, столкнувшихся с проблемой алкоголизма. Открытие клиники состоялось 40 лет назад. На протяжении 13-ти последних лет здесь успешно проводят лечение наркомании. Медицинские туристы, прибывающие из России, с удивлением обнаруживают, что персонал клиники прекрасно владеет русским языком, поэтому, отсутствует языковой барьер при общении.

лечение наркомании за границей
Занятия проходят под наблюдением профессиональных инструкторов, многие из которых также в прошлом были наркоманами и смогли избавиться от зависимости. Поэтому, они отлично разбираются в поведении и состоянии больных. В зависимости от диагностики проводится лечение сопутствующих заболеваний, применяется комплекс физиотерапевтических процедур, диетическое питание.

Несмотря на нахождение в стационаре нельзя сказать, что пациент полностью оторван от жизни. Люди, проходящие лечение в наркологическом центре «Ренессанс», могут посещать культурные памятники и святые места. Естественно, нежелательно употребление наркотиков, так как подобное поведение полностью уничтожит положительный результат проведенного лечения. Если пациент «сорвется», придется всю программу начинать заново.

лечение наркомании в израилеСтоимость лечения наркомании в центре «Ренессанс» вполне доступна, так как государство давно регулирует систему ценообразования. Кроме того, клиника участвует в научных медицинских исследованиях и разрабатывает собственные программы, направленные на избавление от пристрастия к наркотическим веществам. Как и любой медицинский центр Израиля, «Ренессанс» оборудован современной аппаратурой и применяет в лечении инновационные фармакологические препараты, позволяющие в короткие сроки провести детоксикацию организма.

 

Бесплатная консультация от израильского врача

 

Признаки наркомании у детей

Не смотря на распространенную информацию о вреде наркотиков, количество зависимых людей с каждым годом возрастает. Проблема наркомании среди подростков на сегодняшний день стоит очень остро. Еще несколько лет назад 16-летний наркоман считался редкостью, сегодня третью часть наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью, составляют подростки.

наркомания у детей

Современная культура (кино, музыка, искусство и пр.) формирует в сознании юношей и девушек мысль, что "кайф" является неотьемлемой составляющей жизненного успеха и самосовершенствования. В понимании многих подростков, материальное благополучие определяется не только наличием дорогого телефон, посещением популярных развлекательных заведений, маркой автомобиля, но также возможностью приобретения очередной дозы "престижного" наркотика.

Наркоманию, как болезнь, трудно распознать. Родителям стоит быть внимательными по отношению к своим детям, особенно, когда Вы заметите у своего ребенка:

  • след от укола, порез или синяк;
  • непонятные свернутые трубочки;
  • фольга;
  • маленькая ложечка;наркомания
  • капсулы с непонятным веществом;
  • пузырек со странной смесью;
  • таблетки без упаковки;
  • порошок в целлофановом пакете;
  • измененная реакция на солнечный свет;
  • проблемы с памятью;
  • бессонница или, наоборот, сонливость;
  • нежелание воспринимать какую-либо критику в свой адрес;
  • агрессивность;
  • быстрая смена температуры тела;
  • просьбы о крупной сумме денег;
  • возможно воровство ценных вещей из дома;
  • звонки от странных и незнакомых людей.

Все эти признаки свойственны и обычному подростку, не имеющему наркотической зависимости. Родителям стоит быть бдительными, чтобы вовремя распознать и выявить симптомы наркомании у своего ребенка.

Лечение наркомании за границей проходит с большой эффективностью благодаря постоянному контролю медицинского персонала за состоянием пациента. Например, для тяжелобольного пациента доступен круглосуточный уход индивидуальной сиделки. По желанию больного лечение может носить индивидуальный характер или проводиться в группе.

Связаться с нами