Ультрасовременные методы лечения рака влагалища в Израиле

Злокачественные опухоли возникают во влагалище довольно редко. Однако именно эти новообразования опасны ранним метастазированием. Сегодня в Израиле разработаны уникальные и эффективные методики лечения данного заболевания даже на поздних этапах его развития.

Содержание статьи:

 

Что собой представляет рак влагалища?

лечение рака влагалища в израилеРак влагалища считается редкой болезнью женской половой системы. Лишь в 1-2% случаев возникновения онкологии в органах женской репродуктивной системы врачи обнаруживают опухоли именно во влагалище. По статистике на 100 000 здоровых женщин приходится всего одна пациентка, заболевшая онкологией влагалища. Зачастую это заболевание носит вторичный характер. Это означает, что новообразования развиваются по причине наличия у женщины ракового поражения органов мочеполовой системы, кишечника и молочной железы. Первичный тип этого рака диагностируется крайне редко.

На сегодняшний день наиболее результативно проходит лечение рака влагалища за рубежом, в том числе и в Израиле, где есть все необходимое медицинское оборудование для выполнения ранней диагностики и действенного устранения патологии.

 

Особенности диагностики рака влагалища в Израиле

Важно понимать, что лечение рака за рубежом – это целый комплекс мероприятий, который всегда начинается с проведения обследования всего организма пациента. Если говорить об израильских клиниках, то в этой стране особое внимание уделено именно ранней диагностике любого вида онкологии. Статистически доказано, что рак, обнаруженный на первой стадии развития, в 98% поддается полному исцелению.

методы лечения рака влагалища в израиле

В Израиле для обнаружения новообразований во влагалище используется:

  • гинекологический осмотр;
  • КТ и МРТ;
  • рентгенография;
  • цистоскопия, с помощью которой можно обследовать мочевой пузырь;
  • гистологический анализ тканей, полученных во время гинекологического осмотра;
  • экскреторная урография, при помощи которой можно обследовать почки и мочеполовую систему пациентки.

После получения результатов диагностики израильские специалисты коллегиально принимают решение о назначении того или иного метода лечения в каждом индивидуальном случае.

 

Основные методы лечения рака влагалища в Израиле

диагностика рака влагалища в израилеУспех израильской медицины в лечении различных онкологических заболеваний заключается в своевременной профилактике. Известно, что многие опухоли появляются в нашем организме по причине попадания в него вируса папилломы человека (ВПЧ). По этой причине в израильских клиниках активно практикуют проведение профилактической вакцинации против этого вируса. Такие меры существенно снижают риск развития онкологии среди населения страны. Кроме того, здесь ежедневно трудятся сотни ученых и врачей над изобретением новых, современных и действенных методик лечения рака.

Если же говорить о лечении онкологии влагалища, то в Израиле используют хирургическое вмешательство и облучение пациентки. Эти методики являются общепринятыми во всем мире. Если же эти способы лечения по каким-то причинам не дают необходимого результата, а также в целях предотвращения рецидивирования болезни, применяется химиотерапия.

 

Оперативное лечение рака влагалища

Если говорить о лечении за рубежом такого заболевания, как рак во влагалище, то наиболее результативной в данном случае считается операция по удалению злокачественной опухоли. Важно понимать, что чем раньше начато хирургическое лечение, тем эффективнее будет результат.

стоимость лечения рака влагалища в израиле

В израильских клиниках используют только инновационные операции на влагалище:

  • Вагинэктомия заключается в полном/частичном удалении влагалища. Чаще всего эту часть тела удаляют полностью, если опухоль успела сильно разрастись и поразить другие смежные ткани и органы. Масштабы удаления влагалища зависят от характера опухоли. Примечательно, что этот орган можно восстановить при помощи пластической операции.
  • Лазерная хирургия – действенный метод лечения рака на ранней стадии. При этом лазерный луч может существенно уменьшить опухоль в размере, что повышает эффективность всей операции.
  • Местное удаление опухоли эффективно при наличии новообразования, имеющего малые размеры. При этом хирурги удаляют не только опухоль, но и смежные ткани, пораженные раком.
  • Экзентерация области малого таза – результативный метод борьбы с раком, применимый на поздних стадиях развития болезни. В некоторых случаях хирурги удаляют не только влагалище, но и другие органы мочеполовой системы и кишечника. Методики используют и в случае рецидива.

Важно отметить, что в Израиле для проведения хирургического лечения используют малоинвазивные методики, которые позволяют сохранить здоровые ткани и органы пациентки.

 

Химиотерапевтическое лечение рака влагалища

Химиотерапия – действенный метод лечения любого вида рака. Во время проведения терапии пациентке назначают прием химиопрепаратов, позволяющих остановить деление злокачественных клеток в организме и замедлить разрастание опухолевого очага. Курс химиотерапии также назначается в случае неэффективности хирургического лечения или невозможности его проведения. В таких случаях подобное лечение носит паллиативный характер.

Израильские фармацевты активно разрабатывают препараты, прием которых будет иметь менее выраженные побочные эффекты, давая при этом максимально положительный результат.

 

Радиотерапия как метод лечения рака влагалища

Вагинальный рак также можно победить при помощи мощного облучения пораженной опухолью зоны. При этом радиотерапия может быть отдельным видом лечения, а также использоваться вместе с хирургией. После операции радиотерапия направлена на предотвращение повторного развития рака. Также допустима комбинация радиотерапии с химиотерапией.

Облучают пациентку несколькими способами:

  • цены на лечение рака влагалища в израилеВнешняя радиотерапия, при которой источник облучения устанавливают в район живота и малого таза.
  • Внутренняя радиотерапия или брахитерапия, при которой источник облучения располагают во влагалище и оставляют его там на несколько дней. Методика эффективна на ранних этапах возникновения рака. Позднее лучше применять внешнее и внутреннее облучение в комплексе.

Для проведения радиотерапии в Израиле используют линейные ускорители последнего поколения, при помощи которых можно точно облучить пораженный участок тела пациентки.

 

Способы профилактики рака влагалища

лечение рака влагалища в израиле стоимостьВ первую очередь каждая женщина должна исключить любые факторы риска, которые могут повлиять на возникновение болезни. Израильские врачи рекомендуют также пройти вакцинацию против ВПЧ для снижения риска возникновения различных типов рака. Женщина должна избегать беспорядочных половых связей. Кроме того, необходимо отказаться и от вредных привычек, таких как курение.

Не менее важно также вовремя лечить заболевания, передающиеся половым путем, инфекционные болезни половых органов и предраковые состояния, такие как эндометриоз, эрозия и дисплазия шейки матки.

Важно! Каждая женщина обязана проходить профилактические осмотры у гинеколога не менее одного раза в год. Только ранняя диагностика позволяет предотвратить развитие рака, а в случае его возникновения – своевременно приступить к лечению болезни.

 

Каковы цены на лечение рака влагалища в Израиле?

На сегодняшний день стоимость медицинского обслуживания в израильских клиниках является доступной для многих из нас. Это обусловлено тем, что цены на лечение здесь находятся под строгим контролем Министерства здравоохранения. При этом качество медицинских услуг в этой стране соответствует общепринятым международным стандартам. Некоторые же процедуры могут стоить на порядок дешевле, нежели, к примеру, в Германии или США. Важно понимать, что цена на лечение может зависеть от множества факторов, таких как стадия болезни, размер опухоли, возраст пациентки и пр.

Если Вам необходима срочная консультация опытного онколога или же Вы хотите узнать больше информации о возможностях израильской медицины, мы можем Вам помочь! Для этого нужно заполнить контактную форму на данном сайте. В течение нескольких часов с Вами свяжется наш медицинский координатор. Он поможет подобрать лечащего врача и клинику для прохождения лечения, а также рассчитает ориентировочную стоимость медицинских услуг.

Связаться с нами