Лечение в медицинском центре Адасса (Hadassah Medical Center)

Израиль сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в мировом здравоохранении. Высокая продолжительность жизни, оснащение самым современным медицинским оборудованием, жёсткий контроль качества предоставляемых медицинских услуг – достижения израильского министерства здравоохранения очевидны даже неспециалистам.

Занимая 12 место в мире по уровню здоровья населения Израиль, также оказывает медицинскую помощь огромному количеству иностранцев. Медицинский туризм в Израиль становится всё более популярным. Причина этого высокое соотношение качества предоставляемых медицинских услуг и их стоимости.

О медицинском центре Адасса

Основу системы здравоохранения Израиля составляет сеть государственных многопрофильных медицинских центров. Кроме того медицинская помощь может быть оказана в частных медицинских центрах или в центрах смешанной формы собственности.

Начиная с 1995 года, когда вступил в силу закон об обязательном государственном страховании, все жители государства Израиль застрахованы в одной из четырёх существующих больничных касс. Эти больничные кассы сами по себе также владеют огромным количеством медицинских центров, клиник и поликлиник. В тоже время существует и значительное количество так называемых независимых больниц, среди которых наибольшее значение имеет медицинский центр Адасса (Хадасса) в Израиле.

Возникновение и развитие медицинского центра Адасса в Иерусалиме напрямую связано с деятельностью американской женской сионистской организации “хадасса”. Начиная с 1919 года, хадасса строила лечебные заведения на территории будущего Израиля, так появились медицинские центры в Тель-Авиве, затем в Иерусалиме, Хайфе, Цфате, Тверии. Со временем хадасса передала эти центры в распоряжение министерства охраны здоровья Израиля и муниципалитетов, оставив за собой больницу в Иерусалиме.

Клиника Хадасса ведущий медицинский центр Израиля

Сегодня больница Хадасса в Иерусалиме один из ведущих центров израильского здравоохранения. Он состоит из двух кампусов (медицинских городков) один из них расположен на горе Скопус и называется Хадасса Хар Ха Цофим, а второй в предместье Иерусалима – Хадасса Эйн Керем.

Госпиталь Хадасса один из признанных авторитетов израильской медицины. Кроме огромного объёма клинической работы в центре Хадасса проводится подготовка и обучение медицинского персонала, тут также располагается база медицинского факультета Иерусалимского университета.

Мощность коечного фонда обоих кампусов центра Хадасса составляет около 1100 койко-мест. В центре работает более 5000 человек персонала, около 850 из них составляют врачи, почти 2000 – медицинские сёстры, более 1000 парамедицинских сотрудников, а также немедицинский обслуживающий персонал. За год центр оказывает медицинскую помощь более чем миллиону человек.

В клинике Хадасса функционирует более двадцати профильных отделений. При чем это не только традиционные отделения, такие как хирургия, терапия, урология, онкология и пр., в центре Хадасса, есть отделения, работа которых уникальна даже для Израиля. Таким, например, является отделение пересадки костного мозга, в которое направляются самые тяжёлые больные со всей страны. Отделение пластической хирургии центра, также считается одним из лучших в Израиле.

В Адассе успешно функционирует клиника искусственного оплодотворения и ведения сложной беременности. Тут применяется новейший метод диагностики позволяющий выявить наличие наследственных заболеваний у зародыша уже через 72 час после оплодотворения, т.е. ещё до его введения в полость матки.

Уникальной технологией медицинского центра Хадасса является использование с 2009 года хирургической робот-системы “Да Винчи” разработанной в НАСА для проведения хирургических операций на космических станциях.

Качество медицинской помощи в клинике Адасса

Высокое качество медицинских услуг предоставляемых в центре Хадасса обеспечивается не только современным оборудованием, но и высоким уровнем подготовки врачей и всего медперсонала. Практически все врачи прошли стажировку в ведущих зарубежных клиниках, где овладели самыми современными методами лечения и диагностики. Младший медицинский персонал неизменно вежлив и всеми силами старается обеспечить максимальный комфорт пациентов.

Для православных верующих есть ещё один аргумент “за” при выборе центра Хадасса для лечения. Буквально через забор от центра, находится известный православный женский Горненский монастырь. Все православные верующие могут посетить его.

Связаться с нами