Лечение заболеваний крови в Израиле. Гематология Израиля

Гематология - медицинская наука, которая занимается кроветворной и кровеносной системами человека, а также их заболеваниями.

Содержание статьи:

 

Кровь. Функции крови

Кровь является внутренней жидкой средой организма, омывающей все органы и ткани, снабжающей их кислородом и всеми необходимыми питательными веществами, защитными факторами и утилизирующей продукты обмена. Она состоит из множества структурных элементов – кровяных клеток и жидкой части.

гематология израиля

Нарушение хотя бы одного вида клеток крови приводит к серьезным расстройствам всего организма. Поэтому гематология, занимающаяся лечением и профилактикой заболеваний крови, является очень актуальным разделом медицины, тем более что условия современной жизни способствуют росту числа заболеваний крови.

 

Гематология Израиля

Достижения гематологии Израиля дают право относить ее к числу лидеров в мировой медицине. Это – прекрасно организованная, современная и эффективная система оказания помощи гематологическим больным, использующая новейшие достижения медицины. Согласно статистике, именно гематология Израиля имеет самые высокие показатели лечения больных с лейкемией и другими заболеваниями крови.

преимущества гематологии израиля

Методы гематологии Израиля, используемые для диагностики и лечения заболеваний,  базируются на самых современных технологиях. Цитоморфологические и цитогенетические исследования элементов крови позволяют определить не только их анатомические нарушения, но и функциональную способность. Применение новейших препаратов, действующих на клеточном уровне, тканевая терапия обеспечивают высокие показатели излечения больных.

Преимущества гематологии Израиля – это также ее доступность для жителя любой страны мира, ведь стоимость лечения в Израиле самая демократичная, действует выгодная система скидок (10-20%) по сезонам и для детей.

 

Бесплатная консультация израильского специалиста

 

Диагностика гематологических заболеваний в Израиле

Пациенты, обратившиеся за помощью в гематологические отделения израильских медицинских центров, направляются на тщательную диагностику.

диагностика гематологических заболеваний

Очень важную роль в диагностике заболеваний крови играют лабораторные методы на основе новейших технологий, а именно:

  • цитоморфологические исследования;
  • генотипирование;
  • определение разнообразных фракций иммунных тел в организме;
  • тесты на чувствительность к тем или иным препаратам;
  • пункция костного мозга с его патогистологическим исследованием;
  • КТГ;
  • ПЭТ;
  • сцинтиграфия;
  • УЗИ.

При диагностике применяются различные новейшие инструментальные методы, в том числе эндоскопические. Обследование пациента проводится быстро и оперативно, а при выполнении различных диагностических процедур у детей часто применяется легкий общий наркоз.

 

Лечение болезней крови в Израиле

В израильских гематологических центрах ежегодно проходят успешное лечение тысячи пациентов  из разных стран мира с заболеваниями крови. Основные направления гематологии Израиля включают:

  • лечение анемий (малокровия) различного происхождения;
  • лечение лейкозов (в том числе лейкоз у детей);
  • лечение лейкопении (снижение числа лейкоцитов);
  • лечение эритроцитоза (увеличение числа красных кровяных телец – эритроцитов);
  • лечение лимфопатий (заболеваний лимфоидной ткани – лимфатических узлов).

В гематологических отделениях ведущих клиник Израиля лечат все виды заболеваний крови.

Заболевания крови, не связанные с онкологией

Анемия

Анемия - это снижение уровня гемоглобина и снижение уровня эритроцитов, которые отвечают за насыщение организма кислородом.

лечение анемии

Существует несколько видом анемии:

  • железодефицитная анемия;
  • гемолитическая анемия;
  • апластическая анемия;
  • мегалобластная анемия.

Эритроцитоз

При эритроцитозе уровень гемоглобина в крови повышен, а это, в свою очередь, провоцирует тромбозы, которые возникают в связи с повышением вязкости крови.

лечение эритроцитоза

В отдельных случаях эритроцитоз может вызывать сердечные или легочные заболевания.

Лейкоцитоз

Характеризуется повышением количества лейкоцитов в крови.

лечение лейкоцитоза

Если повышение резкое, это может указывать на лейкоз, раковое заболевание крови.

Лейкопения

Сниженное содержание лейкоцитов, которые отвечают за устойчивость к инфекционным заболеваниям. Лейкопения в основном вызвана иными заболеваниями, лечение которых приводит к повышению числа лейкоцитов.

 

Получите программу лечения - бесплатно!

 

Гематологические заболеваний со злокачественными изменениями крови

Лейкоз

лечение лейкоза

Лейкоз (лейкемия, белокровие, рак крови) – системное заболевание крови.

При лейкозе кроветворные клетки мутируют и бесконтрольно размножаются, патологически измененных клеток становится больше, чем здоровых, что в свою очередь вызывает нарушения функций организма.

Еще совсем недавно лейкоз считался неизлечимым заболеванием. На сегодняшний день разработаны методики, которые применяются в развитых странах, в том числе в Израиле, и дают возможность излечивать больных, страдающих этим тяжелым заболеванием.

В последние годы при своевременном начале лечения в гематологических отделениях Израиля в 70-90% случаев достигается излечение лейкозов.

Лимфома

лечение лимфомы

Лимфомы – онкогематологические заболевания, которые подразделяются на:

  • лимфома Ходжкина;
  • неходжкинские лимфомы.

В целом лимфомы составляют до 5% среди всех онкологических заболеваний и, к сожалению, это серьезное заболевание диагностируется все чаще.

Как и других случаях онкологии, раннее выявление лимфомы дает шанс на полное излечение – если вовремя начать лечебную программу, в 85% случаях ее в Израиле излечивают. Израильские медики настоятельно советуют в случае увеличения лимфоузлов, резкой потери веса без видимых причин, повышения температуры немедленно обратиться к специалисту.

 

Инновационное лечение в Израиле

Новое в лечении болезней крови в Израиле обеспечивает его высокую эффективность.

лечение в израиле болезней крови

Больших успехов достигла израильская гематология в лечении наследственных анемий:

  • болезнь Фанкони;
  • болезнь Минковского;
  • талассемия.

Применение созданных путем генной инженерии препаратов, способствующих синтезу гемоглобина. Лечение лимфогранулематоза (болезни Ходжкина) в Израиле проводится новейшими препаратами, приводящими к полному выздоровлению.  А лечение лейкозов (лейкемий), в частности, у детей, является самым эффективным в мире – 90% пациентов полностью выздоравливают. Используются самые современные методики трансплантации костного мозга, не требующие доноров-родственников, имплантация стволовых клеток.

Не случайно самые лучшие отзывы пациентов с заболеваниями крови, лечившихся за рубежом – это отзывы о лечении в Израиле, а самые востребованные гематологические клиники – это клиники Израиля.   

Связаться с нами