Центры лечения наркомании в Москве: реабилитационный центр Ренессанс

Наркомания - это болезнь, которую нужно лечить. Если человек не в состоянии справиться с пагубной привычкой самостоятельно, необходимо обращение к специалистам.

Содержание статьи:

 

Почему наркологический центр Ренессанс – лучший выбор?

Зависимость от наркотических веществ формируется достаточно быстро. Порой, человек не может оборвать выработавшуюся зависимость уже после однократного употребления наркотика. Это заболевание, постепенно приводящее к разрушению организма и полной деградации личности. Наркотическая зависимость способна подтолкнуть наркомана на совершение преступления.

центры лечения наркомании в москве

Наркотики оказывают влияние на психологию пациента, мотивируя поступки и эмоциональнее состояние. Наркозависимые люди попадают в среду, которой чужды нравственные установки. Тем не менее, человека можно спасти, обратившись в центры лечения наркомании. В настоящее время существуют наркологические клиники Москвы, в которых оказываются услуги в соответствии со стандартами, принятыми во всем мире.

Одной из таких клиник является реабилитационный центр Ренессанс. Здесь оказывается слудующая помощь:

  • лечение наркомании;
  • лечение алкоголизма;
  • лечение психических, возникающих в следствии употребления наркотиков и алкоголя.

Наркологическая помощь, оказываема специалистами центра Ренессанс, резко увеличивает шансы на полное выздоровление. И хотя путь этот никто не назовет простым, все же справиться с болезнью гораздо проще, если рядом те, кто точно знает что делать.

центры лечения наркомании

Наркомания - это болезнь, и нет ничего более естественного в такой ситуации, чем обратиться за помощью к врачу так же, как это делается, например, при бронхите или любом другом заболевании. 

Лечение наркозависимости включает в себя комплексный подход, включающий работу не только нарколога. В данный процесс задействованы неврологи, психотерапевты, психологи, реабилитологи. Программа лечения наркомании для каждого пациента составляется индивидуально.

 

Мы знаем, как лечить наркоманию

 

Лечение наркомании в реабилитационном центре Ренессанс

Совершенно ошибочно мнение о том, что наркомания не лечится. Так как проблема существует давно, она активно исследовалась и были найдены пути ее решения.центр лечения наркомании

Так, наркологический диспансер при реабилитационном центре Ренессанс предлагает лечение наркозависимости, разделенное на три основных этапа:

  • при поступлении пациента проводится детоксикация, с применением, как отечественных, так и зарубежных методов, доказавших свою состоятельность. Проводится очистка организма с использованием ультрабыстрого способа, занимающего всего 6 – 8 часов. Процедура проходит при участии высококвалифицированного персонала, постоянно наблюдающего за состоянием пациента;
  • назначается противорецидивное лечение, основанное на применении препарата Налтрексон, который существенно снижает тягу к употреблению наркотических веществ. Например, препарат делает невозможным прием опиатных наркотиков, так как вместо чувства эйфории пациент будет испытывать сильно выраженный абстинентный синдром. Кроме подавления желания употреблять наркотические вещества, препарат способствует улучшению психофизического состояния и стимулированию мотивации отказа от наркотика;
  • центры лечения наркомании в Москве в обязательном порядке проводят реабилитацию, необходимую для социальной адаптации пациента. Данный этап предполагает проведение физического и психического восстановления, повышение личного статуса.

Врачи клиники Ренессанс работают над восстановлением социальных и семейных связей, помогая пациентам осознать случившееся, подготовиться к реальной жизни, возможно, получить образование или специальность.

 

Бесплатная консультация нарколога

 

Немного о центре Ренессанс

Центры лечения наркомании в России существуют достаточно давно. Однако частные наркологические клиники появились сравнительно недавно и отличаются от государственных учреждений разительно. Например, персонал, работающий в центре Ренессанс, проходил стажировку в наркологических клиниках таких стран, как: Израиль, Дания, Италия, Норвегия, США.

центр ренессанс

Особенностью современного центра является преемственность этапов лечения, что существенно повышает эффективность программ.

На протяжении всего времени нахождения пациента в клинике, с ним работает огромное количество специалистов. Среди них:

  • психотерапевт-нарколог;центры лечения наркомании в москве
  • невролог;
  • психотерапевт;
  • анестезиолог-реаниматолог;
  • физиотерапевт;
  • клинический психолог;
  • специалист по эфферентной терапии;
  • врачи, осуществляющие диагностику;
  • консультанты;
  • социальные работники.

Стандартная процедура реабилитации занимает всего 6 недель. Однако по желанию пациента она может быть продлена до полугода и проводиться  амбулаторно. После выписки пациента из наркологической клиники, он может в любое время обратиться за консультацией к работнику центра, воспользовавшись контактным телефоном. Также могут поступить и близкие ему люди в случае критической ситуации.

Преимущества обращения в центр Ренессанс можно оценить в полной мере, обратившись к статистике. Около 70 % наркозависимых пациентов, прошедших лечение в данной наркологической клинике смогли закончить образование либо продолжить профессиональную деятельность.
 

 

Связаться с нами