Медицина Кореи: доступная диагностика и лечение прогрессивными методами

Корее удалось совершить прорыв в медицинской сфере, внедрив прогрессивные технологии Запада и сохранив уникальные традиционные методы корейской медицины. На сегодняшний день Корея входит в число лидеров международного медицинского рынка, а также уверенно лидирует в странах Азии.

Содержание:

 

Медицина Кореи

Медицина КореиСегодня медицина Кореи востребована и считается одной из лучших. Этого мнения придерживаются не только люди, имена которых известны в сфере медицины, но и пациенты, которые выбрали лечение за границей и воспользовались услугами корейских врачей. В течение двух последних десятилетий медицина Кореи кардинально изменилась. Арсенал врачей пополнился передовыми лечебно-диагностическими методиками, которые способны справиться даже с самыми тяжелыми заболеваниями. Такой подход позволил корейской медицине выйти на уровень мировых лидеров и уверенно удерживаться на достигнутых высотах.

Услуги медцентров Кореи стали доступными для жителей постсоветского пространства, когда в законодательстве страны произошли изменения. С 2009 года корейским клиникам разрешено ведение открытой деятельности, поэтому поток русскоязычных туристов в страну увеличивается с каждым годом. И этому есть вполне логичное объяснение — цены на лечение в Корее считаются одни из самых доступных в мире.

Мощная техническая база клиник Кореи и высокий уровень подготовки врачей позволяет оказывать услуги высочайшего качества. В стране сделано все возможное, чтобы медицинские туристы без проблем могли организовать поездку в выбранную клинику. О качестве медицинского туризма в Корее свидетельствуют премии и награды мирового сообщества.

Корея славится не только лечебно-диагностическими клиниками, но и реабилитационными центрами. Окруженные заботой и радушием медперсонала, пациенты быстро восстанавливаются и забывают о трудностях, с которыми пришлось столкнуться во время терапии или операции.

Медицина Кореи представлена:

Больницами и госпиталями, работающими при университетах. Они специализируются на полном спектре медицинских услуг и являются многопрофильными. На базе таких госпиталей могут работать узкопрофильные клиники.

Клиниками широкой специализации. Это многопрофильные клиники или клиники, в которые входит несколько медцентров.

Больницами и медцентрами узкой специализации.

 

Основные направления медицины Кореи

Клиники страны работают в разных направлениях, но врачи особенно сильны в:

  • Диагностика в Кореедиагностике;
  • онкологии;
  • нейрохирургии;
  • ортопедии, в том числе эндопротезировании суставов;
  • микрохирургии;
  • пластической хирургии;
  • гинекологии;
  • урологии;
  • офтальмологии;
  • ЭКО (методика микроинъекций);
  • криоконсервации биологических материалов (сперматозоидов, яйцеклеток и пр.);
  • стоматологии.

Ведущими клиниками страны являются:

  • многопрофильный медцентр Квимс (основные направления — онкология, трансплантология, урология, эндокринология, офтальмология);
  • клиника Каннам Северанс (диагностика, лучевая терапия, реабилитация инсульта);
  • госпиталь Самсунг (лечение рака, заболевания сердца и сосудов, болезни головного мозга, трансплантация, лечение и выхаживание недоношенных детей);
  • госпиталь Сунчонхян (онкология, кардиология, гематология, гастроэнтерология, эндокринология, урология, пластическая хирургия).
  • многопрофильный медцентр Асан (лидер корейской трансплантологии).

 

Диагностика в Корее: методики и цены

Точность проведенного обследования составляет основу результативной терапии, поэтому диагностика в Корее, цены на которую более чем доступные, спланирована таким образом, чтобы обследование было максимально информативным и не занимало много времени.

Обследование в Корее: цены и методыНа диагностику уходит не более одного дня, при этом пациенты избавлены от утомительной беготни по нескольким клиникам, простаивания в огромных очередях и длительного ожидания результатов диагностики. Многие клиники располагают собственными лабораториями, оборудованными по последнему слову техники. Специалисты таких лабораторий проводят тестирование в кратчайший срок и сразу выдают результаты исследований.

На высокий уровень поставлена аппаратная диагностика, проводимая с использованием ультрасовременного компьютеризированного оборудования.

Среди современных диагностических методик, применяемых в клиниках Кореи:

  • позитронно-эмиссионная томография;
  • мультисрезовая компьютерная томография;
  • ультразвуковые исследования;
  • гистероскопия;
  • остеосцинтиграфия (радионуклидная диагностика, позволяющая выявить метастазы в костях);
  • денситометрия (метод ранней диагностики остеопороза).

Часто случается так, что пациенты приезжают в клинику с одним диагнозом, а проходят лечение совершенно с другим. Это говорит о том, что диагностика в клиниках Корее является высокоэффективной, способной выявлять заболевания на ранних стадиях. Обследование в Корее, отзывы о котором свидетельствуют о профессионализме врачей, зачастую становится шансом на своевременное выявление проблемы со здоровьем и ее успешного устранения.

Обследование в Корее, стоимость (примерная) некоторых востребованных типов диагностики:

Вид диагностики Цена в долларах
Общее обследование 450-500
Детальное обследование 850-1000
Базисное обследование при раке 1300-1500
Общее обследование при раке 2000
Детальное обследование при раке 3000

 

Лечение в Корее прогрессивными методами

Лечение в КорееЕсли имеется возможность консервативной терапии, то лечение болезней начинается именно с нее. При недостаточной результативности такого лечения проводятся хирургические операции. В приоритете малотравматичные вмешательства, которые применяются во всех направлениях медицины, в том числе и при эндопротезировании и нейрохирургии.

Огромных успехов корейским врачам удалось добиться в борьбе с раком. Онкологическое лечение в Корее основано на высоком качестве диагностики и применении инновационных методик. Корейские медики успешно лечат рак шейки матки, молочной железы, желудка, простаты. Операции выполняются с помощью роботизированных систем: кибер-нож, гамма-нож, Да-Винчи.

Корея, лечение рака в которой достигло высочайшего качественного уровня, сегодня может составить достойную конкуренцию, такой стране, как Израиль. Известно, что стоимость лечения в Израиле отличается доступностью. Но если говорить о Корее, то там цены ниже по сравнению с израильскими примерно на 10-20%.

Хирурги Кореи славятся высоким процентом успешности эндопротезирования коленного и тазобедренного сустава. Сложнейшая операция, во время которой вживляется протез улитки внутреннего уха, в корейских клиник перешла в разряд повседневных хирургических вмешательств.

Врачи Кореи виртуозно устраняют патологии опорно-двигательного аппарата, лечат офтальмологические заболевания и проводят операции по пересадке органов. Особой популярностью у пациентов пользуется пластическия хирургия страны. Корея является лидером на мировом рынке по такому показателю, как количество проведенных пластических операций.

Высокий профессиональный уровень и оснащенность клиник позволяет врачам Кореи излечивать пациентов, которым не смогли помочь клиники других стран.

Лечение в Корее, цены ориентира:

Вид лечения Цена в долларах
Артроскопия суставов 6000
Эндопротезирование коленного и тазобедренного сустава 14000-15000
Хирургическое лечение грыжи межпозвоночных дисков 6500
Лечение рака от 8000
1 курс химии от 1500
Полный курс радиотерапии от 12000
Пластические операции от 1000

 

Лечение в лучших традициях корейской медицины

Восточная медицина славится своей результативностью, и даже в век современных технологий ее методики пользуются популярностью:

  • Иглоукалывание. Отлично расслабляет мышцы, способствует нормализации потоков жизненной энергии, снимает болевые ощущения и онемение ног.
  • Мануальная терапия Чуна. Снимает напряжение, улучшает обращение крови, благоприятно воздействует на позвоночник, борется со стрессами, вправляет сместившиеся суставы.
  • Корейский массаж. Проводится по определенным точкам на теле, при воздействии на которые запускаются процессы обмена в организме.
  • Гербальная медицина. Для нее используются натуральные растительные лекарства, которые эффективны в борьбе с псориазом, эпилепсией, заболеваниями позвоночника, гепатитом.

 

Стоимость лечения в Корее

Вопрос, сколько стоит лечение в Корее, актуален для всех пациентов, планирующих выехать за границу на лечение. Учитывая высочайший уровень современной корейской медицины, стоит отметить ее доступность по сравнению с клиниками США или Европы (цены в Корее ниже на 20-50%). И даже лечение рака в Израиле, стране с лояльными ценами на медицинские услуги, стоит немного дороже, чем в Корее.

Все вопросы, касающиеся стоимости и организации лечения в Корее можно задать во время консультации онлайн. Для ее получения необходимо отправить заявку на сайте.

Связаться с нами