Нейрохирургия Израиля, направления, преимущества, особенности

Нейрохирургия - самая тонкая область хирургии, применяющая оперативные вмешательства для лечения заболеваний и травм нервной системы. Нервная ткань имеет довольно сложное и особенное строение, она  очень уязвима и обладает низкими способностями к восстановлению. Операции на мозге и нервных стволах требуют большой деликатности, высокой точности и профессионализма, так как малейшая техническая погрешность может привести к непоправимым последствиям. Поэтому многие пациенты предпочитают современную зарубежную нейрохирургию, а израильская нейрохирургия заслуженно пользуется наибольшим спросом.

Нейрохирургия Израиля

Израильское государство поддерживает прочную материальную базу, благодаря которой нейрохирургия Израиля занимает лидирующие позиции в мире. Все современные технологии, применяемые для обследования и лечения нервной системы, применяются в клиниках Израиля. И, не смотря на их дороговизну, стоимость лечения в Израиле остается самой низкой по сравнению с клиниками других стран аналогичного уровня.

Израильская хирургия имеет профильную структуру, в состав которой входят церебральная, спинальная, функциональная нейрохирургия, микронейрохирургия, хирургия периферических нервов. Отдельным элементом является детская нейрохирургия. Такая структура способствует оказанию наиболее квалифицированной медицинской помощи пациентам.

Достижения нейрохирургии Израиля базируются не только на использовании существующих в медицине современных технологий, но и на разработке собственных методов диагностики и лечения заболеваний, не имеющих аналогов  в мире. Научно-медицинские исследования проводятся совместно с крупнейшими зарубежными институтами нейрохирургии. Большинство израильских специалистов в области нейрохирургии имеют международный уровень квалификации и ученую степень.

Направления нейрохирургии Израиля

Основные направления нейрохирургии Израиля включают:

  -  лечение травм нервной системы и их последствий;

  -  лечение опухолей головного и спинного мозга;

  -  лечение врожденных аномалий;

  -  лечение сосудистой патологии мозга (инсультов, аневризм,        

      мальформаций);

  -  лечение эпилепсии, болезни Паркинсона;

  -  лечение спинальной патологии (выпадения дисков, смещения

     позвонков, стенозаспинномозгового канала).

Оперативные вмешательства на центральной и периферической нервной системе выполняются на высоком профессиональном уровне с использованием высокотехнологичных методик, робототехники, нейронавигаторов, электронного микроскопа. Широко используются щадящие методы вмешательств – эндоскопический, стереотаксический, позволяющие удалять опухоли, гематомы без разреза тканей и вскрытия черепа. Новое в лечении в Израиле всегда удивляет. Разработана безнаркозная хирургия мозга, новые методы операций при эпилепсии, болезни Паркинсона. Для операций на позвоночнике разработана уникальнейшая робот-система Spine Assist, обеспечивающая безошибочное проведение вмешательств. Созданы динамические моделируемые фиксаторы для позвоночника, позволяющие сохранить его подвижность.

И не случайно множественные отзывы о лечении в Израиле, в частности, в нейрохирургических отделениях клиник, исполнены чувством благодарности за восстановленное здоровье, а нередко и спасенную жизнь.