Ценообразование в сфере здравоохранения в Израиле

Прежде всего, необходимо отметить, что стоимость лечения за границей варьируется в зависимости от выбранной страны. Например, при проведении даже поверхностного ценового мониторинга мы обнаружим, что цены на лечение в Европейских государствах (Германии или Швейцарии) на порядок выше расценок, установленных в клиниках Израиля. Аналогичная ситуация с Соединенными Штатами Америки. Безусловно, следует принимать во внимание, что каждая клиническая ситуация индивидуальна. Некоторые заболевания можно вылечить без привлечения дорогостоящих медицинских технологий, другие же требуют уникального подхода, узкопрофессиональных методик, не всегда доступных в отечественных медучреждениях. И тогда высокая стоимость лечения за рубежом объясняется сама собой: высокие цены – не показатель престижности клиники, а денежное выражение реальных затрат на индивидуально изготавливаемые лекарственные препараты, на применение инновационного оборудования и т.д.

Стоимость лечения за рубежом

Стоимость лечения за рубежом, в том числе и в государстве Израиль, зависит от ряда объективных условий. Во-первых, от объема назначенных врачебных процедур: как лечебных, так и диагностических. Сюда же отнесем и оплату консультирования и наблюдения специалистом, стоимость медикаментов.

Во-вторых, итоговая стоимость лечения складывается из количества дней, проведенных в палате стационара (посуточная оплата койко-места, питания). Если лечение проводится в амбулаторном режиме, то естественно это будет дешевле.

В-третьих, оснащенность клиники оборудованием. Если в структуре медучреждения имеются собственные лаборатории и отделения диагностики, то стоимость их услуг включается в общую стоимость лечения. и, в целом, это существенно, упрощает процесс, сокращает сроки подготовки к операции.

И, наконец, статус медицинского учреждения и квалификационная категория лечащего врача. Есть многопрофильные медицинские центры, и есть небольшие специализирующиеся на каком-то одном направлении клиники. Стоимость лечения в первых, как правило, выше, однако качество обслуживания примерно одинаковое. То же самое касается квалификации специалиста. Обращение к рядовому штатному специалисту не предполагает рисков для здоровья пациента. И если возникает необходимость привлечения к процессу лечения более опытного доктора, пациента об этом уведомят.

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение в Израиле в разных клиниках находятся примерно на одном уровне, что объясняется спецификой государственной политики в сфере здравоохранения.

В некоторых случаях представляется возможным несколько уменьшить стоимость лечения в Израиле, если обратиться в клинику с готовыми результатами обследования, пройденного по месту жительства.

Предварительная организация лечения предполагает вариант заочного планирования программы, согласно которому составляется подробный перечень предстоящих мероприятий, исходя из которого можно планировать бюджет поездки. Цены на лечение в Израиле адекватно выражают себестоимость медицинских услуг, и вероятность их искусственного завышения полностью исключена.

Безусловно, стоимость лечения в Израиле выше стоимости аналогичных услуг в странах СНГ, но нельзя забывать о высоком качестве медицинского обслуживания, которое при обращении в израильские центры гарантировано. Иностранные пациенты имеет те же права, что и местное население. Система сервиса построена на уважении и индивидуальном подходе к каждому клиенту.