Диагностика и лечение детей в клинике Шнайдер

Детская больница Шнайдер - лучшая детская больница в Израиле, и одна из лучших в мире. В 1992 году, после нескольких лет подготовки и всестороннего изучения ситуации с охраной здоровья детей в стране, начал свою деятельность большой мультипрофильный медицинский центр детского здоровья, любимое детище Ирвинга и Хелен Шнайдер, супружеской пары из США.

В отличие от многих остальных, этот центр не вырос из небольшой больницы, а создавался как многопрофильное учреждение, благодаря чему все сделано с максимальным удобством и функциональностью именно под нужды детской клиники.

Все для удобства детей

Здесь все сделано для удобства детей, и даже дизайн холла, где ребенок встречается с новой для себя обстановкой, не похож на обычную больницу. Кстати, в разработке интерьера самое непосредственное участие принимала основательница, Хелен Шнайдер.

Учитывая то, что многие детские заболевания требуют длительного времени нахождения в больнице, она старалась сделать обстановку как можно более теплой, чтобы уйти от «больничности» и при этом сохранить функциональность и возможность соблюдать санитарный режим.

Для детей есть игровые комнаты, палаты комфортабельные, в каждой палате есть душ, туалет. По правилам, присутствие родителя рядом необходимо, поэтому возле кровати пациента обязательно есть спальное место для одного из родителей.

Уникальное отделение детской трансплантологии

Многие современные методики лечения были разработаны в этой клинике, здесь проводятся такие операции и процедуры, которые уникальны для страны да и аналогов в мире имеют всего несколько. Например, мировую славу снискал Департамент трансплантации органов под руководством признанного мирового авторитета в этом направлении профессора Эйтана Мора.

Это единственное место в стране, где проводится пересадка внутренних органов детям и подросткам, в том числе пересадку костного мозга, и такую сложную его разновидность как трансплантацию от не полностью совместимого донора.

Всемирно известное отделение детской онкологии

Департамент онкологии больницы Шнайдер занимается лечением опухолевых заболеваний детей, в том числе и онкогематологических. Больница показывает очень высокий статистический процент излечения лейкозов у детей, и в связи с этим пользуется заслуженной славой и уважением. Учитывая, что лечение злокачественных заболеваний крови требует длительного времени и изоляции пациента, здесь сделано все, чтобы пребывание в клинике было как можно менее тягостным для ребенка. Детям и родителям, проходящим такое лечение, оказывается профессиональная психологическая поддержка.

Кардиохирурги, творящие чудеса

Еще одна гордость больницы – отделение кардиохирургии. Это едва ли не самое сложное направление в медицине из всех существующих, и по уровню его развития в стране судят о состоянии медицины в общем. Кардиохирурги детской больницы успешно оперируют такие сложные состояния, как врожденные пороки сердца у новорожденных детей. Как правило, порок сердца у ребенка выявляется еще на стадии внутриутробного развития, и при родах дежурит кардиолог, готовый оказать неотложную помощь малышу. Сразу после рождения ребенок с пороком сердца попадает в операционную, и тяжелая патология не успевает развиться. В этой больнице была проведена уникальная операция по установке кардиостимулятора трехмесячной девочке с тяжелым пороком развития сердца, благодаря чему ребенка удалось спасти.

Остальные специализации клиники

В больнице Шнайдер, помимо описанных, оказывается лечение в следующих направлениях: ортопедия, оториноларингология, иммунология, эндокринология, неврология, гинекология, урология, физиотерапия, нейрохирургия, пластическая хирургия, торакальная хирургия, нефрология, ревматология, пульмонология, стоматология, устранение врожденных аномалий, наркология, лечение ДЦП, выхаживание недоношенных детей, лечение инфекционных заболеваний, осуществляется диализ.  

Персонал и его подопечные

Пациенты клиники – дети от новорожденных до восемнадцатилетних подростков, и лечение осуществляется с учетом психологического комфорта каждой из возрастных групп. Если требуется длительное пребывание в стационаре, есть возможность продолжать образование дистанционным способом, через интернет, для чего обустроен компьютерный класс. Персонал клиник составляют врачи, медсестры, младшие сотрудники, психологи, социологи, педагоги и волонтеры, добровольно оказывающие необходимую помощь детям и их родителям. Все они проходят специальное обучение для работы с маленькими пациентами.

Практика и теория

Педиатрический центр Шнайдер входит в состав Медцинского центра Рабина, на базе его осуществляется клиническая практика медицинского факультета университета Иерусалима, и помимо практической, здесь ведется научная деятельность в различных направлениях педиатрии.

Связаться с нами