Пройдите лечение сосудов в Израиле. Узнайте о возможностях ангиологии в Израиле

Повреждение кровеносных сосудов – довольно частая травма, поскольку сосуды пронизывают каждый участок нашего тела, каждый орган, кости, кожу. Поэтому травма любой локализации всегда сопровождается повреждением сосуда. Изолированные травмы сосудов встречаются редко и составляют не более 1,5% от общего числа всех травм. 

 

Лечение повреждений кровеносных сосудов при травмах

По механизму травмы различают открытые повреждения, когда кровь истекает наружу, и закрытые, сопровождающиеся внутренним кровотечением. По характеру сосуда выделяют повреждения артерий и повреждения вен, или сочетанные повреждения. В мирное время самой частой причиной травм сосудов являются переломы костей, ушибы, резаные раны, операции.

При открытых повреждениях диагноз не вызывает затруднения, потому что кровь истекает наружу через рану. При травме артерий кровь вытекает пульсирующей струйкой, и она ярко красного цвета. При повреждениях вен, как правило, струя крови равномерная и кровь более темного цвета. Сложнее диагностировать внутренние кровотечения. Они бывают при сильных ушибах, падении.

Если имеется поверхностное повреждение артерии, отмечается болезненная припухлость тканей, при легком надавливании на которую ощущается пульсация. Внутренние венозные кровотечения, как правило, менее интенсивны в силу более низкого давления в венах и часто самостоятельно останавливаются за счет сдавливания мышцами, окружающими тканями. При небольших кровопотерях – до 500-600мл крови, как правило, кроме местных симптомов никаких нарушений не наблюдается.

Иначе дело обстоит с закрытыми повреждениями сосудов грудной и брюшной полости, внутренних органов, сопровождающимися значительной кровопотерей, падением артериального давления, учащением пульса. При потере крови более 1200мл может развиться геморрагический шок – резкая бледность и влажность кожи, холодный липкий пот, общая заторможенность, потеря сознания.

Необходимо знать, что повреждения любого отдела аорты, бедренной и сонной артерии сопровождаются массивной кровопотерей и часто бывают причиной смерти. Поэтому лечение повреждений сосудов в Израиле производится в неотложном порядке в отделениях сосудистой хирургии. При значительных кровопотерях проводятся внутривенные вливания крови или кровезамещающих растворов, противошоковые мероприятия, вводятся средства, повышающие свертываемость крови.

 

Лечение открытых поврежденных кровеносных сосудов в Израиле

При лечении  открытых повреждений сосудов в Израиле применяется хирургическая обработка раны с ушиванием сосуда или перевязкой, если он мелкий. Если повреждение закрытое и нарастает отечность тканей, производится вскрытие и удаление гематомы и остановка кровотечения. При симптомах внутреннего кровотечения производится операция по жизненным показаниям. Иногда бывает трудно найти кровоточащий сосуд среди внутренних органов.

В этих случаях выполняется экстренная контрастная ангиография, на которой видно, откуда истекает кровь с введенным в нее контрастным веществом. Выбор оперативного лечения повреждения сосудов зависит от калибра сосуда, степени его повреждения. Выполняются операции ушивания сосудистой стенки, а также сшивания сосудов специальными аппаратами с миниатюрными танталовыми скрепками.

При невозможности сшивания сосуда выполняются пластические операции по замене поврежденного участка трансплантатом. Он может быть изготовлен из близлежащей вены, но более надежными являются синтетические протезы различного калибра. В связи с высоким уровнем развития в Израиле микрохирургии возможно восстановление даже мелких артерий с использованием специальной микротехники.

 

Лечение закрытых повреждений сонной артерии в Израиле

Особо опасны закрытые повреждения сонной артерии, которые сопровождаются ишемическим инсультом мозга, а нарастающая под большим давлением гематома сдавливает трахею, бронхи и может вызвать удушье. Операция в таких случаях проводится по жизненным показаниям. Вначале пережимается артерия для быстрой остановки кровопотери, одновременно специальными аппаратами осуществляется гипотермия мозга для профилактики его омертвения и выполняется ушивание артерии или замена ее синтетическим протезом.

Оперативное лечение сосудов в Израиле проводится на высоком техническом уровне с использованием самой современной диагностической и оперативной техники, высоко квалифицированными специалистами. Это обеспечивает один из самых низких показателей смертности и осложнений среди стран с высоким уровнем развития медицины.

Связаться с нами