Прорыв в лечении гепатита С в Израиле, который позволит победить болезнь

Вирус гепатита С - является вторым по распространенности вирусом после гриппа, и по оценкам медицинской статистики, на данный момент им инфицированы 10% населения. Вирус вызывает тяжелое поражение печени, которое в дальнейшем приводит к печеночной недостаточности.

 Содержание статьи:

 

Что такое гепатит С и почему он опасен?

Распространен вирус повсеместно, передается через кровь, воздействию подвержены как мужчины, так и женщины в одинаковой степени, наиболее часто выявляется в возрастной группе около 30 лет, и считается одним из самых опасных вирусов, от которого ежегодно умирают миллионы человек по всему миру.

гепатит с

Печень, важнейший орган человека, выполняющий множество жизненно важных функций, обладает способностями к регенерации и восстановлению, как ни один другой орган или ткань.

Опасность гепатита С состоит в том, что несмотря на прогрессирующую болезнь, она годами, а иногда и десятилетиями никак не проявляет себя, симптоматика появляется уже тогда, когда начинается стадия декомпенсации, ткани печени подверглись значительному разрушению, и некоторые функции утрачены.

Часто инфицированность гепатитом С выявляется случайно, при медицинском обследовании либо плановом, либо по совершенно другим поводам.

 

Кто чаще всего болеет вирусом гепатита С?

Гепатитом С в основном болеют молодые люди. Хотя наблюдается тенденция роста "возраста" данной инфекции. Хронический гепатит выявлен у 170 мл. населения Земли. Каждый год заражается около 4 млн. человек.

 гепатит с

Из-за способа передачи (через кровь при нарушении целостности кожных покровов) выделяются группы риска – те люди, у которых есть повышенный риск инфицирования вирусом С.

К группе риска относятся:

  • лица, употребляющие инъекционные наркотики;
  • медицинские работники;
  • пациенты хирургических отделений;
  • пациенты отделений гемодиализа;
  • младенцы, родившиеся от инфицированной матери;
  • лица, имеющие половые контакты со многими половыми партнерами;
  • лица, имеющие половые контакты с одним инфицированным партнером;
  • и пр.

Плановые анализы на присутствие вируса гепатита С в таких группах позволяют выявить его наличие в ранней стадии заболевания и принять врачебные меры до того, как печень будет разрушена. К сожалению, вирус очень мутабелен, что делает невозможным создание эффективной вакцины против него.

 

Бесплатная консультация ведущего врача

 

Где можно заразиться вирусом гепатита С?

Заразиться можно где угодно. Основной механизм инфицирования - через кровь. Чаще всего заражение вирусом гепатита С происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.

гепатит С

Часто заражение случается при выполнении пирсинга или татуировок плохо обработанными инструментами, загрязненными кровью больного или носителя инфекции.

Вопреки бытующему мнению, переливание крови в настоящее время редко служит причиной инфицирования пациентов - не более 4% случаев заражения. Заражение гепатитом С при введении препаротов крови при операциях и травмах, введении медицинских препаратов и массовой вакцинации, в стоматологических кабинетах - менее вероятно в развитых странах. В развивающих странах риск заражения может сохраняться, если грубо нарушаются санитарные нормы. В таком случае местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.

заражение гепатитом

В бытовых условиях заражение возможно при совместном использовании бритв, маникюрных принадлежностей, и даже зубных щеток (попавшая на них инфицированная кровь может стать причиной заражения). Заражение гепатитом через слюну, во время разговора, при чихании и пр. не происходит, равно как и при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.

Чаще всего источник заражения гепатитом С установить не удается.

 

Заражение половым путем

При незащищенном половом контакте с носителем вируса гепатита вероятность передачи вируса составляет 3-5%. Если речь идет о партнерах, которые находятся в моногамном браке, риск передачи инфекции минимален. При наличии большого количества сексуальных партнеров и случайных связей - риск заразиться возрастает в разы. 

передача гепатита половым путем

Если один из партнеров болен гепатитом С, рекомендуется использование презервативов. Важно помнить, что невозможно определить по внешнему виду человека, болен ли он гепатитом С, и тем более - является ли он носителем.

 

Гепатит С: передача от матери к ребенку

Лишь в 5% случаях вирус гепатита С передается от инфицированной матери плоду. Заражение может произойти только во время родов, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование на сегодняшний день, увы, невозможно.

передача гепатита от матери ребенку

Чаще всего дети рождаются здоровыми. Информации о том. как будет протекать инфекция в долговременной перспективе пока недостаточно. Также отсутствуют какие-либо данные о вероятной передаче вируса с молоком матери. Тем не менее, кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез и кровотечение.

 

Мы знаем, как вылечить Вас

 

Гепатит С: симптомы

Вирусный гепатит С - это бессимптомное заболевание, которое чаще всего диагностируется случайно во время того, как люди проходят  обследования по поводу других заболеваний. именно поэтому в своевременной диагностике важны анализы на гепатит. 

гепатит с симптомы

Наиболее частые признаки гепатита С:

  • астения;
  • слабость;
  • утомляемость;
  • может появиться желтуха или увеличиться в размере живот (при цирозе печени);
  • появляются сосудистые звездочки;
  • нарастает слабость.

 

По каким первым признакам можно заподозрить гепатит С?

Как мы уже говорили, острый гепатит С диагностируется редко и даже случайно.

признаки гепатита с

К первичным симптомам острого гепатита С относят:

  • интоксикация;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость;
  • тошнота;
  • иногда - боли в суставах;
  • может развиваться желтуха;
  • возможно увеличении печени и селезенки.

 

Получить программу лечения

 

Инновации в лечение гепатита С в Израиле

Лечение гепатита С длительное и упорное. В клиниках Израиля лечение гепатита С осуществляется в специализированных гастроэнтерологических отделениях, под наблюдением специалистов-гепатологов, с постоянным контролем функций печени в динамике, что возможно благодаря прекрасному техническому оснащению клиник и диагностических центров.

инновационное лечение гепатита с в израиле

Инновационный препарат Victrelis

В настоящее время сенсацией и большим прорывом стал новый препарат, выпущенный фирмой Merck, под названием Victrelis (boceprevir). Он относится к последнему поколению противовирусных препаратов, по фармацевтическому действию является ингибитором протеаз, т.е. препятствует размножению вируса. Клинические исследования показали высокую эффективность данного препарата, который применяется в сочетании с альфа-пегинтерфероном и рибаверином, в 2/3 случаев испытания на добровольцах он привел к полному исцелению от гепатита С, что является очень высоким показателем.victrelis

  • Форма выпуска – таблетки;
  • Дозировка - принимаются 3 раза в день во время еды;
  • Курс лечения - зависит от тяжести заболевания, но в среднем составляет около двух месяцев;
  • Показанием к назначению - гепатит С в случаях, когда функции печени еще сохранены, или же при неэффективности проведенного ранее лечения.

Выпуск этого препарата дает новую надежду пациентам, страдающим от данного недуга.  Израильские гастроэнтерологи ожидают выхода еще одного препарата схожего действия, также обещающего стать революционным в лечении гепатита С, препарата Incivek (telaprevir) от фирмы Vertex, который в клинических испытаниях показал эффективность даже большую, чем Victrelis.

Со дня на день препарат получит одобрение FDA (Управление по контролюза пищевыми продуктами и лекарственными средствами США) и поступит в клиники, что позволит медикам Израиля пополнить арсенал средств, стоящих на пути распространения «ласкового убийцы» и еще более эффективно спасать жизни людей, заболевших гепатитом.

Ласковым убийцей называют этот вирус врачи за его способность очень долго никак не проявлять свое присутствие в организме. Израильские врачи пристально следят за новыми технологиями в лечении гепатита С, и активно используют последние достижения в этом направлении.

Связаться с нами