Диагностика предраковых заболеваний молочной железы

К предраковым заболеваниям молочной железы относят мастопатию, фиброаденому, кисты. Чаще всего они развиваются у женщин молодого возраста, в возрастной категории до 40 лет. Обнаружить их можно с помощью самостоятельного осмотра груди, пальпаторного физикального обследования маммологом или инструментальной диагностики. Диагностика предраковых заболеваний молочной железы в Израиле проводится на базе специализированных медицинских учреждений или соответствующих подразделений многопрофильных больниц.

Стоимость диагностики

Стоимость диагностики предраковых заболеваний молочной железы не представляет сложности, так как для этого порой бывает достаточно традиционной маммографии. Дополнительные диагностические процедуры назначаются уже после постановки диагноза с целью получить наиболее подробную информацию о заболевании, составить полную картину заболевания и уже на основе полученных данных назначить соответствующее лечение.

Цена диагностики предраковых заболеваний молочной железы во всех клиниках Израиля примерно одинаковая и включает в себя стоимость осмотра специалистом, стоимость инструментального обследования и лабораторных анализов.

В зависимости от специфики той или иной патологии стоимость диагностики предраковых заболеваний в каждом конкретном случае своя. С общими расценками можно ознакомиться в прейскурантах клиник. Если Вам необходимо узнать, какова будет конкретная цена диагностики предраковых заболеваний молочной железы, заполните контактную форму на сайте. Наш врач-консультант свяжется с Вами и ответит на поставленные вопросы.

Маммологическая диагностика

Главный метод, с помощью которого выполняется первичная диагностика предраковых заболеваний молочной железы – это маммография. Назначается при наличии в области груди уплотнений, подкожных узелковых образований, выделениях из сосков и других характерных симптомов. Метод представляет собой малодозное рентгенологическое исследование, поэтому абсолютно безвреден. Процедура проходит безболезненно и как ранняя диагностика предраковых заболеваний молочной железы показана женщинам всех возрастов. Маммография позволяет выявить ранние формы рака груди и любые другие, даже минимальные и непальпируемые новообразования.

Помимо маммографии в диагностический комплекс входит УЗИ молочной железы. Это неинвазивный безболезненный быстрый и точный метод обследования, позволяющий рассмотреть те мягкие ткани, которые могут быть плохо визуализированы не рентген-снимках. При обнаружении патологических очагов берется забор тканей для лабораторного исследования – биопсия под контролем ультразвука.

В качестве дополнения к маммографии и УЗИ диагностика предраковых заболеваний молочной железы в Израиле осуществляется посредством МРТ. Магнитный резонанс помогает уточнить природу новообразований, выявленных в ходе предыдущих процедур, подтвердить или исключить вероятность перерождения опухоли в злокачественную.

Дополнительные обследования

Кроме того, диагностика предраковых заболеваний молочной железы сопровождается гинекологическим обследованием, потому что опухолевые процессы в груди могут быть вызваны нарушениями (воспалительными, инфекционными) в органах половой системы. Поскольку молочные железы относятся к органам эндокринной системы, целесообразно также пройти обследование на гормоны и посетить эндокринолога.

По статистике, ранняя диагностика предраковых заболеваний молочной железы снижает смертность женщин от рака груди на 30 процентов.

Связаться с нами