Узнайте об особенностях лечения дуктальной папилломы за границей

Дуктальные папилломы относятся к доброкачественным новообразованиям, поражающим молочные железы. Размеры этой опухоли могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Локализация опухоли располагается в просвете молочного протока.

 

Что такое дуктальные папилломы?

Это заболевание может обнаруживаться у женщин любого возраста от 15 до 60 лет. Точных причин развития дуктальных папиллом врачи назвать не могут, однако предполагается, что толчком является гормональный дисбаланс.

Опухоль является разрастанием, которое располагается в протоках молочных желез поверхностно. Дуктальнве папилломы принято подразделять на одиночные и множественные. Характерной особенностью одиночных папиллом считается разрастание под ареолой соска. Что касается множественных папиллом, то они обычно обнаруживаются в переферическом отделе железы. Именно этот вид новообразования чаще переходит в злокачественную опухоль. Поэтому врачи, проводящие лечение рака за рубежом, рекомендуют проходить регулярные профилактические осмотры.

 

Стоимость лечения дуктальной папилломы за рубежом

Лечение за границей дуктальных папиллом (как и других доброкачественных и злокачественных опухолей), является одним из профилирующих направлений израильской медицины. Клиники этой страны предлагают пройти терапию, а стоимость лечения в Израиле на порядок ниже, чем в странах Европы.

 

Симптомы дуктальной папилломы

Главное проявление этого заболевания, которое должно насторожить женщину – выделения из соска при надавливании. Их появление объясняется травматизацией и отрывом папиллярных разрастаний, находящихся в протоках. В каждом отдельном случае вид выделений может быть различным (кровянистым, прозрачным или буро-зеленым).

Новообразование можно определить путем пальпации, но лишь в случае его расположения в главных протоках. На ощупь папиллома схожа с небольшим округлым узелком, при контакте с которым наблюдаются болезненные ощущения. Такие узлы локализуются в зоне ореолы в наиболее крупных протоках. При воздействии на уплотнение оно исчезает, а из соска выделяется несколько капель жидкости с примесью крови. При развитии воспалительного процесса стенки опухоли утолщаются, а вокруг папилломы образуется защитный отек ткани. При этом на ощупь опухоль становится достаточно плотной.

 

Диагностика дуктальной папилломы за границей

Диагностика дуктальных папиллом за рубежом на первом этапе базируется на жалобах пациенток, пальпации и осмотре молочной железы. Следующим этапом диагностики внутрипротоковой железы являются инструментальные методы исследования.

  • Анализ выделений. В числе наиболее важных анализов называют исследование выделений из соска. Основную информацию при этом дает присутствие клеток с атипией. Именно этот факт дает подтверждение наличия папилломы.
  • УЗИ и маммография. Иностранные клиники используют эти методы диагностики лишь для установления вида папиллом.
  • Дуктография. Такая диагностика дуктальной папилломы  является самым информативным методом. Эта процедура назначается врачом при подозрении на внутрипротоковую папиллому.  В ходе нее в молочные протоки вводится контрастное вещество, после чего проводят рентгенографию. Израильские врачи активно практикуют этот метод диагностирования и назначают его при любых выделениях из соска и подозрениях на папилломы.

По итогам диагностики составляется смета с расчетом цены на лечение за границей.

Ход дуктографии при диагностике дуктальной папилломы

По сути, дуктография – рентгеноконтрастная маммография. В проток молочной железы, открывающийся на соске, вводят пластиковый катетер с очень маленьким диаметром. Через него в проток доставляется специальное вещество. После этой подготовки проводится маммография. По ее результатам присутствие дуктальной папилломы проявляется как дефект заполнения протока. Длительность этой процедуры не превышает 30 минут. Женщина не испытает болевых ощущений, возможно лишь чувство дискомфорта. 

 

Лечение дуктальной папилломы в Израиле

Лечение в Израиле дуктальных папиллом предполагает лишь один метод – оперативное вмешательство в виде секторальной резекции. Если опухоль поверхностна, то может применяться местная анестезия. В случаях, когда новообразование не прощупывается, делается общий наркоз. Хирург делает надрез, размером 5-10 см, через который и будет проведена резекция. Объем производимой резекции будет напрямую зависеть от размера папилломы.

Обладая арсеналом современной техники и составом высокоспециализированных врачей, в израильских клиниках имеют возможность проводить лечение дуктальной папилломы с минимальным риском послеоперационных осложнений. Применение ультразвукового скальпеля позволяет коагулировать разрез и предотвращать кровотечение.

После проведения операции врачи в клиниках Израиля обычно накладывают косметические швы, минимально изменяя внешность женского тела.

Связаться с нами