Получите возможность пройти прогрессивное лечение лейкоза за границей

Лейкоз – одно из самых тяжелых и прогрессирующих злокачественных заболеваний. По данным всемирной организации здравоохранения он составляет 3% среди всех злокачественных заболеваний.  Чаще заболевают взрослые – 75%. Но в последние годы отмечен рост лейкозов у детей младшей возрастной группы. В специализированных онкологических научных центрах за границей разрабатываются и применяются самые передовые и эффективные технологии. Это обеспечивает высокое качество диагностики и лечения, в то время как их стоимость в 1,5-2 раза ниже, чем в США.

Проконсультироваться с иностранным врачом можно, заполнив форму на сайте "Для получении консультации врача" (находится справа) или зайти на чат. Если Вы заинтересованы приехать на лечение за рубеж, заполните контактную форму внизу. После того как Вы отправите всю имеющуюся у Вас информацию об истории болезни, в течение 2 - 3 рабочих дней в израильском медицинском центре Юнимед подготовят для Вас как программу лечения за границей, так и ее бюджет.

 

Лейкоз или лекемия: причины возникновения, факторы риска

Лейкоз – злокачественное заболевание органов кроветворения. Его еще называют лейкемией, белокровием или раком крови. Суть его состоит в патологическом безудержном размножении и перерождении зародышевых клеток костного мозга, из которых образуются лимфоциты и миелоциты. В результате эти кровяные тельца формируются патологическими и неполноценными, не способными выполнять свою самую главную защитную функцию.  В результате развивается целый ряд патологических изменений в органах и тканях, нарушение их функции, резкое ослабление организма.

Точная причина лейкемии, как и других злокачественных заболеваний, до сих пор остановится не выясненной. Однако практикой установлен целый ряд факторов, влияющих на кроветворные органы и вызывающих рост и злокачественное перерождение клеток. К таким факторам относится, в первую очередь, ионизирующая радиация. Вспышка лейкемии на японских островах Хиросимы и Нагасаки была связана именно с радиацией вследствие взрыва ядерной бомбы.

У лиц, работающих длительное время с ионизирующей радиацией, электромагнитным излучением также более высокая заболеваемость лейкозами. Влияют и химические факторы. Чаще заболевают лица, работающие в нефтеперерабатывающей и химической промышленности, где основным опасным веществом является бензол. Возникновение лейкозов у новорожденных чаще связано с мутацией – изменениями-  21-й пары хромосом.

Такие мутации могут происходить вследствие влияния на зародыш алкоголя и никотина, поступающих из организма матери. По результатам последних исследований ученых установлено, что электромагнитные излучения от компьютера и мобильного телефона также могут провоцировать развитие белокровия у детей.

 

Симптомы лейкоза

Симптомы лейкоза не являются специфичными и начинаются с головокружения, общей слабости, бледности, повышения температуры тела, высокой подверженности инфекционным заболеваниям. Может проявляться повышенная кровоточивость при незначительных травмах, при чистке зубов, носовые кровотечения. В тяжелых случаях развивается симптоматика поражения практически всех органов и систем. Точный диагноз устанавливается только при лабораторном исследовании крови и пункции костного мозга.

 

Диагностика и лечение лейкоза за гараницей

Для диагностики и лечения лейкозов за рубежом применяются самые современные методы. Без преувеличения можно сказать, что уровень онкогематологии один из самых высоких в мире. В иностранных медицинских центрах разрабатываются и с успехом применяются эффективные методики лечения и диагностики. Вот почему вза рубеж едут лечиться больные не только из стран СНГ, но и из таких развитых стран, как Германии, Италии, США, Канады.

При лечении за границей применяется индивидуальный подход к каждому больному. Учитывается форма лейкоза, стадия заболевания, наличие осложнений, состояние иммунной системы, возраст. Назначается химиотерапия – самые эффективные цитостатические препараты, подавляющие злокачественный рост кроветворных клеток. В ряде случаев проводится лучевое лечение.

 

Пересадка костного мозга в Израиле

Очень эффективной является пересадка костного мозга. Израиль занимает одно из первых мест в мире по количеству этих операций. Для трансплантации берется костный мозг у близких родственников – родителей, братьев, сестер. В последнее время внедряется методика трансплантации стволовых клеток. При этом не имеет значение родственная связь. Стволовые клетки могут быть взяты у любого здорового человека. Метод является очень эффективным и имеет большие перспективы. Во всех случаях для укрепления организма проводится иммунотерапия и витаминотерапия.

По данным медицинской статистики излечение от лейкозов в Израиле в незапущенных случаях составляет от 70 до 90% и является одним из самых высоких в мире.

Связаться с нами