Узнайте, почему лечение колоректального рака в Израиле имеет наиболее положительный результат

Рак кишечника - второе по распространенности заболевание у женщин и третье - у мужчин. По статистике, если заболевание выявлено на первой стадии, пятилетняя выживаемость составляет 80-95%. Выясните, почему пациенты предпочитают лечить рак кишечника за рубежом. Ознакомьтесь с прогрессивными методами лечения данной болезни. 

Содержание:

 

Почему пациенты ежегодно выбирают лечение колоректального рака в Израиле

Лечение колоректального рака в ИзраилеВсе раковые опухоли кишечника (рак прямой кишки, толстой кишки, сигмовидной кишки, слепой кишки и ободочной кишки), принимая во внимание схожие процессы протекания болезни и методы терапии, объединяют под одним названием - колоректальный рак. Лечение рака за границей пациенты выбирают осознанно, принимая во внимание огромные успехи зарубежных медиков в терапии сложных онкологических заболеваний. Колоректальным раком болеют преимущественно пожилые люди, ежегодно в мире около 1 миллиону человек ставят этот диагноз. 

Все крупные медицинские центры и больницы в Израиле оснащены новейшим оборудованием и лекарственными препаратами, позволяющими проводить лечение с наилучшими прогнозами, даже если опухоль диагностирована на поздних сроках и дала метастазы в другие органы. 

В Израиле для лечения рака кишечника применяются разнообразные методы: оперативное лечение, радиотерапия и химиотерапия. Как правило, комбинированное применение данных методов дает наилучший результат.

1. Хирургическое вмешательство

Как правило, лечение колоректального рака всегда начинается с иссечения пораженных тканей, остальные методы используются как дополняющие его. Это может быть:

  • местное удаление новообразования;
  • колэктомия (удаление опухоли) с анастомированием и удалением регионарных (близлежащих) лимфоузлов;
  • лапароскопическая хирургия;
  • трансанальная эндоскопическая хирургия, когда нет необходимости делать разрез в брюшной полости, что позволяет уменьшить травматичность операций и количество осложнений, дает возможность удалять довольно крупные образования, при этом сокращая болевой послеоперационный синдром и сокращая общую длительность нахождения в клинике;
  • резекция прямой кишки с выводом колостомы в переднюю стенку брюшины;
  • криохирургия;
  • лечение с использованием роботизированной системы «Да Винчи»;
  • радиочастотная абляция, когда к опухоли подводят специальные электроды;
  • криоабляция - замораживание опухоли воздействием сверхнизких температур;
  • лазерная абляция;
  • ультразвуковая абляция HIFU, когда опухоль разрушают с помощью воздействия ультразвука. 

2. Химиотерапия

Ее применение направлено на уничтожение злокачественных клеток и препятствование роста новообразования. Это может быть системная химиотерапия, когда лекарственные препараты вводят непосредственно в кровь, и они распространяются по всему организму пациента, воздействуя на весь организм системно. Регионарная химиотерапия подразумевает введение лекарства напрямую в саму опухоль, не затрагивая остальные органы и ткани. 

3. Радиотерапия

Она может быть внешней (наружной дистанционной) и внутриполостной. При внешней терапии облучение проводят извне, при внутренней источник излучения помещают непосредственно в зону нахождения опухоли. Огромным прорывом вперед по точности проводимого облучения опухолей является использование кибер-ножа и гамма-ножа. Также применяются брахитерапия (когда источник излучения вводится внутрь поражённого органа) и эмболизация микросферами с иттрием-90.

Также медики Израиля применяют и новые прогрессивные методы, например таргетную (целевую) терапию, при которой специально созданные моноклональные антитела атакуют раковые клетки, уничтожая их либо самостоятельно, либо будучи проводниками лекарственных средств. В этом отличие данных средств от химиотерапии - эти препараты способны отличить атипичные клетки от здоровых и поражать только их, не задевая здоровые. 

 

Как рассчитать стоимость лечения колоректального рака в Израиле?

Совершенно объяснимо, что пациенты стремятся выяснить цены на лечение колоректального рака в Израиле до поездки в клинику. Однако практика показывает, что сделать это практически невозможно до приезда на место лечения.

На ценообразование влияют множество факторов, такие, как:

  • Стоимость лечения колоректального рака в Израилевозраст и состояние здоровья пациента в целом;
  • диагноз;
  • стадия заболевания;
  • конкретный выбор клиники и лечащего врача;
  • выбранная тактика и методология лечения.

Однако, можно предварительно ознакомиться с предложениями клиник на лечение за границей, воспользовавшись услугами медицинских консультантов, которые готовы бесплатно предоставить информацию, подобрав оптимальную для каждого пациента  программу лечения.

Для этого достаточно выполнить пять простых действий:

  1. Заполнить контактную форму на сайте консультантов своими данными для связи, указав причину обращения.
  2. Через короткое время, иногда даже через несколько минут, ответить на звонок медицинского координатора для уточнения некоторых нюансов и спорных вопросов.
  3. Выслать свои медицинские документы согласно запрошенному консультантом списку.
  4. Получить консультацию профильного доктора.
  5. Получить медицинские программы ведущих клиник Израиля, выбрать наиболее оптимальное решение для своей медицинской проблемы)

Что можно утверждать с уверенностью, это то, что цены на лечение в Израиле будут ниже западноевропейских и американских. К примеру, приведем сравнение некоторых цен на диагностические и лечебные процедуры:

Процедура Израиль Германия
Консультация хирурга От 750 USD От 800 USD
Кейтруда (пембролизумаб)  От 2000 USD От 2300 USD
Лучевая терапия От 7000 USD От 9000 USD
Колоноскопия 350-500 USD От 1000 USD

 

Особенности диагностики колоректального рака в Израиле

Диагностика колоректального рака в ИзраилеКак правило, первые симптомы колоректального рака пациенты принимают за простое недомогание, и они не вызывают особого беспокойства. Терапия рака прямой кишки оказывает наибольшее влияние, когда болезнь выявляют на раннем сроке. Самым действенным методом диагностики на ранних стадиях является колоноскопия. Во время исследования врач вводит в прямую кишку пациента специальный прибор (эндоскоп), который оборудован миниатюрной камерой.  Таким образом, доктор может визуально оценить состояние прямой кишки, увидеть на ней полипы, уплотнения, изязвления и другие образования, а также иногда и имеет возможность их удалить. Эффективность такого метода обследования при крупных полипах - до 95%.

Самый информативный метод диагностики - это КТ-колонография. В полость прямой кишки вводят контраст для покрытия стенок органа и газ для распрямления складок, а далее компьютерная томография позволяет воссоздать трехмерное изображение внутренней поверхности кишечника без физического проникновения вовнутрь инородного тела.

Если в результате колоноскопии обнаружена опухоль, то в процессе можно также сделать биопсию образования, для чего пациента вводят в состояние короткого сна. Производится забор части тканей, которые затем направляют на проверку в лабораторию. Без данного анализа невозможна постановка точного диагноза, является ли обнаруженное новообразование полипом или раковой опухолью. 

Также для диагностики метастазов и определения стадии рака применяют УЗИ, КТ и МРТ. Далее все полученные данные используют для планирования максимально эффективного лечения данного пациента. 

Статистика колоректального рака свидетельствует, что средний прогноз при данном диагнозе составляет 48% пятилетней выживаемости, после оперативного вмешательства показатель колеблется от 35% до 75%. Результативность лечения зависит не только от стадии болезни, но и от того, насколько разрослось образование и сколько тканей пришлось удалять, от распространенности метастазов и от профессионализма доктора. 

Для того, чтобы избежать прогрессирования заболевания и с целью перехватить развитие на ранней стадии успешно применяется скрининг при колоректальном раке. По результатам скрининга человеку не ставят диагноз, а только выясняют, принадлежит ли он к группе риска и нуждается ли в дополнительном обследовании.

Основные два типа скринингов на рак кишечника:

  1. Проверка кала на содержание крови или ДНК.
  2. Колоноскопия, сигмоскопия и КТ-колонография.

Первая методика не составляет проблемы ни для одного пациента, при этом такое исследование сокращает смертность от рака кишечника на 15-45%. При этом она на данный момент считается очень информативной.

Сигмоскопия дает те же возможности, что и колоноскопия, но требует меньшей подготовки к обследованию.  выявить полипы и опухоли, во время её можно удалить полипы или взять образцы ткани для гистологического исследования.

Колоноскопия и сигмоскопия являются надежными, но очень дорогостоящими, сложными методами. Именно поэтому чаще применяются копро-тесты. 

Также методом диагностики является сдача крови на онко-маркеры. У больных с данным диагнозом часто отклонения в уровне содержания в крови раково-эмбрионального антигена, СА-19.9 и СА125. 

 

Прогрессивный подход в лечении колоректального рака за границей

лечене колоректального рака за границейКонечно же, отечественная наука не стоит на месте, и медики стремятся в меру возможностей внедрять и у нас новые методы и технологии лечения онкозаболеваний. Но все равно лечение рака прямой кишки за границей проводится с применением только самых сверхпрогрессивных методик, на новейшем оборудовании. Все доктора проходят самое качественное обучение и имеют колоссальный опыт борьбы с раком на всех стадиях, даже когда от больных уже отказались доктора на родине. 

Также в основе успешного лечения окнозаболеваний за границей лежит принцип ранней диагностики заболеваний благодаря профилактическим скринингам. Правительства и медики развитых стран давно поняли простую истину, что тотальное обследование людей и выявление заболеваний любого рода на ранних стадиях дает возможность не только государству сэкономить на медицинском обслуживании, но и в целом повысить уровень благосостояния нации. 

Такими же прогрессивными методами осуществляется и лечение метастатического колоректального рака за границей. К примеру, одной из инновационных разработок израильских медиков является горячая химиотерапия (HIPEC). Сразу после иссечения опухоли в брюшину вводят разогретый до 42 градусов химиопрепарат, который активно борется с раковыми клетками, не оказывая отрицательного влияния на здоровые. При этом можно применить гораздо боле высокую дозу лекарства без побочных последствий. Данная процедура безопасна для пациентов любого возраста. 

 

Отзывы пациентов о лечении колоректального рака в Израиле

Маргарита Сергеевна, г. Нижний Тагил

Отзывы пациентов о лечении колоректального рака в Израиле"Я за своим здоровьем привыкла следить, ежегодно прохожу обследования. Вот и нашли у меня начинающийся рак толстой кишки, когда в кале кровь нашли. Конечно, перечитала много информации, из всех отзывы о лечении колоректального в Израиле были лучше всего. Решила не экономить на себе, через неделю уже была в клинике, через две - уже прооперировали. Операция прошла хорошо, облучение или химию не назначали. На контроль уже ездила. все хорошо, думаю, благодаря в первую очередь докторам".

Николай Васильевич, г. Сургут

Отзывы о лечении колоректального ракаЯ всегда был здоровым человеком, поэтому как стало мне плохо - слабость какая-то, температура небольшая, рвоты непонятные - так сразу пошел к врачу. Диагноз поставили быстро - рак тонкой кишки второй стадии. Хотел лечиться дома, дети настояли, что им результат важен. Обратились к медконсультантам, подобрали нам несколько программ, выбрали Израиль, и по цене нормально, и к дому близко. Операция была с помощью лапароскопии, поэтому ожил после нее быстро. Сейчас прохожу второй курс химии, препараты такие, что в наших больницах не видали никогда, почти нет побочных каких-то явлений. В клинике чувствую себя как в санатории, от этого легче психологически и вера в лучшее появляется.

 

Связаться с нами