Узнайте, в какой клинике и у какого специалиста пройти лечение рака желудка за границей

Рак желудка - это наиболее частый рак органов пищеварения, при котором злокачественное новообразование формируется из эпителия слизистой оболочки. Очень часто эта болезнь начинается без заметных симптомов, поэтому для ее обнаружения на ранних этапах так важны регулярные обследования. Узнайте больше о диагностировании и лечении такого рака в зарубежных центрах.

Содержание:

 

Уникальные возможности лечения рака желудка за границей

Нынче за границей обычно прибегают к нескольким ключевым методам лечения онкологии, а именно - хирургии, химиотерапии, радиотерапии. При раке такой локализации главный способ – это оперативное вмешательство, объемы которого и вспомогательное лечение связаны непосредственно с распространением болезни.

Для рака желудка при лечении за границей проводят такие операции:

  • Резекция верхней трети желудка, как вариант - проксимальная резекция (когда диагностирован ограниченный кардиальный рак);
  • Гастрэктомия (для рака верхнего отдела);
  • Субтотальная резекция (когда опухоль локализовалась в нижней трети органа);
  • Тотальная резекция;
  • Расширенная резекция (помимо желудке, сальника, убирают включенные в патологический процесс органы).

Программу лечения рака желудка отличает комплексность подхода, ее выбирает специалист, учитывая личные особенности каждого из случаев, с учетом:

  1. разновидности рака;
  2. стадии болезни;
  3. уровня злокачественности опухоли;
  4. возраста;
  5. состояния человека.

Главным способом терапии обычно становится хирургия с необходимым применением неоадьювантной химиотерапии – для сокращения опухолей в объемах, препятствования формированию метастазов. В пост-операционный период назначают адьювантную химиотерапию в комбинации с лучевым лечением.

Если необходимо удаление желудка полностью, врачи формируют специальный протез из области кишечника, создают клапаны, которые препятствуют возвращению еды назад в пищевод. Человек, привыкая к этому, не испытывает дискомфортных ощущений.

Радиотерапию осуществляют при чувствительности опухоли к проведению облучения, чтобы удалить метастазы путем радиохирургии либо интенсивной радиотерапии, используя передовые приборы. За рубежом широко практикуют инновационные методы химио-, радиотерапии, в частности - селективный ввод препаратов, радиоизотопов прямо в брюшную полость и в артерии, ведущие к желудку. Для лечения рака такой локализации применяют таргетную терапию, качественные иммунные лекарства, увеличивающие результативность комплексной терапии.

Химиотерапию обычно назначают в тех ситуациях, когда онкопроцесс уже переключился на прочие органы по соседству, в частности на брыжейку. Перед ней проводят гистопатологические исследования, помогающие узнать реакцию опухоли на препараты. Базовые программы, как правило, включают от 3 до 6 полных курсов, занимающих 1-3 недели. Эффект химиотерапии определяют благодаря ПЭТ-КТ. Кроме того, химиотерапию могут назначить после операции как меру предотвращения рецидивирования или использовать как паллиативное средство, чтобы смягчить симптоматику болезни. Химиотерапия при раке желудка 4 стадии становится ключевым способ лечения.

За рубежом также развита реабилитация после оперирования желудка, включающая диетотерапию, специализированные тренинги, медикаментозную поддержку, меры по активации иммунитета, что позволяет человеку поскорее возвратиться к обычному образу жизни.

Многих пациентов интересует закономерный вопрос: «Сколько живут при раке желудка?» Для ответа о выживаемости при раке желудка важно учесть распространенность злокачественного процесса. Так, пятилетняя выживаемость больных с 0 или 1 стадией патологии составляет свыше 80%. Что касается того, как быстро развивается рак желудка, то эта болезнь обычно протекает медленно, то есть до момента, когда больной ощутит ее явные симптомы, может пройти больше 10 лет. Однако очень часто пациенты обращаются к врачам уже когда онкопроцесс перешел на запущенную стадию.

 

Как узнать стоимость лечения рака желудка за границей

Лечение рака желудка за рубежом, как правило, комплексное. Оно включает все современные методики лечения злокачественных опухолей. Выбор конкретной программы, а значит и стоимость лечения в Израиле и других странах зависит преимущественно от размеров и распространения образования, т. е. от стадии болезни и от конкретного положения опухоли внутри органа.

Для примера приведем цены на востребованные методики лечения в нескольких зарубежных странах с высоким уровнем медицины.

Израиль:

  • Хирургическое удаление желудка (гастрэктомия) от 8 850$
  • Радиотерапия – около 10000$
  • Химиотерапия – от 2000$

Германия:

  • Операция для рака желудка – начиная от 24000$
  • Радиотерапия – от 8000$
  • Химиотерапия – от 3000$

При этом стоимость приема с консультацией онколога за рубежом обычно начинается от 500$.

 

Важность своевременной диагностики рака желудка за границей

Чтоб определиться со стадией, найти оптимальную комбинацию методик лечения рака за границей, пациенту обычно нужно последовательно пройти комплекс обследований, сдать анализы в лаборатории. Поэтому уровень оснащения онкоклиники, в которую обращается пациент, имеет очень важное значение: современные методы лучевой диагностики (допустим, ПЭТ) помогают намного четче, чем простая рентгенография, ультразвук либо КТ, выявить распространение опухоли, понять результативность лечебных процедур.

К самым распространенным методикам диагностирования такого рака относят:

  • лечение рака желудка за границейФиброгастродуоденоскопия (ФГДС) — исследование слизистой посредством камеры на конце специального прибора, вводимого человеку через рот (наилучший метод прохождения скрининга на онкологию такой локализации).
  • Рентгенконтрасное обследование — пациент выпивает особенный диагностический раствор, а после этого производят снимок. Раствор наполняет орган, показывая нетипичные сужения либо же ниши в контуре, присущие опухолевой патологии. УЗИ – такой метод используют для того, чтоб выявить метастазирование опухолей, точнее оценить состояние расположенных вблизи желудка лимфоузлов.
  • Исследования на присутствие онкомаркеров — в крови пациента при развитии рака обнаруживают особые соединения, подтверждающие протекание атипичных процессов.
  • Биопсия — взятие небольшого участка ткани с изменениями для дальнейшего исследования его под микроскопом. Это самый верный метод подтверждения либо опровержения диагноза.
  • КТ, МРТ, ПЭТ — передовые методики лучевого диагностирования, помогающие точно понять масштабы проникновения опухоли, найти далекие метастазы в организме, распланировать наилучший план медицинских процедур.

Безусловно, один из важнейших моментов в успешном излечении рака желудка за границей – это своевременное начало курса. Из-за того, что начальные признаки болезни проявляются далеко не всегда, крайне рекомендовано проходить регулярные скрининговые обследования.

 

Секрет эффективности лечения рака желудка в Израиле

Одна из главных причин обращения множества пациентов в израильские клиники – это высокий технологический уровень центров этой страны и несомненный профессионализм их сотрудников.

лечение рака желудка за границей

Результативная методика предотвращения рецидивирования рака, которую применяют непосредственно в процессе операции, – это т. н. техника HIPEC (гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия). Она состоит во вводе в брюшину после того, как оттуда удалено патологическое образование, разогретого химиотерапевтического препарата, который уничтожает остаточные клетки рака. Такое воздействие является намного более результативным, чем стандартная химиотерапия.

В последнее время врачи больниц Израиля все шире прибегают к лапароскопии при проведении резекции желудка в различных масштабах. Такой тип вмешательств в сравнении с операциями полостного типа проще выносится организмом пациента. Брюшину при этом не вскрывают, не разрезают слой мышц под кожей, нет рисков инфицировать рану, к тому же необходимый на заживление период минимизирован. При лечении рака желудка в Израиле этим способом людям удается скорее встать на ноги, успешно возвратиться к их привычной активности.

 

Отзывы о лечении рака желудка за границей

отзыв о лечении рака желудка за границей«Несколько лет тому назад я отправлял на лечение за рубежом своего отца. Он долгое время не ощущал симптомов рака желудка, и болезнь удалось выявить при диагностике совершенно по другому поводу. Нам пришлось его уговаривать, он не хотел ехать на лечение и считал, что это бесполезно, не имеет никакого смысла и лучше провести последние месяцы дома. Однако это удалось, через несколько недель мы уже летели в Израиль - отец согласился попробовать. Врачи и весь персонал больницы очень внимательно отнеслись к своему новому пациенту, всячески помогали ему в разных вопросах. Курс лечения был также организован очень грамотно, отцу сейчас требуется поддерживающее лечение. Он чувствует себя гораздо лучше. Надеемся, что он сможет прожить еще долгие годы и уйти без боли. Хочу поблагодарить докторов – уверен, что они сделали все, что могли, все, что было вообще возможно в этой ситуации».

Антон Антипанов, г. Оренбург

отзыв о лечении рака желудка за границей«Летом 2017 года я проходил обследование в частной клинике нашего города по настоянию жены, заметившей изменения в моем поведении и внешнем виде. Мне казалось, что она зря волнуется, но все же послушался. Когда мне поставили диагноз «рак желудка», я был, мягко говоря, в шоке. Я тогда еще не знал ни о каких классификациях рака желудка и воспринимал это как приговор. Мне казалось, что все утешительные слова врачей – это просто чтобы меня успокоить и с такой болезнью долго не живут. Спустя несколько дней, отойдя от первого шока, я решил бороться доступными мне способами, начал читать материалы в интернете на эту тему, общаться со знакомыми, узнавать, кто еще сталкивался с раком и что они делали в этом случае. Написал нескольким клиникам – ответы были очень разными, я даже растерялся вначале, как выбрать, если ничего в этом не смыслишь. Однако решение пришло оттуда, откуда его не ждали: моя коллега рассказала о своей сестре, лечившейся в израильской клинике, и ее успехах в преодолении коварной болезни. Мне показалось, что слова знакомой – это весомый аргумент. Мы заполнили форму на сайте, и через 3 недели я уже был в больнице. Хочу отметить высочайший уровень медицины и технологий. Именно здесь я четко осознал, что дома такого лечения я бы точно не получил. Мне провели операцию, потребовалось дополнительное лечение. Цены лечения онкозаболеваний за рубежом, безусловно, кусаются, и после болезни моя жизнь существенно поменялась, однако я жив, и это главное».

Максим Петришин, г. Волгоград

 

Врачи, проводящие лечение рака желудка за границей

Один из важнейших аргументов в пользу выбора ведущих больниц в Израиле, Германии, Испании, Турции и других странах с хорошим уровнем медицины – это опытные квалифицированные врачи:

  • Илан Гиль Рон, МЦ им. Сураски, главный онколог клиники, считающийся одним из лучших онкологов всего мира.
  • Фридельманн Шад, доктор Больничного комплекса Хавелхёэ, специализирующийся на внутренних болезнях.
  • Хусейн Бекташ, профессор Сети больниц Норд Клиник Альянс, онкохирург, Германия.
  • Антонио де Ласи Фортуни, профессор МЦ Текнон, Испания
  • Метин Чакмакчи, профессор МЦ Анадолу, специализирующийся на малоинвазивных методиках, Турция.

 

Клиники, где можно пройти лечение рака желудка за границей

Лечение рака желудка можно пройти в различных клиниках за границей, в частности, на такой онкопатологии специализируются:

  • Академические клиники Университета Гамбург, Германия;
  • Медицинский центр Текнон в Барселоне, Испания;
  • Медицинский центр Анадолу, Турция;
  • Медицинский центр им. Сураски, Израиль;
  • Медицинский центр Самсунг, Корея.

Некоторые из этих лечебных учреждений предлагают пациентам терапию и других заболеваний пищеварительной системы, в частности - лечение рака прямой кишки за границей.

Связаться с нами