Ключевые особенности лечения рака предстательной железы в Германии

Лечение рака простаты в Германии предполагает использование передовых технологий, отличный сервис и высокий профессионализм врачей и всего персонала клиник. Узнайте о наиболее прогрессивных способах борьбы с онкологическими болезнями, практикуемых нынче в немецких медицинских центрах, а также о передовой диагностике и ведущих специалистах в урологической сфере.

Содержание:

 

Инновационные методики и технологии для лечения рака простаты в Германии

В последнее время благодаря значительным результатам и технологическому прогрессу в Германии активно прибегают к высокоэффективным малотравматичным способам борьбы со злокачественными опухолями. Немецкие врачи используют в своей практике богатый опыт известной на весь мир урологической школы, а также передовые достижения в диагностировании и излечении урологических болезней.

Лечение онкологических заболеваний за рубежом осуществляется в немецких медицинских центрах посредством новейших методик и техник. Их признали совершенно безопасными для здоровья и очень результативными:

  • Метод зеленого лазера состоит в «выпаривании» опухолей под действием лазера. Что очень важно, такая методика обеспечивает гораздо большие шансы того, что у пациента не будет сложностей с потенцией, недержанием мочи.
  • Радиотерапия - структуры опухолей исследуют и поддают обработке дозированным излучением. Один из результативных способов воздействия - брахитерапия, при которой активные частички изотопов йода, палладиума внедряются внутрь образования посредством иголки. В некоторых случаях может быть применена техника «Кибер – Нож».
  • HIFU-терапия – атипичные элементы поддаются действию значительных температур с помощью ультразвука, из-за чего те гибнут.
  • Криоабляция – данный способ реализуется благодаря поочередной заморозке, оттаиванию опухолей, что нарушает метаболизм атипичных элементов, исключая опасность осложнений.
  • Химиотерапию, гормональную терапию применяют в онкоцентрах Германии после операции или же как паллиативную терапию.  Ряд исследований подтвердил: чем ранее была начата гормональная терапия, тем лучше уровень выживаемости, меньше риски осложнений. При ее проведении для рака данной локализации прибегают к современным лекарственным средствам разных фармакологических групп (агонисты ЛГРГ, антиандрогены, эстрогены и т.п.).

 

Как узнать точную стоимость лечения рака предстательной железы в Германии?

Узнать заранее точную цену лечение за границей непросто, ведь на ценообразовании сказываются различные факторы и достаточно тяжело дистанционно определить конкретную стоимость и учесть все нюансы.

Чтобы получить данные о ценах, нужно выполнить несколько несложных действий:

  1. заполнить краткую контактную форму;
  2. получить консультацию медицинского сотрудника;
  3. выслать ему медицинские документы;
  4. получить программы от ведущих немецких медцентров;
  5. найти оптимальный вариант решения своей медицинской проблемы.

 

Статистика диагностики рака простаты в Германии на ранних стадиях заболевания

Первым делом при лечении рака простаты за границей сотрудники клиник проводят диагностику. К новейшим способам обследований можно отнести такие:

  • лечение рака простаты за границейДиагностика по методу гистосканнинга (HistoScanning), позволяющая получать 3-мерные изображения, очень точно передающее состояние структур простаты. Это безболезненная процедура, длящаяся всего лишь нескольких минут. Таким образом обеспечивается полный комплекс данных о состоянии простаты в целом и о тех зонах, где протекает опухолевый процесс.
  • Пункционная биопсия, показатели точности которой - одни из наиболее высоких. Своевременное выявление злокачественных элементов дает возможность перейти к успешному лечению. Данная методика состоит в исследовании тканей железы сквозь кожу промежности либо прямой кишки посредством особой иглы. К диагностическим процедурам относят также УЗИ простаты, диагностирование содержания простато-специфичного антигена, пальцевое исследование и т.д. Такие процедуры неопасны для больного и почти безболезненны.

Немецкие клиники призывают мужчин внимательно относиться к собственному здоровью и  регулярно обследоваться, что позволяет выявить патологический процесс на его начальных этапах.

 

Новое в лечении рака предстательной железы за границей

Уникальная техника в лечении рака предстательной железы в Германии - роботизированная простатэктомия. Малоинвазивная методика устранения опухоли с применением последних достижений в области роботизированной и компьютерной техники (Да Винчи) стала настоящей революцией в медицине.  Благодаря прогрессивной лапароскопической операционной системе доктор осуществляет операцию посредством робота, снабженного микрохирургическим инструментом и трехмерной камерой. Применение данной техники дает многократно улучшить результативность операции. Важнейшее преимущество методики «Да Винчи» с ее меньшим объемом травматизации тканей - сокращение кровопотерь в процессе оперирования, понижение рисков инфекционных и иных осложнений, сокращение продолжительности периода, необходимого для восстановления после операции, уменьшение болевых ощущений. Лапароскопическую простатэктомию с установкой Да Винчи можно смело назвать последним словом в онкологии. Минимум осложнений, недолгое нахождение в стационарных условиях помогают на порядок улучшить качество жизни пациентов, лечившихся с использованием данного метода.

Еще один актуальный способ, активно внедряемый для лечения рака мочевого пузыря за рубежом, а также для опухолей простаты - это брахитерапия (внутренняя радиотерапия). Брахитерапия, став альтернативой хирургическим операциям и наружному дистанционному облучению, вошла в практику немецких докторов уже в конце ХХ ст. Суть методики состоит в имплантации радиоактивного препарата напрямую в предстательную железу, а радиация при этом действует на опухоль не снаружи, через слои близлежащих нормальных тканей, а именно изнутри опухоли. При осуществлении брахитерапии излучение подводят очень близко к атипичным структурам, что дает уберечь обычные ткани от негативного влияния лучей.

 

Отзывы пациентов о лечении рака предстательной железы в Израиле

«После того, как был постановлен диагноз рак предстательной железы, я полетел за консультацией в немецкую больницу, ведь медицинская отрасль этой страны известна как одна из наиболее передовых во всем мире. После биопсии с гистологией доктор назначил химиотерапию, прописал курсы, дозировку, подобрал необходимые препараты. Потребовалось пройти 3 курса, состоящих из 2 этапов, дальше - контрольная диагностика и небольшая корректировка лечения. Пребывание в клинике было достаточно комфортным, насколько это только возможно при раке. Хочу поблагодарить врачей за то, что они смогли вернуть меня к полноценной жизни. Уверен, что немецкая клиника – это один из лучших вариантов при онкологии».

Константин Петренко, г. Анапа

«Вернулся из Германии два месяца назад. Направился туда для прохождения диагностического обследования после операции по удалению опухоли простаты, которую мне выполнили в московской клинике в прошлом году. Обследование проводилось профессиональными специалистами, тут имеется самое передовое оборудование и трудится отзывчивый персонал.  Кроме того, после обследования была возможность осмотреться и лучше узнать страну. Клиника Нордвест, куда я отправился, находится во Франкфурте-на-Майне, и мне очень понравился этот город. Ну и конечно, нужно отметить, что врачи развеяли все мои сомнения и дали рекомендации на будущее».

Артем Петров, г.Казань

 

Ведущие специалисты по лечению рака простаты в Германии

В медцентрах Германии, как и в больницах Израиля, трудятся лучшие специалисты в этом направлении. Заболевания предстательной железы здесь лечат такие выдающиеся доктора:

  • Маркус Гойзер
  • Аксель Штанг
  • Себастиан Мельхиор
  • Андреас Гросс
  • Юстус Дойстер
  • Курт Миллер
  • Ульрих Веттераурер
  • Фолькер Будах

 

В какой клинике Германии лучше пройти лечение рака простаты?

В Германии действует целый ряд отличных клиник, где готовы предоставить обслуживание по наивысшему разряду. Важно отметить, что выбор во многом субъективен, ведь кому-то хочется попасть на лечение к определенному врачу, другой пациент особое внимание уделяет расположению больницы, однако качество программ будет здесь неизменно наивысшим.

Связаться с нами