Главные особенности лечения рака предстательной железы в Израиле

Рак предстательной железы относится к наиболее распространенным заболеваниям у мужчин. Так, в развитых странах данная патология встречается примерно у 1 из 7-10 представителей сильного пола. Узнайте о наиболее прогрессивных методах диагностирования и преодоления болезни, используемых сегодня в передовых центрах всего мира.

Содержание:

 

Почему тысячи пациентов ежегодно выбирают лечение рака предстательной железы в Израиле

Результативные методики, используемые в Израиле, дают возможность достичь примерно 95%-ной выживаемости больных с местно-распространенными злокачественными опухолями такой локализации (без метастазирования в отдаленные части тела).

Лечение рака простаты связано со стадией болезни и включает такие основные методы: хирургия, радиотерапия,  воздействие лекарствами (химия). Благодаря радикальной простатэктомии в большей части ситуаций удается абсолютно избавить человека от опухоли на начальных этапах болезни. При ее лечении в израильских клиниках  обычно прибегают к актуальным хирургическим технологиям, то есть простатэктомию производят посредством роботизированной хирургической установки Да Винчи. Такой метод наименее травматичен – он существенно понижает шансы осложнений после хирургии, если сравнивать его с открытой простатэктомией.

Данная операция по устранению предстательной железы считается особенно актуальной для больных с локализацией злокачественной опухоли, не затрагивающей близлежащие структуры. Если это генерализованный процесс, предпочтение отдают консервативным методам: радио-, гормонотерапии. При этом простатэктомия может быть выполнена и на запущенных этапах рака – в тех ситуациях, когда имеются тяжелые признаки дизурии, не подлежащие иным методам лечения.

Кроме операции, прибегают к таким способам терапии:

Радиотерапия при раке простаты

Тут используются лишь наиболее современные методики лучевой терапии, в частности IMRT (радиотерапия модулируемой интенсивности), брахитерапия с вводом источников излучения прямо в ткани пострадавшего органа.

Гормональная терапия и химиотерапия при раке предстательной железы

Данные методики применяют для того, чтобы замедлить разрастание опухоли и продлить жизнь больного. Подбор конкретной схемы лечения врач осуществляет в индивидуальном порядке, учитывая различные факторы, в том числе информацию, полученную в ходе диагностирования.

Брахитерапия при раке простаты

Это особый вид радиотерапии. Методика состоит в имплантации источника радиоактивного излучения напрямую в ткани простаты. При этом используют небольшие радиоактивные зерна. Данная процедура проводится с местной анестезией под наблюдением УЗИ. Брахитерапия - результативный способ борьбы с онкологией простаты. Если сравнивать его с дистанционной радиотерапии, то такие воздействия реже сопровождают какие-либо осложнения.

 

Как узнать точную стоимость лечения рака предстательной железы в Израиле?

Заранее узнать цену лечение рака за рубежом непросто, ведь на ценообразовании сказываются разные факторы (возраст человека, этап болезни, особенности организма и т.п.). Однако при этом вполне реально составить предварительную картину, то есть вы легко можете ознакомиться с предложениями центров, выполнив всего лишь несколько несложных шагов:

  • заполнить контактную онлайн-форму;
  • получить ответ от профильного доктора;
  • отправить документы о своем случае;
  • получить программы от передовых клиник;
  • найти максимально оптимальный выход для своего медицинского вопроса.

 

Почему так важно своевременно проходить диагностику рака предстательной железы в Израиле?

Большая часть злокачественных опухолей в зоне простаты развивается медленно, хотя существуют и агрессивные формы онкологии данной локализации. Для диагностирования рака предстательной железы сотрудники израильских клиник обращаются к таким современным способам диагностики как:

  • диагностика рака простатыанализ крови с ПСА-тестированием для определения содержания гормонов, выявления веществ, присущих раку данной локализации;
  • трансректальное УЗИ для обнаружения образования;
  • МРТ либо КТ малого таза для оценивания распространенности опухоли;
  • анализ мочи для определения присутствия инфекции;
  • фьюжн-биопсия простаты — взятие участка ткани образования;
  • гистология для проверки образования на злокачественность;
  • ПЭТ-КТ для выявления отдаленного метастазирования.

Как бы то ни было, для успешного лечения рака предстательной железы за рубежом очень важна ранняя диагностика – при своевременном выявлении патологии от нее удается избавиться с минимальным ущербом для здоровья. На начальных стадиях развития заболевание себя никоим образом не проявляет, поэтому регулярные профилактические обследования помогают обнаружить наличие проблемы. И, безусловно, при первых признаках дискомфорта и появлении определенных симптомов (боль в области промежности, сложности с мочеиспусканием и т.д.) нужно без промедлений обратиться к врачу.

 

Последние инновации в лечении рака предстательной железы за границей

Хирургия при этом заболевании считается довольно сложной  - она часто приводит к осложнениям, поэтому инновационные безоперационные методы лечения в данном случае вдвойне актуальны:

  • Фотодинамическая терапия (ФДТ) – ее суть состоит в локальном действии фотосенсибилизирующего агента. Препарат поглощают исключительно раковые клетки, он нетоксичен для обычных структур, а после терапии оперативно покидает организм пациента. Фотосенсибилизатор вводят внутривенно, после этого особый зонд обеспечивает длину световой волны - в итоге в определенной области освобождаются кислородосодержащие вещества, вызывающие некроз опухоли.
  • Иммунотерапия начала применяться всего лишь несколько лет тому назад, стремительно совершенствуясь и становясь все более популярной. Современные средства активируют собственный иммунитет человека, благодаря чему его клетки способны обнаруживать злокачественные ткани и уничтожать их.
  • Что касается оперативного лечения, то его проводят, используя робота-хирурга Да Винчи. При этом доктор управляет прибором дистанционно. Происходит компьютерная обработка движений хирурга, вследствие чего те трансформируются в плавные манипуляции Да Винчи. Робот способен удалить образование посредством пяти разрезов менее 2 см.

 

Отзывы пациентов о лечении рака предстательной железы в Израиле

отзыв о лечении рака предстательной железы«Хочу поблагодарить за внимание и заботу, которые я получил во время пребывания в клинике Ассута при лечении рака простаты. Безусловно, хочу отметить высокий профессионализм докторов. Их работа бесценна – я обрел шанс на здоровую жизнь. Мне потребовалась операция, однако это оказалось не так страшно, как я боялся. При слове рак всегда представляешь себе самое худшее, но здесь меня не только исцелили, а еще и поддержали, помогли  психологически, что немаловажно при такой деликатной проблеме».

Артем Кравченко, г. Феодосия

«Мой коллега несколько лет тому назад проходил лечение рака мочевого пузыря за рубежом. На тот момент были очень пессимистично настроены и считали, что его перспективы туманны. Однако когда он вернулся спустя месяц на рабочее место, мы поняли, что заблуждались. Так что когда у меня возникла аналогичная проблема с простатой, я знал, что шансы есть. Я спросил сотрудника о том, где он проходил лечение, и решил отправиться туда же, ведь он был всем доволен. Моим направлением стал Израиль, больница Меир. Хочу сказать огромное спасибо лечащему врачу и всему персоналу за чуткое отношение, отличный профессиональный уровень».

Антон Крамаренко, г. Донецк

 

Ведущие специалисты по лечению рака простаты

В медцентрах Израиля и других стран трудятся известные специалисты с обширным опытом. Благодаря им лечение за рубежом проходит максимально успешно. Следует назвать таких врачей как:

  • Моше Инбар
  • Рафаэль Катан
  • Хаим Мацкин
  • Ицхак Кавер
  • Амнон Зисман
  • Офер Натан Гофрит

 

В какой клинике Израиля лучше пройти лечение рака простаты?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. Во многих клиниках страны с такой специализацией вы найдете отличных врачей данного профиля. Как правило, чтобы принять решение, необходимо также учесть ценовые факторы, удобство логистики и т.п. Кроме того, важны личные предпочтения пациента.

Связаться с нами