Инновационные методы лечения лимфомы в Израиле

Лимфома - это онкологическое заболевание лимфатической ткани, характеризующееся увеличением лимфатических узлов и/или поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное накопление "опухолевых" лимфоцитов.

Содержание статьи:

 

Причины возникновения лимфом

К сожалению, точные причины возникновения лимфомы не установлены до сих пор. Существуют определенные факторы риска, которые вызывают образования лимфомы, но до конца их роль так и не выяснена.

причины лимфомы

Факторы риска:

  • Возраст. Риск образования неходжкинских лифом с возрастом увеличивается. При лимфоме Ходжкина также прогноз менее благоприятный с наступлением пожилого возраста.
  • Инфекции:
    - Люди, имеющие инфекцию человеческого Т-лимфоцитарного вируса 1 типа (HTLV-1);
    - ВИЧ- инфекция;
    - Бактерия icobacter pylori, обитает в желудочном тракте человека;
    - Вирус Эпштейна-Барра (EBV), этиологический фактор образования мононуклеоза;
    - Гепатит В или С.
  • Особы иммунокомпромиссные:
    - Люди, имеющие аутоиммунные заболевания;
    - ВИЧ-инфицированные;
    - Наследственные заболевания, связанные с иммунодефицитом (талеангиоэктатическая атаксия, тяжелый комбинированный иммунодефицит и др).
  • Генетическая предрасположенность:
    - Лимфома у родственников.
  • Токсические химические вещества:
    - Рабочее место на фармацевтическом производстве, работа, которая подразумевает контакт с определенным химическим веществом, например, гербициды, пестициды, бензол и другие сольвенты;
    - Краска для волос черного цвета. Ученые уже около 20 лет подозревают, что она повышает риск возникновения неходжкинской лимфомы.

Но не стоит пугаться. Наличие одного или даже нескольких перечисленных факторов, совсем не означает, что у человека обязательно разовьется лимфома. На самом деле такого не происходит, при наличии одного или нескольких факторов лимфома развивается крайне редко.

 

Бесплатная консультация израильского онколога

 

Виды лимфом: неходжкинские лимфомы

Лимфатическая ткань человека представлена практически во всех органах и тканях и выполняет защитную иммунную функцию. Однако и она подвержена заболеваниям, в том числе онкологическим заболеваниям - злокачественным, которые называются лимфомами.

виды лимфом

Различают:

  • лимфомы Ходжкина, описанные ученым Томасом Ходжкиным;
  • неходжкинские лимфомы.

Лимфомы Ходжкина, или лимфогранулематоз, имеют более благоприятное течение и легче поддающиеся лечению. Все остальные лимфомы относятся к неходжкинским. Это большая группа злокачественных заболеваний лимфоидной ткани. К ним относятся лимфосаркома, лимфома Беркитта, селезеночная лимфома, средостенная лимфома, фолликулярная, диффузная и др.

Острый лимфолейкоз также относится к неходжкинским лимфомам. Все они являются более злокачественными, чем лимфогрануломатоз, характеризуются быстрым ростом и могут поражать лимфоидную ткань любого органа. Причина заболевания не выяснена, однако отмечено развитие лимфом при СПИДе, после длительного воздействия ионизирующей радиации, вредных химических веществ. Вероятность заболевания увеличивается с возрастом, а также у ослабленных хроническими инфекциями больных. Предполагается влияние наследственного фактора.

 

Симптомы неходжкинских лимфом

Клинические проявления заболевания очень полиморфны и зависят от преимущественного места локализации процесса.

симптомы неходжкинских лимфом

Основные признаки лимфомы:

  • Первым признаком обычно является увеличение шейных, подмышечных, паховых лимфоузлов. Характерна их мягкость и безболезненность.
  • Другими симптомами, которые развиваются позже, являются внезапное, без видимой причины, повышение температуры тела, обильная потливость по ночам, повышенная утомляемость.
  • Может быть упорный сухой кашель при поражении лимфоидной ткани вблизи бронхов.
  • На коже могут появляться красные пятна, кровоизлияния.
  • Характерна кровоточивость десен во время чистки зубов, могут быть носовые кровотечения.
  • Могут возникать боли за грудиной, в области спины, в животе. Выражены явления общей интоксикации, снижается вес, появляется общая слабость, вялость.

В связи с таким многообразием проявлений следует соблюдать золотое правило онкологов – при любом увеличении лимфоузлов необходимо обследование у онколога.

 

Диагностика неходжкинских лимфом

Основными методоми диагностики неходжкинских лимфом являются:

  • лабораторный скрининг крови;
  • клинический цитологический анализ, позволяющий определить количество и разновидность лимфоцитов;
  • биопсия лимфоузла с гистологическим исследованием;
  • в обязательном порядке проводится полное обследование всех органов и систем – грудной клетки, брюшной полости, почек, позвоночника, органов таза.

диагностика неходжкинских лимфом

Широко применяются точнейшие современные методики:

  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансное обследование;
  • позитронно-эмиссионная томография, позволяющие выявить участки в организме со злокачественным перерождением лимфоидной ткани;
  • выполняется спинномозговая пункция для определения проникновения клеток лимфомы в центральную нервную систему – головной и спинной мозг.

После обследования и подтверждения диагноза больной госпитализируется в гематологическое отделение онкологического центра.

 

Записаться на диагностику

 

Лечение неходжкинских лимфом в Израиле

Выбор лечебной тактики зависит от типа лимфомы, ее стадии и степени распространенности. Однако в любом случае лечение неходжкинских лимфом в Израиле носит комбинированный характер и сочетает в себе лучевую и химиотерапию.

лечение неходжкинских лимфом в Израиле

Наряду с самыми современными и эффективными химиопрепаратами применяется лечение моноклональными противоопухолевыми антителами. Это современный эффективный метод лечения неходжкинских лимфом в Израиле, хорошо сочетающийся с химиотерапией, лучевой терапией. Во многих случаях он дает быстрый эффект – уменьшение лимфатических узлов, улучшение общего состояния, показателей крови. Препараты также нередко вводятся в спинномозговой канал путем проведения люмбальных пункций.

Среди хирургических методов лечения неходжкинских лимфом в Израиле применяется успешно только пересадка костного мозга. Удаление лимфатических узлов нецелесообразно ввиду их большего разрастания после вмешательства. Иногда приходится удалять селезенку при значительном ее увеличении и угрозе разрыва и кровотечения.

В обязательном порядке проводится:

  • общеукрепляющее лечение;
  • витаминотерапия;
  • поддержание функции жизненно важных органов.

После прохождения стационарного лечения больной находится под постоянным наблюдением онколога.

 

Новые препараты, применяемые для лечения лимфомы в Израиле

Инновационные методы лечения неходжкинской лимфомы в Израиле.

Rituximab – моноклональное антитело в комплексе с химиотерапией, такой вид лечения сейчас проходят пациенты в Израиле с неходжкинской лимфомой. Радиотерапия, как метод лечения применяется не так часто, в основном в случаях локализованного уже заболевания.

 препараты для лечения лимфом

Различные типы иммунотерапии, такие как моноклональные антитела, которые направлены на уничтожение раковых клеток, также применяются для борьбы с некоторыми видами неходжкинской лимфомы, как и другие антитела, которые сочетаются с радиоактивными атомами изотопов.

Дополнительно применяются новые молекулярные препараты, которые направлены на клетки НХЛ. Если болезнь возвращается, случается рецидив, или же не хочет отступать, тогда используется высокодозированная химиотерапия и последующая трансплантация стволовых клеток.

Лимфома Ходжкина в Израиле лечится, как правило, назначением начального курса химиотерапии или радиотерапии, или их комбинации. Все зависит от самой опухоли и преобладающих в ней клеток. Также как вариант дополнительного лечения рассматривается трансплантация стволовых клеток.

МАТ – моноклональные антитела, применимы в комбинации с таргетной терапией. Применяется препарат Brentuximab vedotin (Adcetris), который прошел одобрение при использовании в случая, если другие методы лечения не принесли результатов. Также этот препарат проходит исследования для включения его в первую линию лечения. 

 

Roundup вызывает неходжкинскую лимфому? Последние исследования

Самый широко распространенный гербицид в мире «возможно» может вызывать рак лимфатической системы. Так заявила Всемирная организация здравоохранения. Дело в том, что глифосат, который является активным ингредиентом гербицида Roundup компании «Monsanto Co», международным агентством исследований в области рака, был классифицирован как вероятный канцероген для человека. Также было заявлено, что данный глифосат способен вызвать развитие неходжкинской лимфомы, однако существуют только ограниченные доказательства этого факта.

новые исследования лимфомы

В свою очередь, Monsanto, которая является крупнейшей в мире компанией по производству семян, призвала провести ВТО экстренное совещание для прояснения ситуации. Также представители Monsanto заявили, как так получается, что выводы международного агентства исследований в области рака расходится во мнениях, сделанных органами контроля по всему миру.

Влияние глифосата широко обсуждалось американской общественностью, падкой на подобного рода сенсации, были даже дебаты, и был принят первый закон о специальной маркировке ГМО продуктов в Вермонте. Правительство тут же вмешалось в ситуацию и поспешило убедить среднестатистического американского потребителя, что глифосат не опасен, а чуть ли не полезен. В связи с этим Monsanto запросило и получило разрешение на увеличение этого гербицида до максимума, вернее, и сам максимум дозы в продуктах был увеличен по такому поводу. Сам глифосат используется в основном на полях с зерновыми – соя и кукуруза, которые и без того генетически модифицированы, дабы противостоять всяким бедам, включая глифосат.

Однако, согласно докладу ВТО, сам глифосат находят в продуктах и в местах распыления, но сильного вреда он нанести не может, так как концентрация его слишком низкая там, где живут люди.

К сведению, канцерогены – вещества, которые при определенных обстоятельствах могут вызвать онкологию. А тем временем, курс акций Monsanto полез вверх сразу на 0,3% после четырехмесячного минимума. Так-то. Но дыма, как говорится, без огня не бывает, и осторожность ещё никому не навредила.

 

Узнать, как лечат лимфому в Израиле

 

Лимфома и прогнозы специалистов

Выживаемость с лимфомой Ходжкина

При первой стадии заболевания выживаемость достаточно хорошая – 95%, при четвертой стадии 65%, речь идет о пятилетней выживаемости. В лечении лимфомы Ходжкина врачи добиваются поразительных результатов, это считается развивающая область медицины. Ежегодно разрабатываются и внедряются новые методы лечения и препараты.

лимфома прогноз

Выживаемость с неходжкинскими лимфомами

Пятилетняя выживаемость при НХЛ довольно размыта, то есть – варьирует, на это влияет ряд факторов и морфологический вид болезни:

  • при В-клеточных лимфомах маргинальной зоны (селезенки), лимфомах MALT (заболевания слизистых), лимфомах фолликулярных (поражение лимфоузлов с низкой злокачественностью) – это 70%;
  • при агрессивных формах – периферическая Т-клеточная лимфома или Т-лимфобластная – это менее 30%.

В случаях с неходжкинской лимфомой прогноз менее утешителен, тем более в ее высокозлокачественных формах, зависит он напрямую от результатов терапии: при полной ремиссии пятилетняя выживаемость – это 50%, при частичной ремиссии – всего 15%.

 

Стоимость лечения лимфомы за рубежом

Лимфома – это не локальное, а системное злокачественное заболевание организма, при котором поражается лимфатическая ткань, а она имеется практически во всех участках тела, полостях и органах. Но и формы лимфом бывают разные – как ограниченные поражения лимфоузлов, так и генерализованные. Поэтому и программа лечения, а значит, и стоимость лечения лимфомы будет различной.

лечение лимфомы в израиле

Безусловно, такое лечение лимфомы за рубежом потребует немалых средств, потому что оно включает:

  • самые современные технологии и препараты;
  • новейшие виды радиотерапии;
  • нередко и трансплантацию костного мозга.

И все же пациент, благодаря развитому сегодня медицинскому туризму, имеет возможность выбрать ту страну или клинику, где стоимость лечения будет наиболее соответствовать его возможностям. Наиболее посещаемые зарубежными пациентами страны – Израиль, Германия, а для имеющих более прочный финансовый статус – США.

Цены на диагностику и лечение лимфомы за границей:

Наименование  услуги

Стоимость лечения лимфомы в Израиле ($)

Стоимость лечения лимфомы в Германии ($)

Стоимость лечения лимфомы в США ($)

Обследование

6000 - 9000

7800 - 11700

9000 - 13500

Курс лечения

6000 - 12000

7800 - 15600

9000 - 18000

Как видно, самые демократичные цены на лечение лимфомы в Израиле, при аналогичном уровне лечения и достаточно высокой его эффективности. Это лишь ориентировочные цены, которые по прибытию пациента в клинику могут несколько меняться как в одну, так и в другую сторону.

Онкогематология Израиля по праву считается одной из лучших в мире. Комплексный и индивидуальный подход к лечению неходжкинских лимфом в Израиле, адекватный подбор лечебных препаратов, тщательное наблюдение за больным, а также довольно успешно проводимые операции по пересадке костного мозга, обеспечивают длительные ремиссии заболевания. Многим тысячам больных из разных стран была спасена или продлена жизнь.

Связаться с нами