Сверхточные щадящие хирургические методы лечения рака яичников в Израиле

Лечение опухолей в яичниках в израильских клиниках проводится комплексно и включает в себя оперативное вмешательство и консервативные мероприятия (комбинированную химиотерапию). Тактика лечения планируется индивидуально с учетом стадии злокачественного процесса, состояния здоровья пациентки и ее репродуктивного статуса.

Содержание:

 

Какие операции проводятся в Израиле при наличии опухолей яичников?

Задачей операции является радикальная резекция опухолевой ткани. В тех случаях, когда опухоль ограничена пределами яичников, можно ограничиться сальпингоофорэктомией — удалением яичников и фаллопиевых труб. На более поздних стадиях необходимо произвести масштабное вмешательство, объем которого не всегда возможно предсказать до начала операции.

Органосохраняющая операция при раке яичников

Лечение рака в Израиле, в частности, раковых опухолей женских половых органов, по возможности производится с сохранением фертильности (способности к зачатию и рождению ребенка). Так, на ранней стадии рака, когда злокачественный процесс локализуется в тканях одного яичника, предпочтение отдается органосберегающей операции — удалению пораженного яичника и смежной фаллопиевой трубы. При необходимости производится резекция близлежащих лимфатических узлов.

В ходе операции хирург выполняет биопсию второго яичника и промывает полость таза пациентки небольшим количеством жидкости. Собранную жидкость и образец ткани яичника подвергают гистологическому исследованию. По его результатам будет планироваться дальнейшее лечение рака яичников в Израиле. К сожалению, при обнаружении раковых клеток в тканях контралатерального яичника и в жидкости, собранной из полости таза, необходимо повторное хирургическое вмешательство, которое приведет к необратимой потере фертильности.

операция рака яичников в израиле

Гистерэктомия и билатеральная сальпингоофорэктомия при раке яичников

Операция заключается в удалении матки вместе с шейкой, обоих яичников и фаллопиевых труб. Показанием к операции является рак яичников на более поздней стадии, распространившийся за пределы яичников на органы малого таза. В рамках того же хирургического вмешательства может производиться удаление регионарных лимфатических узлов и части сальника — жировой прослойки, покрывающей толстый кишечник. В израильских клиниках проводят операции гистерэктомии и сальпингоофорэктомии, включающие в себя также биопсию лимфатических узлов брюшной полости для обнаружения раковых клеток. Узнайте также больше о лечении рака матки в Израиле.

Резекция опухолей яичников

Для заболевания в поздней стадии характерна диссеминация — распространение опухоли контактным путем. В результате в процесс вовлекается брюшина, петли кишечника, околоматочная клетчатка (параметрий) и другие структуры малого таза. В таких случаях задачей хирурга является удаление максимально возможного объема опухолевой ткани. На данном этапе проводят циторедуктивную операцию при раке яичников.

Оценить объем операции при раке яичников не всегда представляется возможным, особенно если речь идет о диссеминирующем типе онкологии, поэтому врач принимает решение масштабе резекции непосредственно во время хирургического вмешательства.

Если злокачественный процесс распространяется на кишечник, может понадобиться резекция сегмента толстой или тонкой кишки. У части пациенток после такой операции потребуется наложение стомы.

 

Узнайте точную стоимость операции рака яичников в Израиле

Поскольку объемы и тип хирургического вмешательства зависят от состояния пациентки и степени развития злокачественной опухоли, рассчитать точную стоимость такого лечение не всегда представляется возможным. Однако стоит отметить, что все пациенты, желающие получить качественное лечение за рубежом, чаще всего отдают предпочтение израильским клиникам.

стоимость операции рака яичников

Для того чтобы узнать цены на лечение в Израиле, необходимо выполнить такие действия:

  1. Оставить данные о себе в контактной форме на этом сайте.
  2. Получить консультацию ведущего онкогинеколога.
  3. Отправить на рассмотрение копии медицинских документов.
  4. Изучить программы лучших израильских клиник.
  5. Сделать выбор медучреждения и отправиться на лечение в Израиль.

Рак яичников можно вылечить даже на поздних стадиях развития. Доверьте свое здоровье опытным докторам!

 

Химиотерапия после операции рака яичников

Хирургическим вмешательством не заканчивается лечение. В дальнейшем пациентке назначается химиотерапия — как правило, комбинированная — для уничтожения остаточных раковых клеток.

При распространенном раке яичников в Израиле практикуется интраперитонеальная химиотерапия: после завершения операции забрюшинное пространство орошают раствором, содержащим цитотоксические препараты. Такой комплексный поход позволяет добиться гарантированно положительного результата лечения.

 

Рецидив после операции рака яичников – что важно знать?

Рецидивирование ракового процесса – довольно распространенное явление, характерное для многих видов онкологии. Так как рак яичников часто сопровождается ранним метастазированием, риск развития рецидива существенно возрастает. Чем позже выявлена первичная форма рака, тем выше вероятность повторного возникновение заболевания. По этой причине особое значение в Израиле уделено профилактическим осмотрам пациенток, перенесших хирургическое удаление опухоли яичника. Только всесторонняя диагностика состояния организма пациентки и тщательный контроль являются гарантией отсутствия рецидива рака.

 

Как проходит реабилитация после операции рака яичников в Израиле?

Госпитализация после операции при раке яичников длится от 3 до 10 дней в зависимости от типа хирургического вмешательства. В первые сутки пациентка продолжает получать внутривенные инфузии, интенсивную терапию анальгетиками (в некоторых случаях — эпидуральную). В мочевом пузыре на 1-2 дня оставляют катетер.

реабилитация после операции рака яичников

После выписки из стационара рекомендуется постепенно возвращаться к привычному уровню физической активности и при необходимости продолжать прием болеутоляющих препаратов. Процесс реабилитации занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Он может затянуться, если пациентка продолжает лечение, например, получает химиотерапию, сопровождающуюся тяжелыми побочными эффектами.

Питание после операции рака яичников заключается в употреблении легкой пищи. предпочтение лучше отдать блюдам домашнего приготовления, пюре из картофеля, макаронным изделиям и отварному рису.

 

Отзывы после операции рака яичников в Израиле

Очень важно при выборе лечащего врача удостоверится в эффективности проводимого лечения в той или иной стране. Именно по этой причине мы все чаще ищем отзывы пациентов, которые прошли успешное лечение своего заболевания. Вот что рассказывает Ирина, пациентка, лечившаяся от рака яичников в клинике Герцилия:

отзывы после операции рака яичников«Так сложилось, что жизнь послала мне сложное испытание – в возрасте 45 лет у меня обнаружили опухоль в правом яичнике. Сестра сазу же начала поиск больницы за границей, так как мы не надеялись на то, что наши врачи нам помогут. Созванивались с докторами из Австрии и Чехии, но решили поехать в Израиль, так как стоимость лечения здесь была ниже. По прибытии за мной сразу же закрепили координатора, который говорил по-русски. Что понравилось – все работники больницы в той или иной степени говорят на русском, благодаря чему я чувствовала себя здесь комфортно. Лечащий врач сразу предложил щадящую операцию, так как у меня была ранняя стадия рака. Все прошло быстро и легко. Уже через 7 дней я вернулась домой. Но теперь я ежегодно возвращаюсь к своему доктору и повторно обследуюсь. И каждый раз слышу от него – рака нет!»

Ирина Акуненко, Таганрог

 

Можно ли сохранить репродуктивную функцию после резекции придатков?

Как уже говорилось выше, при органосохраняющей операции на раннем этапе развития рака, сохранить фертильность пациентки можно. Однако билатеральная сальпингоофорэктомия может сопровождаться эмоциональными проблемами, чувством подавленности и — на этом фоне — снижением сексуального влечения. После удаления обоих яичников женщина теряет способность к зачатию ребенка, что также может отрицательно сказаться на ее душевном состоянии. Израильские специалисты предлагают таким пациенткам замораживание их яйцеклеток перед началом лечения. В последующем этот материал может быть использован для суррогатного материнства.

Связаться с нами