Профилактика рака: методы лечения папилломавируса в Израиле

Папилломавирус – генитальный герпес, довольно распространенное инфекционное заболевание, передающееся так же, как и венерические заболевания, половым путем.

Содержание статьи:

 

Папилломавирус человека

Вирус папилломы человека быстро распространяется и сопровождается появлением множественных выростов (папилломы), бородавчатых образований, на коже и слизистой половых органов.

папилломавирус

Эти разрастания опасны тем, что могут озлокачествляться, особенно расположенные  на шейке матки. Поэтому своевременная диагностика и лечение папилломавируса в Израиле играет большую роль в профилактике рака. Тем более, что по статистике каждый 6-й житель земли страдает папилломавирусом.

 

Причины возникновения папилломавируса

Возбудителем заболевания являются около 70 видов вируса папилломы человека. Заражение происходит половым путем от больного к здоровому человеку.  

папилломавирус человека

Однако имеет место и вирусоносительство, когда вирус содержится в организме внешне здорового человека, ничем себя не проявляя. Вирус папилломы у мужчин, как правило, незаметен. Возможен и контактно-бытовой путь заражения при общем пользовании предметов личной гигиены.

Папилломавирусная инфекция также может проникать через кожу и слизистые при:

  • микротравмах;
  • ссадинах;
  • расчесах;
  • нарушениях правил личной гигиены.

Нервные стрессы, ослабление организма хроническими заболеваниями, инфекциями также могут создать условия для развития вируса. Заболеванием поражаются лица, живущие беспорядочной половой жизнью, употребляющие алкоголь, наркотики.

 

Бесплатная консультация израильского врача

 

Симптомы папилломавируса

Папилломавирус у женщин начинается с появления отдельных мягких выростов (кондиломы).

папилломавирус симптомы

Наиболее частые места поражения кондиломами:

  • на коже половых органов;
  • промежности;
  • вокруг заднего прохода.

Эти образования быстро разрастаются, сливаясь в целые участки с шероховатой ворсинчатой поверхностью. При поражении влагалища и шейки матки характерны выделения с неприятным запахом.

Поражается также кожа анальной области и слизистая прямой кишки у любителей анального секса, появляется раздражение анальной области, могут возникать болезненные трещины. Во время орального секса поражается слизистая ротовой полости, языка, глотки. Описаны случаи даже расположения кондилом в гортани на голосовых связках, в полости носа.

У мужчин папилломы более плоские, имеют вид бородавок, располагаются на головке и под крайней плотью. Множественные кондиломы склонны к изъязвлению и нагноению. А папилломавирус 16, 18, 31, 45 способны вызывать рак шейки матки.

 

Диагностика папилломавируса в Израиле

Диагностика папилломавируса в Израиле не представляет затруднений:

  • диагностика папилломавируса за рубежомпроводится тщательный осмотр половых органов – кожи и слизистой оболочки; 
  • выполняется соскоб кожи в области папиллом;
  • биопсия;
  • микробиологическое исследование;
  • цитологическое исследование.

Женщинам обязательно проводится кольпоскопия с тщательным осмотром шейки матки, назначается УЗИ матки и придатков. Исследуется кровь на онкомаркеры, состояние иммунитета. Особое внимание уделяется обследованию беременных, так как во время родов возможно заражение ребенка и попадание вирусов в дыхательные пути – респираторный папилломавирус.

 

Записаться на диагностику

 

Методы лечения папилломавируса в Израиле

Для лечения папилломавируса в Израиле применяются как местные, так и общие мероприятия, направленные на удаление вируса из организма и удаление папиллом.

лечение папилломавируса в израиле

Основные методы лечения папилломавируса:

  • используются лазерные прижигания кондилом;
  • криодеструкция – воздействие жидким азотом;
  • применяется и прижигающие, содержащие кислоту, препараты, при смазывании которыми происходит коагуляция белка кондилом, образование струпа;
  • после того, как струп отпадает, пораженные участки смазываются специальными кремами иммуномодуляторами, создающими в тканях противовирусный иммунитет.

При кондиломах шейки матки обязательной является биопсия. Удаление выполняется лазерным методом. Общее лечение заключается в повышении противовирусного иммунитета путем назначения:

Особый подход к лечению беременных, больных папилломавирусом. Как правило, для местного лечения химические препараты и иммунные препараты не используют, а применяют криотерапию, лазеротерапию. В ряде случаев при обширных поражениях кондиломами половых органов ставится вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения.

Большая заслуга в профилактике и лечении папилломавируса в Израиле состоит в проведении вакцинации женщин. Вакцина способна бороться сразу с несколькими видами вируса, вводится девочкам с 9 до 26 лет и предназначена для борьбы с раком шейки матки. Практика подтвердила ее 100%-ю эффективность.

Связаться с нами