Операции по ринопластике в клиниках Израиля

Вам не нравится форма носа, которой наделила Вас природа? Эта проблема легко и успешно решается в отделениях пластической хирургии Израиля. Среди медиков-хирургов бытует такая шутка: хочешь изменить жизнь – измени нос. И ведь в этой шутке большая доля правды. Ведь все мы знаем, как еще со школьных лет обладатели большого и некрасивого носа являются объектом насмешек и злых шуток, в результате чего становятся изгоями в коллективе. Это травмирует психику и ограничивает возможности человека. Часто бывает, что за некрасивой формой носа трудно разглядеть красивые черты лица. В последние десятилетия в связи с бурным развитием пластической хирургии операции по коррекции носа являются самыми востребованными.

Но поскольку нос является не только атрибутом внешности, но еще и органом дыхания, операции по изменению его формы нужно выполнять только в проверенных рейтинговых клиниках, каковыми и являются известные во всем мире отделения пластической хирургии Израиля.

Причины деформаций носа

Наиболее часто встречаются врожденные особенности строения носа – слишком большие его размеры, некрасивая форма, наличие горбинки, крупные ноздри и крылья носа, которые не могут эстетически устроить его владельца, особенно когда это касается женского пола. Реже клиенты обращаются по поводу посттравматических деформаций носа. Бывают случаи, когда приходится делать пластику при западении спинки носа после перенесенного вторичного сифилиса.

Показания к операции по изменению формы носа

Каждая операция – это все-таки вмешательство в святая святых, внутрь нашего организма. Поэтому все операции, в том числе пластические, должны иметь показания к ним. В частности, показания к изменению конфигурации носа определяет пластический хирург, тщательно взвесив все «за» и все «против», и с учетом пожеланий клиента. Коррекция носа выполняется при его врожденных особенностях - непропорционально больших размерах, утолщении кончика, при слишком поднятом или расплющенном кончике, при искривлении или выраженной горбинке, при больших крыльях носа. Показанием к операции являются также и посттравматические деформации носа, западение спинки носа, вызывающие нарушения проходимости носовых ходов.

Перед операцией по изменению формы носа в Израиле проводится обязательное обследование пациента – компьютерная томография костей лица и черепа, тщательное обследование носовых ходов и придаточных пазух носа. Если выявляется воспалительный процесс, сначала проводится его лечение. Обязательным является обследование всех ЛОР-органов, лабораторное обследование.

Особенности операции по изменению формы носа в Израиле

Операции по изменению формы носа в Израиле – ринопластика, выполняется только по достижении клиентом 18 лет. К этому возрасту полностью заканчивается рост и формирование костей носа. Существуют и ограничения по возрасту и состоянию здоровья. Поэтому все пациенты проходят предварительное обследование, консультации специалистов. Проводится консультация косметолога, даются рекомендации по более подходящему в эстетическом плане выбору желаемой формы носа.

В среднем  длительность операции по изменению формы носа в Израиле составляет от 20 минут до 2 часов, в зависимости от характера деформации и желаемого результата. Выполняется два вида ринопластики – открытый и закрытый. Открытым способом операция выполняется через рассечение кожи на участке между ноздрями. Последствия такого вмешательства, как правило, незаметны. При закрытом способе надрез выполняется изнутри носа через слизистую оболочку.

Все большее распространение приобретает безоперационная ринопластика. Суть ее заключается во введении с помощью шприца специальных кальциевых гелей в места неровностей, западений. Гелю придается нужная форма, которая надежно сохраняется после застывания. Эти гели - Рестилайн или Рэдианс, получают все более широкое применение в заграничных клиниках пластической хирургии.

Более 90% операций по изменению формы носа в Израиле проходят без каких-либо осложнений и побочных эффектов в будущем. А это – самый лучший результат среди всех зарубежных клиник пластической хирургии.

Связаться с нами