Узнайте про передовые методики лечения рака влагалища за границей

Рак влагалища характеризируется ранним образованием метастатических очагов, которые могут также появиться по причине наличия у пациентки рака других половых органов. Зарубежные специалисты особое внимание уделяют ранней диагностики данной патологии, а при лечении используют исключительно щадящие органосохраняющие методики.

Содержание:

 

Что такое рак влагалища?

Это онкозаболевание считается довольно редким. Рак во влагалище возникает всего у 2% пациенток, у которых диагностированы рак влагалищаопухоли репродуктивной системы. Чаще всего этот рак поражает женщин немолодого возраста, после 50 лет. В последние годы отмечается возрастание случаев диагностирования онкологии влагалища у молодых женщин. Как и другие виды рака, это заболевание может быть как первичным, так и вторичным, возникающим вследствие метастазирования других опухолей.

Опасность болезни заключается в том, что в большинстве случаев ее диагностируют на поздних этапах развития, когда патология уже успела затронуть другие внутренние органы и лимфатическую систему пациентки. Помимо того, женщины, перенесшие рак матки или ее шейки, сильнее подвержены возникновению рака во влагалище.

Врачи-онкологи отмечают, что наиболее действенным методом профилактики этого типа рака является своевременное выявление первичного очага онкологии, возникающего в других органах репродуктивной системы женщины.

 

Почему возникает рака влагалища?

Истинная природа происхождения этого типа онкологии окончательно не изучена медицинской наукой.

лечение рака влагалищаВрачи выделяют ряд факторов, которые могут повлиять на развитие заболевания, а именно:

  • аденоз вагинального типа;
  • заболевания, возникающие вследствие заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ);
  • курение;
  • онкология матки или ее придатков;
  • предраковые гинекологические заболевания;
  • сильное раздражение, которому поддаются стенки влагалища.

Основу профилактики рака влагалища составляет своевременное выявление и устранение факторов риска, влияющих на развитие болезни.

 

Основные симптомы, указывающие на рак влагалища

Ранние этапы развития заболевания могут практически не сопровождаться какой-либо клинической симптоматикой.

Рост опухоли во влагалище может вызвать такие симптомы:

  • симптомы рака влагалищабелые выделения из влагалища, иногда содержащие кровяные примеси;
  • боли в нижней части живота;
  • боль в области лобка, крестца или паха;
  • отеки рук и/или ног.

Последующее прогрессирование болезни сопровождается распространением раковых клеток по всему организму, вследствие чего в других органах возникают метастазы. Позже метастатические процессы распространяются на лимфатическую систему. На данном этапе может наблюдаться расстройство работы мочевого пузыря и кишечника. Мочеиспускание становится болезненным, присутствуют частые запоры и болевые ощущения в малом тазу. Также наблюдают признаки интоксикации организма: общая слабость, утомляемость, анемия, повышение температуры тела.

Если Вы испытываете подобные ощущения – Вам необходимо незамедлительно обратится за консультацией к гинекологу или онкологу!

 

Современная диагностика рака влагалища

При наличии ярко выраженных симптомов это заболевание довольно легко диагностировать. При первичном осмотре врач-гинеколог может выявить во влагалище бугристый и плотный узел. В некоторых случаях на опухоли могут быть кровоточащие язвочки, имеющие неровные края и уплотненное дно.

Подтвердить диагноз можно после проведения таких исследований:

  • биопсии тканей опухоли и их последующего обследования под микроскопом;
  • цитологического анализа тканей новообразования.

С помощью этих анализов доктор может дифференцировать онкологию от предракового заболевания или дисплазии.

Метастатический рак можно выявить при помощи таких видов диагностики:

  • лечение рака влагалища за границейрентгенологических исследований (рентгенография грудной клетки);
  • томографических методов (МРТ/КТ);
  • ультразвуковых обследований (УЗИ органов малого таза);
  • цистоскопии;
  • экскреторной урографии.

Иногда применяется также обследование молочных желез на предмет наличия вторичных опухолей в этой части организма.

Все вышеперечисленные методики диагностики дают врачам возможность составить точную картину течения болезни и определить степень распространенности патологии. После этого составляется персонифицированная программа лечения.

 

Особенности лечения рака влагалища за рубежом

Выбор методов лечения этого типа онкологии зависит непосредственно от злокачественности новообразования, стадии развития болезни, локализации опухоли и наличия метастатических очагов в организме пациентки. Кроме этого, на выбор тактики лечения влияет фактор вовлеченности в процесс других структур организма и общее состояние больной. На сегодняшний день наиболее результативно рак влагалища лечат в иностранных онкоцентрах. Лечение рака за рубежом подразумевает составление индивидуальной программы, которую подбирают специально для каждого отдельного клинического случая.

На выбор терапевтических методик также влияют следующие факторы:

  • вероятность возникновения побочных эффектов;
  • возраст больной;
  • желание пациентки иметь детей.

Лечение за рубежом проводится с использованием таких методик:

  • лучевой терапии;
  • оперативного вмешательства;
  • химиотерапии.

 

Специфика лечения рака влагалища в Израиле

В больницах Израиля особое внимание уделено лечению неинвазивной формы рака влагалища. Этот тип рака лечат при помощи хирургического вмешательства путем электроэксцизии.

Если наблюдается интенсивный рост опухоли, проводят вагинэктомию или гистерэктомию. Действенным способом лечения в данном случае также считается криодеструкция опухолевого узла и использование кислотного лазера.

А вот химиотерапия при этом виде рака используется довольно редко. Если израильские врачи и назначают такое лечение, то оно проводится в виде аппликационного введения фторурацила в организм пациентки. Также в местных клиниках активно применяют на практике фотодинамическую терапию, а в случае отсутствия результатов после местного воздействия на опухоль – пациентку облучают.

лечение рака влагалища в израиле

Если же говорить об инвазивной форме рака, то в данном случае наиболее эффективной считается лучевая терапия. Облучение подразумевает применение дистанционного, внутриполостного воздействия на онкологические клетки, находящиеся в организме больной.

Рентгенотерапию, внутриполостное облучение и гамматерапию назначают либо в комплексе, либо по отдельности в зависимости от вида злокачественного новообразования. На поздних стадиях облучению подвергается сама опухоль, пораженные раком ткани и лимфоузлы в области малого таза.

А вот оперативное лечение инвазивного рака выполняется крайне редко. При нахождении опухоли в верхнем отделе влагалища у молодой пациентки, врачи удаляют эту часть влагалища хирургическим путем. При этом могут быть удалены также матка и придатки. При наличии у женщины онкологии шейки матки в обязательном порядке проводят пангистерэктомию с удалением лимфатических узлов малого таза. Если же у пациентки диагностирована 4 стадия рака, при которой наблюдаются ректовагинальные или везиковагинальные свищи – ей проводят тотальное удаление лимфоузлов.

Лучевая терапия также может сочетаться с химиотерапевтическим лечением.

Облучение является наиболее действенным способом лечения рака влагалища. Тип облучения и дозы определяются в индивидуальном порядке.

 

Как рассчитать стоимость лечения рака влагалища за границей?

Выбирая клинику за границей, стоит помнить, что лечение в странах с высоким уровнем медицины – это гарантия получения всех необходимых услуг в соответствии с международными стандартами. Кроме того, все иностранные медицинские учреждения оборудованы по последнему слову техники, что существенно улучшает результаты лечения.

У многих может сложиться мнение, что лечения в зарубежных клиниках является дорогостоящим. Многие из нас полагают, что лечение за пределами родной страны – это дорогостоящий процесс. Сегодня это утверждение является не совсем правильным. Во многих странах существует гибкая и прозрачная система ценообразования на медицинские услуги. Примером тому может послужить Израиль, где цены на лечение строго контролируются Министерством здравоохранения.

Остались вопросы? Хотите получить индивидуальную программу лечения и узнать его стоимость?

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом – заполните форму для контакта или позвоните по номерам телефонов, указанным на этом сайте. Медицинский координатор свяжется с Вами в течение 24 часов с момента поступления заяви и ответит на все Ваши вопросы.

Связаться с нами