Узнайте о новых возможностях лечения рака матки за границей

Рак матки занимает четвертое место среди всех онкологических заболеваний у женщин и в большинстве случаев развивается у женщин в возрасте 40-60 лет. Среди женщин бытует мнение, что диагноз рака матки – это приговор. Однако успехи зарубежной онкологии опровергают это утверждение. Многие тысячи благодарных женщин из разных стран мира после лечение рака матки за границей вернулись к нормальной и полноценной жизни.

 

Почему пациентки все чаще выбирают лечение рака матки за границей?

Рак матки (рак тела матки, рак эндометрия) – самое «динамичное» в плане  статистических показателей онкологическое заболевание женской половой сферы. И сам уровень заболеваемости, и возрастная структура заболевших женщин значительно меняются.

Например, за последние 20 лет заболеваемость в мире раком матки увеличилась вдвое, т.е. на 200%, и сегодня она составляет 19,8 случаев на каждые 100 000 женского населения. С другой стороны, если раньше основным контингентом были женщины 50 лет и старше, то сегодня значительно увеличилась доля молодых женщин – наполовину.

статистика рака матки

Возрастная структура больных раком матки женщин сегодня такова: 

  • до 40 лет – 35,8%;
  • от 40 до 50 лет – 29,25%;
  • старше 50 лет – 34,9%.

Врачи, проводящие лечение рака за рубежом, констатируют, что 1/3 больных раком тела матки – молодые женщины детородного возраста. Такие изменения в цифрах статистики объясняют 2-мя основными причинами: действительным ростом заболеваемости, особенно в экономически и промышленно развитых странах, с другой стороны – улучшением качества диагностики и выявления опухоли на более ранних стадиях.

А вот цифры, анализирующие эффективность лечения рака матки, говорят о том, что значительно увеличилась его эффективность.

5-летняя выживаемость пациенток составляет:

  • в 0 стадии – 100%;
  • в 1-й стадии – 96-98%;
  • во 2-й стадии – 75-78%;
  • в 3-й стадии – 40-48%;
  • в 4-й стадии – 12-14%.

А ещё десятилетия назад эти цифры были гораздо менее оптимистичными. 5-летней выживаемостью пациентов при раке считается фактически их выздоровление. Следует отметить, что все представленные цифры являются среднестатистическими в мировом масштабе. Если же рассмотреть анализ по странам, то в развитых странах эти показатели выше средних, а в странах с ещё отсталой медициной, соответственно, ниже среднего уровня.

Для более подробной информации о лечении рака матки в Израиле, зайдите на чат онлайн или заполните форму "Для получения консультации врача" и один из врачей медицинского центра свяжется с Вами в ближайшее время.

Получить бесплатную консультацию

 

Как рассчитать стоимость лечения рака матки за границей?

Не смотря на более высокие цены, лечение рака матки за рубежом становится с каждым годом всё более популярным. А если рассмотреть соотношение затрат на лечение с его результатами, то стоимость лечения рака матки в зарубежных клиниках не покажется такой уж заоблачной. Ведь и у себя дома, в стоимость лечения рака матки за границейотечественных больницах и онкологических центрах, справедливости ради надо сказать, что пациентки также несут немалые финансовые потери, покупая современные противораковые препараты, которых, как правило, нет в наличии в клиниках, по баснословным ценам. В зарубежных клиниках не только нет понятия дефицита лекарств, но они имеются в большом выборе, позволяющем подобрать оптимальный вариант для каждой пациентки.

Кроме того, и сами цены на лечение за рубежом различны, в зависимости от страны. Но не следует думать, что их размер отражает качество лечения. Стоимость лечения рака матки для зарубежной пациентки, как и других заболеваний, определяется ценовой политикой государства. Некоторые различия в ценах внутри самой страны будут зависеть лишь от категории клиники, титула и квалификации выбранного для лечения специалиста.

Большинство наших соотечественниц среди всех стран зарубежья выбирают лечение рака матки в Израиле, где самое оптимальное сочетание цены и качества медицинских услуг, к тому же практически нет проблем с языком, так как в каждой клинике всегда имеется русскоговорящий персонал. В таблице приведена средняя стоимость основных медицинских услуг, оказываемых в Израиле пациенткам по поводу рака матки:

Наименование  лечебной или диагностической процедуры

Стоимость

Лабораторные анализы, включая онкомаркеры

$740

Гистологический анализ привезенных стёкол

$680

Осмотр гинеколога с биопсией и гистологией

$1290

ПЭТ - КТ

$1750

УЗИ, допплеровское исследование

$490

МРТ органов таза

$1550

 Гистероскопия

$3500

 Операция гистерэктомия

$14-16500

 Химиотерапия

$5500

Радиотерапия    

$5-6000

Пациентки, которых интересует лечение в Германии и других странах Европы, должны учесть, что его стоимость будет выше на 18-25%, чем в Израиле.

Более детальную информацию о ценах на лечение можно получить на нашем сайте, заполнив контактную форму, или связавшись с нами по указанным телефонам.

Получить бесплатную консультацию

 

Особенности диагностики рака матки за границей

Все женщины подлежат периодическому осмотру гинеколога с целью ранней диагностики рака матки. Женщинам старше 40 лет производится УЗИ исследование матки. При наличии жалоб на кровянистые выделения или боли женщина подлежит обследованию в онкологической клинике. При влагалищном обследовании осматривается шейка матки, берутся мазки для гистологического исследования, производится биопсия. Методика используется и для лечения рака шейки матки за рубежом.

диагностика рака матки за границей

Назначается УЗИ, компьютерная томография, ядерно-магнитно-резонансное обследование, дающие точную картину размеров, формы и структуры матки. При необходимости в полость матки вводится контрастное вещество и выполняется гистерография,  позволяющая судить о состоянии внутренней поверхности матки. Применяются также эндоскопические методы с использованием самой современной фиброоптической техники – гистероскопия, лапароскопия.

При подтверждении диагноза в обязательном порядке проводится обследование внутренних органов для определения в них возможных метастазов. В анализах крови характерно повышение СОЭ, анемия, наличие специфических противораковых антител – онкомаркеров. 

 

Инновационные методы лечения рака матки в Израиле уже в применении

Самым радикальным методом лечения рака матки клиниках Израиля является операция экстирпация ее  с шейкой и придатками, тазовой клетчаткой и лимфатическими узлами.

Такое лечение назначают при таких условиях:

  • При начальных стадиях рака и отсутствии метастазов этой операции бывает достаточно.
  • В более поздних стадиях при распространении опухоли на всю толщу матки или соседние органы, при наличии метастазов назначается комбинированное лечение – сочетание операции с лучевой и химиотерапией.
  • В поздних стадиях рака, когда удаление опухоли невозможно вследствие распространения на органы таза, а также у женщин преклонного возраста с наличием противопоказаний к операции, для лечения рака матки в Израиле успешно применяется фотодинамический метод.

лечение рака матки в Израиле

Суть его заключается во введении в опухоль фоточувствительных веществ с последующим лазерным облучением, приводящим к гибели раковых клеток. Это лечение осуществляется с применением самой современной компьютеризированной аппаратуры и является беспрецендентным по своей эффективности. Такой же подход применим и при лечении рака прямой кишки за границей.

В ряде случаев применяется гормональное лечение, способствующее прекращению роста опухоли. При росте рака в полость матки на ранних его стадиях применяется метод брахитерапии – внутриматочного локального облучения опухоли, позволяющий удалить опухоль и даже вернуть женщине детородную функцию.

Израильские онкологические клиники, имеющие самый высокий рейтинг в мире, самое современное оснащение, работающие в тесном содружестве хирургов-гинекологов, эндокринологов, лучевых и радиотерапевтов, доказали, что рак матки лечится.

 

Новое органосохраняющее направление в лечении рака матки за границей

То, что ещё десяток лет было невозможным, современная гинекология за границей и онкология вполне могут себе «позволить», используя новейшие технологии лечения. Речь идёт о сохранении матки при раке у молодых женщин, которые правы в своём естественном желании рожать детей. Если ранее сам диагноз – рак матки, не зависимо от стадии и возраста женщины, неизбежно влёк за собой операцию удаления матки, то сегодня, во-первых, профессиональная диагностика позволяет выявит его на самой ранней стадии без метастазов, во-вторых, удалить опухоль одним из современных методов, сохранив матку.

Такими методами являются:

  • ЭКО после рака маткималоинвазивные роботизированные операции,
  • лазерная, криогенная и ультразвуковая абляция,
  • фотодинамическое удаление,
  • внутреннее облучение брахитерапия,
  • радиохирургическое удаление опухоли.

По окончании такого лечения пациентка проходит тщательное обследование, и если опухоль не выявляется, назначается курс гормональной терапии, после которого женщине разрешается зачатие и вынашивание беременности. Причём специалисты рекомендуют искусственное оплодотворение (ЭКО), как более надёжный метод, с учётом проведенного лечения опухоли матки. В ситуациях, когда опухоль распространена, и молодой женщине всё же приходится для сохранения её жизни удалять матку с придатками, по желанию пациентки заранее извлекаются из яичников здоровые яйцеклетки для криоконсервации и дальнейшего ЭКО с суррогатным материнством. Это – единственный шанс для таких пациенток иметь собственного ребёнка.

Получить бесплатную консультацию

 

Отзывы о лечении рака матки за границей

Отзывы о лечении рака матки за границей"Попала на лечение в турецкую клиники случайно, после того, как началось кровотечение прямо на отдыхе. Здесь у меня диагностировали онкологию. Пришлось продлить пребывание в стране. Но врачи здесь отнеслись с пониманием к мойе проблеме и незамедлительно начали лечение. Они спасли мне жизнь, за что я им благодарна".

Ангелина, Мурманск

Отзывы о лечении рака матки за рубежом"У моей жены обнаружили опухоль в матки, когда ей было 48 лет. Это такой возраст, когда нельзя затягивать с лечением и мы с семьей боялись за то, что она просто нуждается в квалифицированной помощи. Все обошлось. Благо дело, что мы обратились в больницу Шиба в Израиле. Здесь нам помогли и поставили Анечку на ноги. Прошло уже 3 года, я лично вожу ее на обследования, но болезнь отступила".

Константин, Одесса

 

Какие различают стадии рака матки?

Согласно современной Международной Классификации Рака, принятой ВОЗ, для определения стадий рака матки применяются символы, обозначающие размер опухоли (Т), поражение ею лимфатических узлов (N), наличие отдалённых метастазов (М) и степень злокачественности (G).

Вот как выглядит эта классификация:

  • рак матки стадииT (tumor – опухоль): Т0 – рак в себе (in citu), небольших размеров опухолевый очах, не выходящий за пределы эпителиальной оболочки; Т1 – опухоль прорастает в мышечный слой матки, Т2 – опухоль прорастает всю толщу стенки матки, Т3 – опухоль выходит за пределы стенки матки, распространяется на параметрий (околоматочную клетчатку), шейку, влагалище, Т4 – опухоль прорастает в органы таза – мочевой пузырь, кишечник; 
  • N (nodulus – лимфоузел): N0 – нет метастазов в лимфоузлах, N1 – обнаружены единичные метастазы в регионарных лимфоузлах, N2 – обнаружены множественные регионарные метастазы в лимфоузлах, N3 – поражены метастазами и регионарные, и отдалённые лимфоузлы (забрюшинные, парааортальные);
  • М (metastasis – метастаз): М0 – отдалённые метастазы не выявлены, М1 – выявлены метастазы в органах (печени, лёгких, мозге) и костях.

С учётом этих характеристик выделяют 5 стадий рака матки:

  • стадия 0 – Т0 N0 М0;
  • стадия 1 -  Т1 N0 М0;
  • стадия 2 -  Т2 N1 М0;
  • стадия 3 -  Т3 N2 М0;
  • стадия 4 -  Т4 N3 М1.

С учётом значений всех символов видно, что самые благоприятные для лечения стадии 0-1, когда нет метастазов, и опухоль ограничена стенкой матки. Стадия 2 – это уже распространяющаяся опухоль с метастазами в лимфоузлы, но ещё есть большой шанс на излечение, стадии 3-4 требуют комбинированного и длительного лечения с удалением матки и придатков.

Большую роль играет определение степени злокачественности опухоли по шкале Глиссона: G1 – низкая злокачественность, G2 – средняя степень злокачественности, G3 – высокая степень злокачественности, G4 – недифференцированная, наиболее агрессивная опухоль.  Все эти параметры очень важны при выборе программы лечения рака матки.

 

Каковы причины возникновения рака матки?

Существует множество причин, приводящих к развитию рака матки. Среди них наибольшее значение имеют частые аборты, воспалительные заболевания, перенесенные венерические заболевания, гормональные нарушения, длительный прием гормональных контрацептивов, внутриматочных противозачаточных средств.

Установлено также, что чаще заболевают женщины с избыточной массой тела, а также курящие и употребляющие алкоголь. Переход фибромиомы матки в рак матки, также как и эндометриоз  к злокачественному перерождению - существует подобная вероятность.

Получить бесплатную консультацию

 

Симптомы рака матки, на которые нужно обратить внимание

Основным симптомом заболевания являются выделения из половых путей кровянистого характера. У женщин в периоде менопаузы такие кровянистые выделения в большинстве случаев появляются именно при раке матки. Иногда эти кровотечения бывают довольно значительными, что требует немедленной госпитализации в гинекологическую клинику.  

Более поздним симптомом является боль в нижних отделах живота, отдающая в паховые области, в мочевой канал, в прямую кишку. В запущенных стадиях заболевания появляются симптомы общей раковой интоксикации - общая слабость, бледность, потеря веса. Часто появляются увеличенные лимфатические узлы в паховых областях. У женщин молодого возраста могут возникать нарушения менструального цикла, бесплодие.

Связаться с нами