Узнайте о революционных возможностях лечения рака шейки матки за границей

Рак шейки матки составляет 80% всех онкологических заболеваний половой сферы прекрасной половины человечества. Эффективность лечения рака шейки матки за рубежом настолько высока, что на начальных стадиях он практически полностью излечивается и даже при запущенной стадии рака шейки матки этот показатель выше, чем в других развитых странах.

 

Открытия, усовершенствовавшие лечение рака шейки матки за границей

Онкологический диагноз – всегда вещь очень печальная, особенно когда речь идёт о молодой женщине детородного возраста, у которой выявлен рак шейки матки. И таких женщин, к сожалению, становится всё больше с каждым годом. В чём причина, и почему «молодеет» онкология у женщин?

лечение рака шейки матки за границей

Этим вопросом на протяжении многих лет занимаются учёные и статистики из разных стран мира, и вот какие доводы они приводят:

  • чем больше у женщины было половых партнёров, тем более подвержена она риску заболеть раком шейки матки;
  • особую группу риска по развитию рака шейки матки составляют женщины, болеющие половыми инфекциями – хламидиозом, кандидозом, вирусом папилломы человека (ВПЧ); 
  • рак шейки матки в несколько раз реже возникает у семейных женщин, имеющих постоянного полового партнёра;
  • у женщин с диагностированным раком шейки матки или предраковым её состоянием дисплазией в 46% случаев выявляются хламидии и в 50% случаев ВПЧ;
  • хламидии и инфицирование ВПЧ в 86% случаев выявляются у женщин в возрасте до 30 лет, и они – потенциальная группа риска;
  • у 86% вновь выявленных случаев рака шейки матки определяется  инфицирование ВПЧ.

Эти исследования «проливают свет» на причину «омоложения» рака шейки матки, к тому же он сегодня выявляется у 25000 женщин ежегодно - только в Европе, а смертность превышает таковую от вирусного гепатита и СПИДа.

В противовес этому проведены и другие исследования – у женщин с низкой половой активностью, в частности, среди монахинь, и заболеваемость оказалась чрезвычайно низкой. Однако никто не призывает женщин к другой крайности – затворническому образу жизни. Главное – это исключить беспорядочные половые связи с разными партнёрами, наладить гигиену интимных отношений, и систематически проходить обследование у гинеколога, которое в лучшем виде осуществляет специальная медицинское обследование Check-Up за рубежом, доступная в любой зарубежной клинике.

Обратиться по поводу лечения за рубежом иностранных пациентов можно, заполнив контактную форму, расположенную в нижней части сайта и один из израильских врачей свяжется с Вами в самое ближайшее время.

Получить бесплатную консультацию

 

Как узнать стоимость лечения рака шейки матки за границей?

Справедливости ради надо сказать, что бесплатного лечения рака в принципе сегодня не существует, если это не лечение по страховому полису, но опять же, он платный. Даже в государственных клиниках у себя на родине пациентка не может получить весь объём необходимого лечения из-за отсутствия в них необходимых средств, которые нужно приобретать «на стороне» за немалые деньги.

 

Это – реалии, к сожалению. Но сегодня, благодаря высокоразвитому медицинскому туризму, у каждой женщины есть возможность пройти самое современное и профессиональное лечение в зарубежной клинике любой развитой страны – Европы, Израиля, США, где разработан чёткий алгоритм обследования и составляются индивидуальные программы лечения. Поэтому и стоимость лечения рака шейки матки за рубежом себя целиком оправдывает.

К примеру, цены на лечение в Израиле будут различными в разных странах, и это зависит не от уровня помощи, а лишь от ценовой политики государства на оказание медицинских услуг зарубежным пациентам. В Израиле эта политика наиболее демократична, а значит, и соотношение цены к качеству лечения наиболее оптимальное, как, впрочем, при лечении рака за рубежом

Вот лишь примеры ориентировочных цен в израильских клиниках для пациенток из-за рубежа на ряд медицинских услуг, оказываемых при раке шейки матки:

 
Наименование процедуры Стоимость
Полное лабораторное обследование (с онкомаркерами) $740
Ультразвуковое+допплеровское сканирование органов таза $490
Гинекологический осмотр с проведением кольпоскопии и биопсии $1290
Компьютерная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) $1750
Конизация (резекция) шейки матки $7260
Радикальная операция удаления матки $16120
Резекция шейки матки с сохранением возможности деторождения $21500

В клиниках стран Западной Европы эти цены будут выше на 15-20%, а в клиниках США – в 1,5-2 раза, при аналогичных технологиях и результатах лечения.

Узнать более подробно о ценах на лечение рака шейки матки за рубежом можно на нашем сайте, заполнив форму контакта, или связавшись по телефону с нашим консультантом.

Получить бесплатную консультацию

 

Какие методики диагностики рака шейки матки уже используются за границей?

Рак шейки матки на самых его ранних стадиях легко диагностируется, поэтому очень важно проходить плановое медицинское обследование, систематически посещать врача гинеколога.

Обычный осмотр гинекологом с помощью зеркал всегда позволяет выявить любые изменения шейки матки – ее конфигурацию, наличие язв, папиллом, дефектов слизистой. Во всех случаях, даже при внешне здоровой шейке матки, берутся мазки на атипичные клетки.

диагностики рака шейки матки

При наличии патологического объекта проводится биопсия шейки матки. Гистологически подтвержденный диагноз рака требует дальнейшего обследования.

Производится гистероскопия и гистерография – осмотр полости матки, УЗИ матки, магнитно-резонансное обследование, компьютерная томография. Обследованию подлежат все органы таза, брюшной полости, грудной клетки для обнаружения метастазов в лимфатические узлы и внутренние органы.  

При лабораторном обследовании определяется содержание гормонов в крови, наличие специфических противораковых антител – онкомаркеров, а также проводятся биохимические анализы, отражающие состояние функции печени, почек. Все результаты обследования анализируются и являются основанием для выбора тактики лечения.

 

Методы лечения рака шейки матки за границей, которые уже применяют

Выбор тактики и методов лечения рака шейки матки в Израиле проводится индивидуально в каждом отдельном случае, с учетом стадии заболевания и степенью поражения внутренних органов. В начальной стадии рака шейки матки у молодых женщин выполняются щадящие органосохраняющие операции – резекция, конизация шейки с использованием современной аппаратуры – электроскальпеля, криоскальпеля, лазерного скальпеля.

Методы лечения рака шейки матки за границей

Это щадящие и довольно эффективные методы лечения рака шейки матки, позволяющие излечить молодых женщин и сохранить детородную функцию. При распространении рака в полость матки, а также у женщин после 50 лет, выполняется радикальная операция по удалению матки с придатками – операция Вертгейма.

При лечении рака второй и третьей стадий проводят предоперационную лучевую терапию, в послеоперационном периоде назначается химиотерапия. В запущенных случаях с множественным поражением лимфатических узлов таза, брюшной полости, наличием метастазов во внутренних органах, методом выбора для лечения рака шейки матки в Израиле является химиотерапия. В ряде случаев она сочетается с локальным лучевым воздействием на опухоль и отдельные метастазы.

Профилактика рака шейки матки напрямую связана с лечением папилломавируса за рубежом, являющегося в 94% причиной рака шейки матки.

 

Вакцинация как эффективный метод лечения рака шейки матки в Израиле

Сегодня в различного рода публикациях можно встретить разноречивые мнения о проведении профилактической вакцинации женщин против рака шейки матки. И чего только не пишут по этому поводу, вплоть до того, что это умышленное снижение рождаемости и т.п. К подобным мнениям следует относиться очень взвешенно, и ссылаться, главным образом, на факты из официальных медицинских источников, каковыми являются клиники Израиля с уже накопленным опытом вакцинации, медицинская статистика.

вакцина от рака шейки матки

Тот факт,  что в подавляющем случае рак шейки матки возникает на фоне инфицирования ВПЧ, является доказанным. Поэтому и была предложена профилактическая вакцинация, предохраняющая женщин от заражения этим вирусом. На сегодняшний день установлено около 100 типов вируса папилломы человека, среди которых онкогенными, то есть вызывающими рак, являются типы 6, 11, 16, 18. Именно против этих типов и созданы профилактические вакцины (Гардасил, Церварикс), которые рекомендуется вводить ещё до начала половой жизни, а с учётом нынешней «сексуальной революции» и физической акселерации  молодёжи, определён оптимальный возраст начала вакцинации – от 9-10 лет и до 26 лет. А в случаях, если ребёнок рождается от инфицированной ВПЧ женщины, и ему проводится прививка по аналогии, как от вирусного гепатита, после рождения девочки.

Проведенными исследованиями учёных разных стран установлено, что вакцинация против ВПЧ нисколько не снижает фертильности женщины, а вот уровень заболеваемости среди вакцинированных женщин в разы меньше. Вакцина применяется относительно недавно, и после троекратного её введения гарантируется прочный иммунитет на период от 5 до 20 лет, но учёные полагают, что из-за недостаточно длительного применения нового метода более отдалённые результаты пока просто не представляется возможным изучить.

Получить бесплатную консультацию

 

Отзывы о лечении рака шейки матки за границей

Отзывы о лечении рака шейки матки за границей«Дочь нашла для меня больницу в Турции, после того, как прилетела оттуда с отдыха. В Волгограде врачи давали мне не больше 2 лет, а турецкие врачи вернули меня к полноценной жизни! Я уже больше 5 лет живу без онкологии!»

Анна П., Волгоград

Отзывы о лечении рака шейки матки за рубежом«Опухоль сразу дала о себе знать, так как у меня уже давно была эрозия, которую я запустила. Не понаслышке знаю, что такое рак. У меня от онкологии в свое время лечилась сестра. Она то и порекомендовала врача в Израиле. Не жалею, что лечилась у таких профессионалов».

Ирина К., Харьков

 

Какие различают стадии рака шейки матки?

Современная Международная Классификация Рака объединяет в себе клиническую и TNM-классификацию, дающие полную характеристику стадии развития и степени распространения опухоли, где Т – tumor, обозначает размер и характер роста опухоли, N – nodulus, лимфоузел, обозначает поражение раковыми клетками лимфатических узлов, М – metastasis, метастаз, обозначает наличие вторичных опухолевых очагов в органах и костях.

Выделяют 4 стадии рака шейки матки:

  • стадия 0 (cancer in situ – рак в себе) или T0 N0 M0, когда опухоль в пределах слизистой оболочки матки, без поражения лимфоузлов и без метастазов;
  • стадия 1 или T1 N0 M0 – опухоль распространяется вглубь матки, прорастает её мышечный слой, без поражения лимфоузлов и без метастазов;
  • стадия 2 или T2 N1 M0 – опухоль прорастает всю толщу матки, может опускаться на шейку и своды влагалища, имеется единичное поражение раковыми клетками ближайших регионарных лимфоузлов, нет метастазов в органах и костях;
  • стадия 3 или T3 N2 M0 – опухоль выходит за пределы матки, прорастает околоматочную клетчатку параметрий, трубы, поражены множество ближайших лимфоузлов, метастазов в органы нет;
  • стадия 4 или T4 N3 M1 – опухоль выходит в полость таза, прорастает в соседние органы, множественные метастазы в ближайших и отдалённых лимфоузлах (парааортальных), метастазы в органах (печени, лёгких), костях (позвоночнике, костях конечностей).

Ещё один важный критерий – степень злокачественности опухоли, обозначаемый символом G (градус по шкале Глиссона). По сути, он определяет степень дифференцировки раковых клеток: чем меньше они дифференцированы, тем больше отличаются от нормальных клеток эпителия, и тем более злокачественны. Выделяют 3 степени злокачественности: G1 – низкую степень, G2 – среднюю степень и G3 – высокую степень. Выделяют также особо злокачественные недифференцированные формы рака, обозначаемые G4.

Такая классификация в современной онкологии играет большую роль для определения точного диагноза и выбора наиболее оптимальной лечебной программы. Такой же подход используется и при подборе лечения рака прямой кишки за границей.

 

Причины возникновения рака шейки матки, о которых нужно знать

Что же может привести к раку шейки матки. Во-первых, это ранняя половая жизнь и травмирование еще неокрепших эпителиальных клеток шейки. Большое значение имеют воспалительные заболевания влагалища – кольпиты, грибковые инфекции, трихомониаз, вирусные инфекции, приводящие к повреждению слизистой оболочки, ее изъязвлению, появлению разрастаний – папиллом.

Застарелая и не вылеченная вовремя эрозия шейки матки также склонна перерождаться в рак. Провоцирующим фактором является курение, потому что по статистике большинство онкологических заболеваний половой сферы встречается именно у курящих женщин.

Получить бесплатную консультацию

 

Симптомы рака шейки матки, на которые нужно обратить внимание

В ранних стадиях заболевание может ничем себя не проявлять.  В далеко зашедших стадиях при распространении опухоли на соседние органы, тазовую и забрюшинную клетчатку, лимфатические узлы, появляются боли в поясничной области, в нижних отделах живота, промежности.

При поражении мочевого пузыря и уретры появляется кровь в моче.  Как при третьей стадии рака шейки матки, так и четвертой стадии присоединяются признаки общей раковой интоксикации – бледность, общая слабость, постоянное чувство недомогания.

 

Связаться с нами