Комплексное лечение ревматоидного артрита в Израиле

Ревматоидный артрит – хроническое системное заболевание, поражающее соединительную ткань, более выраженное в суставах.

Содержание статьи:

 

Причины ревматоидного артрита

Точная причина данной болезни суставов не выяснена. Однако обнаружено, что в его развитии ведущую роль играют аутоиммунные процессы в организме, вызывающие воспаление в суставах.

ревматоидный артрит

Суть этих аутоиммунных процессов заключается в выработке антител в организме на собственные ткани. В данном случае, на соединительную ткань суставов. Под воздействием этих аутоантител происходит разрастание соединительной ткани, ее уплотнение, образование рубцов.   Имеет значение наследственный генетический фактор.

 

Симптомы ревматоидного артрита

Немало случаев семейного воспаления суставов у близких родственников, а также у близнецов. Способствуют заболеванию неблагоприятный сырой климат, перенесенные вирусные инфекции. Чаще заболевают лица молодого возраста – 30-50 лет. Почти в 80% случаев ревматоидный артирит диагностируется у женщин.

Симптомами заболевания являются:

  • боли в суставах, чаще кистей и стоп, но также может наблюдаться боль в колене и боль в тазобедренном суставе;
  • припухлость и покраснение суставов;
  • может наблюдаться повышение температуры до субфебрильных цифр.

симптомы ревматоидного артрита

Почти у трети больных в области суставов формируются так называемые ревматоидные узелки – округлые плотные подкожные образования диаметром от 3-5мм до 3-4см. Заболевание имеет прогрессирующее течение и в итоге приводит к грубой деформации суставов и инвалидности. Поэтому очень важным  является  раннее его выявление.

 

Бесплатная консультация израильского врача

 

Диагностика ревматоидного артрита в Израиле

Для диагностики ревматоидного артрита в Израиле применяют рентгенобследование суставов, эхоартроскопию, на которых видно грубое массивное разрастание соединительной ткани, утолщение капсул и связок суставов. Хрящи и кости поражаются только при запущенных стадиях заболевания.

диагностика ревматоидного артрита в Израиле

Большое значение имеют лабораторные методы диагностики, которые выявляют наличие в крови специфического белка –ревматоидного фактора:

  • выявляется также С-реактивный белок;
  • повышение СОЭ;
  • повышение уровня фибриногена;
  • повышение уровня глобулинов в крови;
  • проводится обследование и внутренних органов, так как заболевание нередко поражает легкие, почки, селезенку, сердечную оболочку.

 

Лечение ревматоидного артрита в Израиле

Лечение суставов при ревматоидном артрите в Израиле проводится комплексно, с применением самых современных препаратов и методик. Назначаются:

  • иммунодепрессанты, подавляющие аутоиммунный процесс;
  • нестероидные противовоспалительные препараты;
  • стероидные гормоны;
  • фибринолитические ферменты;
  • антикоагулянты;
  • обезболивающие;
  • витаминные препараты.

Широко применяется современный и эффективный метод экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ), суть которого состоит в очищении крови от аутоиммунных белков. Выполняется при помощи специальных сложных аппаратов, подсоединяющихся к венам больного, через которые постепенно проходит и очищается вся кровь.

лечение ревматоидного артрита в Израиле

Применяется также экстракорпоральная лекарственная терапия, то есть воздействие лекарственными препаратами на кровь, находящуюся в специальных аппаратах, с последующим ее введением больному. Экстракорпоральная гемокоррекция проводится индивидуально каждому больному и базируется на результатах специального исследования глобулинов крови.

В комплексном лечении ревматоидного артрита в Израиле применяется самая передовая методика в мире – введение в кровь стволовых клеток. Методика дорогостоящая, но высокоэффективная, способствует обновлению пораженной соединительной ткани. Сочетание медикаментозного и экстракорпорального лечения дает быстрый лечебный эффект:уменьшаются боли в суставах, их отечность, улучшаются показатели крови. Быстрое снятие острых воспалительных явлений позволяет избежать развития осложнений заболевания.

 

Записаться на диагностику

 

Методы лечения ревматоидного артрита в Израиле

Среди методов местного воздействия на пораженные суставы в Израиле широко применяется лазерное воздействие, разрыхляющее и размягчающее разросшуюся и уплотненную соединительную ткань.  Успешно применяется криотерапия – воздействие на суставы низкими температурами в специальных  криосаунах. Суть метода заключается в торможении аутоиммунных процессов под воздействием холода.

лечение ревматоидного артрита в израиле

Общеизвестно, что ревматоидный артрит имеет неблагоприятное течение и является очень проблематичным заболеванием в плане лечения. Однако в клиниках Израиля, прекрасно оснащенных современной диагностической и лечебной техникой, медицинскими препаратами, где применяется комбинированное лечение – сочетание медикаментозной терапии с ЭГ, эффективность лечения составляет 90-95%. А это - очень высокие показатели, которыми не могут похвастаться даже самые развитые западные страны.

Связаться с нами