Первые настараживающие имптомы, свидетельствующие о развитии рака матки

Рак матки на сегодняшний день является одним из самых распространённых видов онкологии, которые диагностируют у женщин разных возрастных групп. Заболевание хорошо поддаётся лечению на начальных стадиях. Однако проблема заключается в том, что большинство женщин слишком поздно обращают внимания на тревожные сигналы, путая их с лёгким недомоганием.

Иностранные специалисты делают акцент на том, что каждая представительница слабого пола должна хотя бы раз в году посещать гинеколога. Осмотр даст возможность вовремя заметить проблему, если она дала о себе знать, чтобы сразу же начать её устранение. В этом случае шансы на успех в значительной мере повышаются. Если ещё учитывать, что лечение рака в Израиле, а также в других странах проходит на высшем уровне, то можно надеяться на прекрасные результаты.

 

Как проявляется рак матки на начальных этапах

На нулевой и первой стадии болезнь никак себя не проявляет. Так происходит потому, что образование ещё не выходит за пределы органа, поэтому беспокойств не доставляет. Опухоль маленькая, следовательно, не оказывается давление на соседние участки, а также ещё не идёт речи ни о каких метастазах. Лечение рака матки за границей в этом случае будет наиболее щадящим.

Первые симптомы можно заметить на второй стадии заболевания. На этом этапе злокачественное образование уже достигло нескольких сантиметров, а также начало активно развиваться. Если провести ряд анализов, то можно определить онкологический процесс. Иногда раковые клетки можно найти в смыве с брюшной полости. Однако, разумеется, чтобы это стало возможным, следует обратиться к доктору.

симптомы рака матки

На второй стадии может беспокоить такая симптоматика:

  • Вагинальные выделения. Бели могут быть прозрачными, со сгустками крови, иметь зеленоватый оттенок (напоминать гной) обладать запахом или быть без него. Зачастую выделения, задерживающиеся во влагалище, приводят к присоединению вторичной инфекции, что проявляется гнойными выделениями с неприятным запахом. Многие женщины списывают такие проблемы на молочницу или другие патологии, но даже не думают о том, что речь может идти о более серьёзном заболевании.
  • Кровянистые выделения. Такие могут появиться после поднятия тяжестей, полового акта, введения тампона, а также без видимых на то причин. Подобный серьёзный нюанс особенно должен насторожить женщин в период менопаузы. Кровь – это повод для того, чтобы внепланово посетить гинеколога.
  • Зуд и проявление изменений на кожных покровах половых губ.
  • Дискомфорт внизу живота.
  • Нарушение менструального цикла.
  • Временная слабость и сонливость.
  • Частые простуды (организм тратит все свои силы на борьбу с новообразованием, находится в ослабленном состоянии, поэтому появляются сопутствующие заболевания, которым противостоять уже нет возможности).

Если болезнь была выявлена на этом этапе, то её также можно начать устранять, чтобы выйти в борьбе с онкологией победителем. Израильские клиники имеют в своём арсенале всё диагностическое и лечебное оборудование. Благодаря этому не может быть сомнений в том, что диагноз будет поставлен правильно, а для устранения проблемы пропишут самый действенный протокол лечения, исходя из особенностей организма каждой женщины.

Поэтому, заметив что-то не то, не следует заниматься самолечением. Онкология – это сложное заболевание, но помимо него существует большое количество других болезней, которые также не стоит затягивать, потому что переход в хроническую форму может осложнить диагностирование и лечение. Нужно помнить о том, что профилактика – это лучшее устранение проблемы.

 

Какие симптомы рака на третьей стадии

На третьей стадии симптоматика может быть такой же, как и на первых двух, либо несколько усугубиться. Есть такие представительницы слабого пола (однако это скорее исключение), у которых болезнь себя практически никак не проявляет вплоть до четвёртой стадии, пока не начнётся массовое метастазирование.

А раз так, то это ещё один повод для того, чтобы посещать доктора регулярно в детородном возрасте, а после 45 лет – каждые полгода. Какие-то полчаса могут помочь сохранить здоровье, а также жизнь.

Какие симптомы рака на третьей стадии

На третьей стадии опухоль выходит за пределы органа, поражёнными оказываются:

  • фаллопиевы трубы;
  • шейка матки;
  • яичники;
  • влагалище.

Иногда в процесс вовлекаются половые губы. Кроме этого, опухоль может начать прорастать в прямую кишку и мочевой пузырь. Разумеется, что в организме проходят явные изменения, сказывающиеся на общем состоянии. Признаки рака становятся явными.

Женщины могут жаловаться на появление:

  • Регулярных выделений из влагалища. Это может быть гной, белесые выделения или кровь.
  • Прекращение менструального цикла (это не касается дам в период менопаузы). Иногда месячные начинают идти не по графику – проходить несколько раз в месяц или наоборот о себе дают знать длительные задержки. В то же время выделения длятся не 3-4 дня, как это бывает обычно, а затягиваются на 10-12 суток. Некоторые женщины связывают такие нарушения с гормональными проблемами, хотя причина кроется совершенно в другом.
  • Боли или неприятные ощущения во время полового акта. Подобное приводит к тому, что у девушки пропадает всякое желание жить половой жизнью.
  • Тянущие боли или рези внизу живота. Тяжесть и другого рода дискомфорт. У некоторых женщин появляется регулярное вздутие живота, что никак не связано с кишечными газами.
  • Анемию и слабость.
  • Увеличение лимфатических узлов.

Лечение рака прямой кишки за границей в наше время проходит на самом высоком уровне. Это же касается лечения онкологии матки, поэтому не следует бояться тревожных симптомов, а также диагноза доктора. Необходимо при возникновении неприятных моментов сразу же обращаться к специалисту и проходить обследование. Гинекологи говорят, что страшно должно быть не название болезни услышать, а то, что за помощью женщина обратилась слишком поздно, надеясь на то, что всё пройдёт само собой.

Даже если у представительницы слабого пола не онкология, а другое заболевание, его всё равно придётся устранять, поэтому, какой смысл тянуть с походом к доктору.

 

Как проявляется рак матки на последней стадии

Некоторые женщины тянут до тех пор, пока их самочувствие не ухудшится до такой степени, что они не смогут передвигаться. Это бывает редко, но всё таки иногда случается. Подобное свойственно четвёртой стадии. На этом этапе опасность представляет не только основное новообразование, которое достигает больших размеров, но и дочерние, распространившиеся по всему телу. Женщина плохо себя чувствует и по той причине, что нарушается метаболизм, организм уже не может функционировать так, как должен. Не заметить это невозможно.

рак матки на последней стадии

Симптомы на четвёртой стадии такие:

  • Постоянные боли внизу живота, которые отдают в поясницу или ноги.
  • Регулярные выделения из влагалища. Обычно речь идёт о крови, но это могут быть также бели или гной.
  • Расстройство пищеварения – диарея сменяется запорами.
  • Потеря аппетита.
  • Недомогание.
  • Потеря веса.
  • Депрессия.

Лечение за рубежом проводится и на этом этапе. Только оно будет намного сложнее и длительнее, чем на начальных стадиях. Однако это не повод сдаваться и ставить на себе крест.

Сегодня онкология поддаётся лечению. Другое дело, что её рекомендуется вовремя выявлять. Подобное будет возможным, если ежегодно посещать доктора, а при появлении тревожных «звоночков» обязательно идти на обследование. Цены на лечение в Израиле вполне доступные, поэтому приехать в страну имеет возможность любой пациент.

Связаться с нами