Получите возможность пройти современное лечение тромбофлебита за границей

Тромбофлебит представляет собой воспалительное заболевание вен с образованием тромбов внутри, закрывающего просвет. Это очень опасное заболевание, приводящее к серьезному нарушению кровообращения конечностей, а в тяжелых случаях и к гангрене с ампутацией.

 

Что такое тромбофлебит?

Для того, чтобы понять, как и почему оно возникает, необходимо иметь элементарные представления о сосудах. Все кровеносные сосуды нашего тела делятся на артерии и вены. Артерии несут кровь от сердца к различным органам и тканям, они имеют толстую мышечную стенку, высокое давление и быстрый ток крови. Омывшая ткани кровь собирается в венозные капилляры, затем в вены, по которым кровь течет в обратном направлении, от тканей и органов к сердцу.

Стенка вен значительно тоньше, давление в них ниже, ток крови обеспечивается за счет «присасывающей» силы сердца. А чтобы не возникало возврата крови обратно, вены снабжены внутренними клапанами, которые захлопываются при попытке крови в вертикальном положении тела возвращаться обратно.

При воспалении стенок вены – тромбофлебите – поражаются и клапаны, которые теряют способность препятствовать обратному току крови. В результате возврата крови возникает переполнение вен, застой крови и образование тромбов, т.е. развивается тромбофлебит. Большую роль играет состояние свертывания крови. Повышенная свертываемость крови способствует образованию тромбов.

 

Причины тромбофлебита

Таким образом, три основных причины, приводящих к развитию тромбофлебита – воспаление или повреждение венозной стенки, замедление тока крови, повышение свертываемости. Поражению стенки вен могут способствовать инфекционные заболевания, травмы. На повышение свертываемости влияют обезвоживание организма, применение гормональных контрацептивов, употребление алкоголя, а также повышение температуры тела и онкологические заболевания. Часто тромбофлебит возникает как осложнение травм конечностей в результате повреждения вен,  длительной вынужденной иммобилизации и замедления тока крови, после частых внутривенных иньекций, капельниц, а также у лиц с избыточным весом и малоподвижным, сидячим  образом жизни, когда возникает застой крови в нижних конечностях. Замедлению тока крови в венах и развитию тромбофлебита способствует также варикозная болезнь.

 

Лечение тромбофлебита за границей

Тромбофлебитом могут поражаться как поверхностные, так и глубокие вены. Поверхностный тромбофлебит не представляет трудностей в распознавании и лечении. На голени, бедре или верхней конечности в месте прохождения подкожной вены появляется болезненное уплотнение продольной формы, покраснение.Своевременно начатое лечение - антикоагулирующие и противовоспалительные препараты, а также наружное лечение в виде различных компрессов, физиотерапевтических процедур – как правило, приводит к излечению. В запущенных случаях процесс из поверхностных вен по соединяющим мостикам-коммуникантам переходит на глубокие вены. Возникает боль во всей конечности, ее отечность, чувство тяжести и распирания, появляется синюшный оттенок кожи.  

Лечение тромбофлебита за рубежом проводится только в госпитальных условиях, под постоянным наблюдением медицинского персонала. Назначается, как правило, постельный режим во избежание отрыва венозного тромба, попадания его с током крови в сердце и затем в различные артерии и закупоривание их просвета – так называемая эмболия легочной артерии, мозговых сосудов, приводящие в большинстве случаев к летальному исходу. Даже при развитии эмболий при нахождении больного в специализированной клинике  своевременно выполненные лечебные мероприятия, оперативное вмешательство может спасти ему жизнь.

 

Новое в лечении тромбофлебита в Израиле

Довольно высоким рейтингом пользуются клиники Израиля где проводятся самые современные методы лечения, оперативные вмешательства на крупных сосудах, удаление эмболов из легочных артерий и пр. Более того, израильскими учеными из Хайфы создан уникальный мини-робот для выполнения различных манипуляций внутри сосудов вплоть до самых мелких вен. Это позволяет избежать многих травматичных и опасных осложнениями оперативных вмешательств.

Из изложенного выше следует, что проводить лечение тромбофлебита в Израиле следует у специалиста – флеболога, сосудистого хирурга, в соответствующем медицинском центре, имеющем современное оснащение. А после лечения систематически наблюдаться не менее года у флеболога. И самим стараться устранять факторы риска, приводящие к заболеванию вен.

Связаться с нами