Процедура эндопротезирования суставов в Израиле

Эндопротезирование сустава – это замена больного и нефункционирующего сустава или его части искусственным протезом. Метод является очень эффективным и порой единственным для восстановления функции верхней или нижней конечности.

В настоящее время в мире проводится около 1,5 миллионов операций в год по замене нефункционирующих суставов, а это значит, что такое же количество людей возвращается к нормальной и полноценной жизни, к активной трудовой деятельности и самореализации. А по данным статистики операций по замене любого сустава эффективность их составляет практически 100%.

Проконсультироваться с одним из израильских врачей, работающих в медицинском центре Юнимед можно, заполнив контактную форму сайта "Для получения консультации врача" или зайдя на чат онлайн.

Эндопротезирование суставов в Израиле

Эндопротезирование суставов в Израиле базируется на самых современных научных достижениях ортопедии и травматологии, проводится на высоком профессиональном уровне, что привлекает пациентов со всего мира, особенно после ранее неудачно проведенных операций в других ортопедических клиниках.

Крупнейший в мире американский производитель искусственных суставов имеет свое непосредственное представительство в Израиле, что делает качественное протезирование более доступным и дешевым, чем, к примеру, в западных странах.

Ресурфейсинг. Показания к проведению эндопротезирования суставов

Эндопротезирование суставов в Израиле проводится в  случае полной или частичной потери их функции вследствие травм и посттравматических осложнений, а также при таких заболеваниях, как болезнь Бехтерева, деформирующий артроз, подагра, псориаз, туберкулезные и опухолевые поражения, приводящие к разрушению сустава, при врожденных дисплазиях – недоразвитии суставов.  В настоящее время разработано и производится многообразие протезов практически для всех суставов конечностей, вплоть до мелких межфаланговых суставов пальцев, различных размеров и даже с учетом особенностей половой принадлежности костей.

Протезы, выполненные из высокопрочных материалов – сплавов стали, хрома, кобальта - способны служить длительное время – от 15 до 30 лет, а иногда и дольше. Для имитации хрящевой поверхности сустава и скольжения при движениях используются специальные виды керамики и сверхпрочного пластика. В ряде случаев нет необходимости полностью заменять сустав, а только лишь его поврежденную хрящевую поверхность.

Для этой цели производятся специальные пластиковые или керамические головки, так называемые ресурфейсинги, которые надеваются по типу зубной коронки на место бывшего хряща сустава и успешно выполняют его функцию. Естественно, что такие поверхности вместо хряща уже не подвержены заболеваниям и могут служить больному многие десятилетия.

Частичная или полная замена сустава

Перед операцией проводится тщательное обследование больного, компьютерное рентгенологическое обследование для определения вида протеза, его размера и выбора метода протезирования – частичной или полной замены пораженного сустава. Учитывается также возраст и общее состояние больного, наличие сопутствующих заболеваний.

Эндопротезирование суставов в Израиле имеет настолько высокий технический уровень, что, к примеру, замена коленного сустава считается обычной рядовой операцией. А современная модель коленного сустава, поставляемая в Израиль американской компанией, позволяет восстановить полный объем движений, в то время как другие модели протеза позволяют восстановить функцию лишь частично. А это значит, что после пересадки такого протеза возможно полное восстановление функции движения, вплоть до занятий спортом. Эта же компания выпускает коленные эндопротезы специально для женщин, с учетом особенностей строения женского скелета.

Эксклюзивные договора с  ведущими мировыми производителями эндопротезов позволяет пациентам ортопедических клиник Израиля получить самые высококачественные заменители суставов и самое квалифицированное лечение.

В заключении хочется акцентировать внимание на том, что любое заболевание суставов должно подлежать обследованию и лечению у специалиста – ревматолога, ортопеда-травматолога или терапевта – в зависимости от причины и характера поражения сустава.

В случае неэффективности длительно проводимого лечения, прогрессирования заболевания, значительного и стойкого нарушения функции врач может поставить вопрос об эндопротезировании.

Связаться с нами