Пройдите лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка за границей

Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся дефектом участка слизистой оболочки и формированием  язвы в желудке и/или двенадцатиперстной кишке.

В последние годы случаи выявления язвенной болезни значительно участились во всём мире, в настоящее время заболевание регистрируют с частотой 1 случай на 600 детей. Наиболее подвержены болезни дети школьного возраста – от 7 до 14 лет.

Также отмечаются тенденции “омоложения” заболевания, увеличения доли патологии с тяжёлым течением и снижения эффективности терапии. В связи с этим проблема лечения за границей язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки за границей не менее важна чем лечение рака желудка за рубежом и решается на самом серьёзном уровне клинической медицины.

 

Факторы риска и симптомы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Существует большое количество факторов негативно влияющих на развитие язвенной болезни. В частности, такие нарушения в режиме питания, как поспешность в приеме пищи, еда всухомятку, грубые нарушения количественного и качественного характера (острая раздражающая пища, большой ее объем, питание с большими промежутками, очень высокая или низкая температура пищи и питья).

Однако развитие язвенной болезни редко бывает вызвано действием одного негативного фактора, а, как правило, суммы факторов в их взаимодействии. При этом наследственную предрасположенность следует рассматривать как предрасполагающий фон, на котором реализуется действие других факторов (эмоциональные перегрузки, алиментарные погрешности).

Основными звеньями патогенеза являются расстройство нервных и гормональных механизмов регуляции деятельности желудка и двенадцатиперстной кишки, приводящие к нарушению равновесия между факторами агрессии (соляная кислота, пепсины, панкреатические ферменты, желчные кислоты) и факторами защиты (слизь, бикарбонаты, клеточная регенерация, синтез простагландинов).

На сегодняшний день доказана значительная роль бактерии Helicobacter pylori, обнаруживаемый у большинства больных преимущественно в слизистой оболочке антрального отдела желудка.

 

Диагностика язвы двенадцатиперстной кишки и желудка в Израиле

Заболевание часто протекает атипично. В большинстве случаев отсутствует характерный язвенный анамнез, что объясняется отчасти тем, что дети быстро забывают характер боли, не умеют их дифференцировать, не могут указать их локализацию, причину, их вызвавшую. Тогда на помощь приходят инструментальные методы диагностики.

Так, в больницах Израиля помимо эзофагогастродуоденоскопии, фракционного зондирования желудка с определением кислотности желудочного сока, дебит-часа соляной кислоты и пепсинов, рентгенологического исследования желудка и двенадцатиперстной кишки с контрастированием бариевой взвесью, используют современные методики диагностики. Это определение Helicobacter pylori – инфекции инвазивными и неинвазивными методами.

Сущность инвазивного подхода заключается в поиске бактерий во фрагментах слизистой оболочки, взятых во время эндоскопии микробиологическим, иммуноморфологическим и биохимическим методами.

К неинвазивным методам диагностики относят уреазный дыхательный тест, основанный на уреазной активности Helicobacter pylori, и серологический, в котором материалом для идентификации бактерий служат кровь, сыворотка, желудочный сок, слюна, моча. После постановки точного диагноза может быть рассчитана и цена лечения в Израиле.

Важна роль этих методов и в Helicobacter pylori качестве контроля после проведения антигеликобактерного лечения в Израиле язвенной болезни двенадцатиперсной кишки и желудка.

Высокий уровень подготовки врачебного персонала, использование самого современного оборудования и широкие государственные инвестиции в область медицины Израиля – всё это позволило Израилю занять одну из ведущих позиций в мировом здравоохранении.

 

Лечение язвы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки за границей

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки за рубежом осуществляется комплексно.

Лечение проводится поэтапно с учётом клинико-эндоскопической фазы болезни.

  • I этап – соответствует фазе обострения и проводится в условиях стационара.
  • II этап – соответствует уменьшения проявлений, началу фазы клинической ремиссии, больные находятся под диспансерным наблюдением.
  • III этап – полной клинической и эндоскопической ремиссии – проводятся профилактические мероприятия и санаторное лечение.

Прогноз заболевания у детей, при соблюдении рекомендаций по режиму труда и отдыха, питания, выполнении сезонной профилактики – в целом, благоприятный. Цена лечения за рубежом будет зависеть от результатов диагностики.

Связаться с нами