Пройдите ультрасовременное лечение микседемы за границей
Иностранные эндокринологи проводят лечение эндокринных заболеваний щитовидной железы с учетом последних рекомендаций Европейской и Американской тиреодологических ассоциаций. Классические и новые медицинские технологии позволяют своевременно диагностировать, контролировать и успешно лечить практически все эндокринологические недуги.
В медицинских лабораториях проводится множество различных исследований, цель которых - правильная постановка диагноза и наблюдение за ходом лечения. Для этого используются специализированные методики, например, биопсия щитовидной железы, проводимая под ультразвуковым контролем. Лечение за границей микседемы проводится ведущими врачами-специалистами с использованием современных медицинских технологий и достижений зарубежной эндокринологии.
Что такое микседема?
Микседема (гипотиреоз) - клинический синдром, развивающийся вследствие дефицита тиреоидных гормонов. По патогенезу гипотиреоз может быть первичным (вследствие патологии самой щитовидной железы) и вторичным (вследствие дефицита тиреотропного гормона гипофиза, ТТГ), при этом более 99 % случаев приходится на первичный приобретенный гипотиреоз. Распространенность микседемы в общей популяции составляет порядка 2 %, а в отдельных возрастных группах (женщины пожилого возраста) может достигать 6-8 %.
Причины микседемы
Приобретенный гипотиреоз является одним из наиболее распространенных эндокринных заболеваний. Основной причиной стойкого первичного гипотиреоза является хронический аутоиммунный тиреоидит, далее по распространенности следует ятрогенный гипотиреоз, развивающийся в следствие хирургических вмешательств на щитовидной железе или терапии радиоактивным йодом. Одной из причин первичного гипотиреоза может быть тяжелый йодный дефицит.
Симптомы микседемы
При дефиците тиреоидных гормонов развиваются изменения всех без исключения органов и систем. Универсальным изменением, которое обнаруживается при тяжелом гипотиреозе, является муцинозныи отек (микседема), наиболее выраженный в соединительнотканных структурах. Микседема развивается вследствие избыточного скопления в интерстициальных тканях гиалуроновой кислоты и других гликозаминогликанов, которые в силу своей гидрофильности задерживают избыток воды.
Классически при микседеме описывается отечность языка, на котором можно увидеть отпечатки зубов. Отечность слизистой евстахиевой трубы может проявиться некоторым снижением слуха. Частой жалобой является сухость кожи.
Среди изменений со стороны нервной системы следует указать на снижение памяти и интеллекта, сонливость, депрессию. У детей старше 3 лет и у взрослых изменения со стороны нервной системы не являются необратимыми и полностью купируются на фоне заместительной терапии. Общее снижение уровня основного обмена проявляется некоторой склонностью пациентов с гипотиреозом к прибавке веса, при этом собственно гипотиреоз никогда не приводит к развитию выраженного ожирения. При крайне тяжелом гипотиреозе может развиваться гипотермия. Пациенты часто предъявляют жалобы за зябкость (все время мерзнут).
Диагностика микседемы за границей
Диагностика микседемы достаточно проста и не представляет трудности для израильских медиков вооруженных самым современным диагностическим оборудованием. Она подразумевает определение уровня тироксина (гормона щитовидной железы) и тиреотропного гормона. После постановке диагноза лечащий врач-эндокринологи может назвать точную стоимость лечения за рубежом.
Лечение микседемы в Израиле
Лечение в Израиле микседемы в основном, консервативное и предполагает прием препаратов тиреоидного гормона. Наиболее эффективным и надежным из препаратов, используемых для заместительной терапии при гипотиреозе, является синтетический (получаемый искусственно) тиреоидный гормон. В большинстве случаев регресс симптомов гипотиреоза начинается уже в первую неделю приема препарата. Полное исчезновение симптомов обычно происходит на протяжении нескольких месяцев.
Лечение микседематозной комы проводится в условиях палаты интенсивной терапии. Препараты тиреоидного гормона вводят внутривенно. При нарушении дыхания используют аппарат для искусственной вентиляции легких. Больного обследуют на наличие сопутствующих нарушений работы сердца (в том числе инфаркта миокарда) и назначают соответствующее лечение.
Лечение микседемы в больницах Израиля во время беременности имеет особенно большое значение, так как нелеченный гипотиреоз может приводить к повреждению развивающегося плода.
Лечение микседемы чаще всего бывает пожизненным, поэтому важно принимать назначенный препарат в точном соответствии с рекомендациями. У некоторых людей микседема носит прогрессирующий характер, так что дозировка получаемого гормона требует постепенного увеличения по мере затухания функции щитовидной железы.
Процент осложнений лечения микседемы в израильских клиниках один из самых низких в мире, а цены на лечение в Израиле намного ниже, чем в ЕС и США.