Проведение процедуры парафинотерапии
При проведении процедуры парафинотерапии используют теплый, жидкий парафин, который накладывают в виде аппликаций, или намазывают широкой кистью отдельные части тела. Парафин помогает кожному покрову стать более подтянутым, эластичным, ровным, при этом разглаживая морщинки и микротрещинки, предотвращает отшелушивание.
Проведение данной процедуры разделяется на 2 этапа. На первом происходит очищение кожного покрова механическим способом (скрабами и пилингом). На втором этапе на очищенные участки кожи наносится или намазывается послойно теплый парафин. Длится такая процедура 10-20 минут.
Действие процедуры
Основой парафинового воздействия является реакция гидратации. В области воздействия теплого парафина замечается повышение температуры на несколько градусов. При этом идет процесс водоотдачи. Но плотная поверхность парафина способствует возвращению воды обратно в эпидермис, что и служит восстановлением водного баланса, который нарушается при воздействии экзогенных факторов. Это помогает исчезновению сухости и трещинок на коже, а также восстановлению эластичности.
Применение парафинотерапии показано людям с сухой и часто шелушащейся кожей, а также людям, склонным к отекам на ногах, людям с нарушенной циркуляцией лимфы, после акне. Процедура полезна и для людей с ортопедическими нарушениями, артритами и отложениями солей.
Противопоказания
Противопоказано проведение процедуры парафинотерапии людям с повышенным артериальным давлением, варикозом, с наличием кожных заболеваний, сыпи и открытых ран. Гипертихоз также может стать противопоказанием.