Вакцинация от рака шейки матки в Израиле

консультация онкогинокологаРак шейки матки по-прежнему является самым распространенным онкозаболеванием среди женщин, и, несмотря на высокую развитость современной медицины, количество случаев заболевания с течением времени не уменьшается.

Факторов, провоцирующих злокачественное перерождение клеток плоского эпителия шейки матки достаточно много, но в девяти случаях из десяти причиной развития опухоли является вирус папилломы человека. Онкогенные штаммы ВПЧ передаются преимущественно половым путем и, попадая в организм, никак себя не проявляют, однако, в совокупности с иными факторами могут дать толчок к развитию дисплазии шейки матки, а впоследствии и раковой опухоли. Защитить организм от вируса папилломы человека и тем самым в разы снизить риск развития рака шейки матки помогает своевременная вакцинация, которая в мире именуется «вакцинацией от рака шейки матки».

Стоимость вакцинации от рака шейки матки за рубежом

Процедура вакцинации от рака шейки матки в зарубежных клиниках достаточно дорогостоящая в силу высокой стоимости используемых препаратов. Однако проведение вакцинации в израильских клиниках, где подобная процедура уже считается рядовой, обойдется в среднем на 20-30% дешевле, чем в клиниках западных стран. При этом пациенты получают столь же высококачественные препараты, а также весь объем необходимой медицинской помощи – от подготовки до наблюдения за последствиями и предупреждения возможных нежелательных эффектов.

Получить более развернутую информацию о процедуре и ее стоимости можно, воспользовавшись контактной формой на сайте.

Какие препараты применяются для вакцинации?

Необходимо знать, что максимальную защиту организма гарантирует только своевременная вакцинация, рак шейки матки вызывается 6, 11, 16 и 18 штаммами ВПЧ, и если они уже присутствуют в организме, то эффективность вакцинации снижается. Наивысшая эффективность вакцинации обеспечивается в том случае, если она была проведена до начала половой жизни.

Для этой процедуры применяются два препарата: «Гардасил» и «Церварикс». Каждый из них воздействует на определенные штаммы ВПЧ, и обеспечивает 100%-ю защиту от дисплазии и рака шейки матки, вызванных вирусом. Перекрестное действие вакцин позволяет защищать организм от 31 и 45 типов ВПЧ, что еще больше повышает общую эффективность вакцинации.

вакцинация против рака шейки маткиКак действуют препараты?

Механизм действия вакцины следующий: препарат, вводимый в организм, содержит вирусоподобные частицы, так называемые оболочки папилломавируса, но без его генетического материала. Таким образом удается избежать заражения. Организмом сразу же вырабатываются антитела (гуморальный иммунитет) к данному типу вируса, что позволяет ему эффективно бороться с полноценным папилломавирусом в случае заражения им.

Проведение процедуры вакцинации

Процедура вакцинации от рака шейки матки занимает 6 месяцев и включает три прививки, вводимые в определенной последовательности. Серьезные побочные явления в данном случае отсутствуют, в некоторых случаях отмечалось небольшое покраснение в области инъекции и непродолжительное повышение температуры.

Вакцинация различными препаратами проводится по-разному, препараты имеют некоторые особенности:

  • Вакцина «Гардасил» может применяться для девочек и мальчиков от 9 лет, а также для мужчин и женщин до 45 лет. Мужчины, конечно же, не болеют раком шейки матки, но в случае проведенной вакцинации перестают быть и носителями вируса папилломы человека;
  • Вакцина «Церварикс» применяется исключительно для девочек до 15 лет.

Важно понимать, что вакцинация носит профилактический характер и не позволяет излечить уже присутствующий в организме папилломавирус, поэтому принципиально важно пройти процедуру до начала половой жизни.

В последнее время вакцинация в отношении мальчиков и юношей в возрасте от 8 до 18 лет, которые могут быть потенциальными носителями ВПЧ, становится все более популярной.

Подводя итоги, можно утверждать, что только правильно проведенная вакцинация против рака шейки матки может гарантировать отсутствие этого заболевания.

Связаться с нами